萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[激情讨论] [Duisburg]这样做人??一对姓顾的姐弟!!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我刚到duisburg不到半年,觉得在德国中国人应该互相帮助,毕竟都离家很远,不容易。
    不过今天亲眼看到的一幕让我很伤心,很失望,很气愤!!!!!!!!!!!!!!!!
    这对姓X的姐弟做了一件过河拆桥,极度恶心的事情。和我其实关系不大,被欺骗的是我的同学。
    事情是关于Nach房子。全部内容我不清楚,我只是把我知道的写出来。
    弟弟要来duisburg上IKS,在三月份的时候住在汉堡好几年的姐姐就开始找这里房子。3月24号左右打电话给我同学说要租房,并承诺来了就签合同。31号弟弟到的,姐姐那时已经在duisburg了,我同学觉得他们很不容易就和她一起去机场接,还帮他们拿最重的行李,可能是觉得女生没力气,男的做了一天飞机很累。然后帮她们安顿好了,姐姐就让我同学能不能帮她也找给房睡觉,我同学二话没说就找朋友弄了个空房间,免费的。还帮她找床垫,因为那里没有,这是我亲眼看见的。
    他们住进去的时候我同学也没有管他们要押金,我们这些朋友都劝他防这点,但是我同学相信他们,说他们不会骗他的。4月3号的时候我同学带他们去签合同,到了付押金的时候他们居然受没有钱,说是现金没有带。那好转帐吧,可姐姐说她的卡是有限额的,转不了那么多。弟弟的卡呢,说是还没有开通,因为没有房租合同(好像是废话)。签合同的时候,有一个中国的工作人员说是不是愿意先借用一下我那个同学的押金,然后等他手头方便的时候再还,他当时就拒绝了。(而且事后他们姐弟俩拒不承认这个细节)我觉得很气奇怪了,第一次出国来现金都不带。那时他们说身上只有100多的生活费。这次没有签成。
    今天早上9点钟左右,姐姐突然通知我同学说她又在其他地方找到房子了,叫我同学过去拿钥匙。(可以负责人地说除了他们姐弟和那个所谓的姐姐的博士朋友之外,没有人知道)。而且不光如此,这个姐姐为了更方便的找房子,还怂恿另外一个刚刚从国内过来,和弟弟住在同一层的一个小姑娘和他们一起找房子搬出去。
    从来不知道TK是私人保险,更不知道哪个私人保险可以在德国帮一个中国人为了办理签证而代购。可是他们一口咬定由于我同学的原因,使得弟弟无法如期办理保险的延长手续,完完全全的借口。
    没有办法,为了保证我们自己的利益不被侵害,我们前去和他们协商,虽然他们打算赔付一些费用,可是和给我同学造成的损失相比,真的是存在比较大的差距。而且就是这笔所谓的赔偿,也由于无法即时支付而打算欠着。对于这种没有信用的人,我们是绝对不会再相信他们了,我们要求他们给我们打一个欠条,然后拿出我们认可的抵押物,可是对于这种应该说是合理的要求,居然被他们斥之为“无耻行为”。
    由于我知道的事情到此为止了,所以我也只能写到这里了。但是我希望那些和他住在一起的人能知道他们姐弟的为人,俗话说害人之心不可有,防人之心不可无,防微杜渐吗。
    再多说两句,据可靠消息,姐姐叫XXX,弟弟叫XXX。姐姐在汉堡读国际课程,快要毕业了。希望汉堡的兄弟姐妹看到之后能将其所作所为大白于天下,不要被他们所蒙骗(虽然可能性不高)。同时,也希望DUISBURG的各位同仁互相转述,别骗不了中国人开始骗外国人了。

对不起, 我把真实姓名删掉了.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
虽然不是很明白事情的经由,但是钱这个东西还是借给熟人的时候不用借条,要不然比较麻烦
租房子的就怕遇到这种人品差的,丢人,大家都是凭良心活的啊,出来都不容易,定房子不要定金也是凭着人与人之间的一种信任,如此反复无常的人,还真是头一回见,人品真差。尤其是郭姐姐,为他弟弟找房子的帖子,很多人在论坛上都见了,房子也看了不少,如果不合适,早说啊,看到你这事,心都凉了,真是林子大了,什么鸟都有。
到德国之后,见到了形形色色的恶劣之人,真是开眼界呢……$angry
鄙视这对姐弟!!!
过河拆桥,落井下石,动点脑筋就打自己的小算盘!!
典型的市侩,大家堤防着点这种人~~~
吃一堑长一智,就当反面教材了。
$bs$ $bs$ $bs$ $bs$
遇到垃圾的人很正常,算你倒霉
楼主说的对,害人之心不可有,防人之心不可无!
人有时候太好心是很容易被伤害的,所以希望楼主朋友记住这个经验教训

我来补充一下,实在不吐不快

这件事发生时我就在场,这种人就是垃圾阿,那俩家伙一看就不诚心租房,自己不愿意住就是了,还劝别人也搬出去,什么人品?以为谁都像你一样垃圾么?大家都是学生,在距离家乡万里之外的异国求学,有困难的我们都应该体谅,我同学可真是体谅他们了,帮了他们不知多少忙,我同学那么帮他们,他们可好,来了就一直在偷偷找房子,找到之后来一个突然袭击,把钥匙一扔就要搬走,连房租都不愿意交,一直强调我们没钱,横的要命,说我这就100块,一副死猪不怕开水烫的样子,结果我们这些同学听说之后都赶了过来,把他们堵在屋子里,他们这才不那么嚣张了,还说我们是诚心赔偿你的损失,要不我们就直接搬走之类的话,你们说说这叫什么啊?我同学在他们来后的第二天zwischen了人家两个月的房子,还买了些家具,被品什么的,这总共加起来多少钱?难道你们两个就想用这100欧+你们的诚心来补偿?你们真是人才~!!!总之我在这里提醒大家,千万要注意这两个家伙,不要租房子给他们,如果他们有幸和您住进了一个Wohnung 那么我请您提醒一下您的房东,千万要注意这两个人~!!!!!
原帖由 寻找四叶草的猫 于 2007-4-8 00:05 发表
到德国之后,见到了形形色色的恶劣之人,真是开眼界呢……$angry

"寻找四叶草的猫"'做永远领跑的猪'我们的名字好般配啊~$ok$
哥们这种人渣应该发照片通缉的吧。。不发。。。不知道是谁的说。。。