萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chickenlittle

[欧洲游] 巴黎归来的经验和感受

怎么发贴还会自动删掉后一半的内容啊$怒吼$  晚上再弄$angry
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$送花$ 真是好帖,lz有住宿方面的经验吗?住在哪个区或许会方便些?谢谢了!
我去的时候比较喜欢的是非打热门的地方。比如国家图书馆后面的那个玫瑰花园,地下墓穴的骷髅艺术,蓬皮杜的6楼餐厅,纺织博物馆,拉丁区的后巷,拉雪兹神父公墓(可以瞻仰到我最爱的OSCAR WALD!!!:D ),圣拉查车站,大学桥,大小宫,旧货市场,第4区的那些小店(狗衣兜分大小码,太COOL了),手工首饰店,2手服装店,汪达姆广场,利兹饭店,当然还有那个其实是巴黎最大的教堂(凡是喜欢看《达芬奇的密码》的MM肯定知道我说的是啥米;) )。。。
啊,真想再去一次。。。去了2次1个多月花光我3月积蓄都不够逛的。。。
巴黎是上瘾的,巴黎是毒药,PARIS IS BURNING(喜欢巴黎的MM绝对知道这个话是谁说的。。。;) )

巴黎游第三日

天气:上午雨下午阴 4-9°C
路线:圣母院登钟楼--先贤祠--奥赛--荣军院--凯旋门和香街--艾菲尔登顶

这天爬钟楼又爬凯旋门的,把膝盖给扭了,导致后来游玩的兴致都差了好多。

圣母院地处市中心,又在塞纳河中央的西岱岛上,俯瞰效果应该是很好的。可惜我去那天上午一直下雨,再说白天的大城市怎么看都是灰溜溜的,感觉一般。卡西莫多撞的钟一直有人看着,游客不能撞,也没听到什么整点钟声,整个儿一黑不溜秋的摆设。

先贤祠,顾名思义是放置大贤人的墓的,具体有雨果、左拉、卢梭等等。事实上我进去后没看到什么墓或棺材(或许放在了地下室?),只是有两堵墙上刻满了这些贤人的名字。先贤祠的穹顶很有名,据说比整个祠的下半部分还重,高度好像是69米。从顶上悬挂下来一个大钟摆,是个天然的时钟。看介绍,原理主要是地球自转。我去的时候大约12点,那个钟确实很准的。之所以在这里设置,也是因为这个穹顶够高,跨度够大。

接着去了奥赛美术馆。排队买票的人好多,幸好我早买了Museum Pass。(顺便提一句,进所有这些巴黎景点,基本上都要安检查包的,迪斯尼也不例外,欧洲人都被炸怕了。)奥赛是巴黎除卢浮宫外最出名的博物馆,主要是它收藏了很多印象派名画。我是个大外行,凭着中学美术鉴赏课的记忆,收集了几张名作照片。这里还是可以拍照的,只是不让闪光,卢浮宫就比较变态了。五楼凡高、莫奈、塞尚、德加的作品最集中了,看的人也最多,我也跟着附庸风雅一番。

奥赛出来就不下雨了,先上拿破仑的荣军院转一圈,赶紧去凯旋门(荣军院4:45就关门了)!这天不知是什么纪念日,凯旋门下排了很多新老士兵,像是搞什么交接献花之类的仪式,新兵的服装仪态都特别精神,老兵们已是白发苍苍了,胸前都挂着勋章。凯旋门看上去特别坚实雄伟,很man的感觉,不愧是给拿破仑造的。可惜老拿只能棺材过门而已,姑娘我就不客气地要爬它一爬了。嘴上说得厉害,脚下却是两腿发软,才一半就开歇了。好不容易爬到顶,上面有几幅 360度的夜景照片,好闪啊!虽然凯旋门没有艾菲尔高,但它下面的街道都是以它为中心呈放射形伸展出去的,加上地处香街正中央,所以夜景效果也是极佳。可我当时离天黑还有好几个钟头呢,也不能就耗在这里啊。要叫我晚上再来爬一回,那是万万办不到了。算了,将就拍些白天的香街吧,安慰自己说下次再来。

香榭丽舍沿街的树都还没暴芽呢,夏天应该会更好看。名品店是一家挨着一家,人流中有很多拎着大包小包的,我就走马观花随便看看吧。餐饮店看起来也都装潢考究,还是去麦当劳省小费,结果发现巴黎连麦当劳堂吃还要付将近1欧的座位费。

晚上要登艾菲尔了,绒线大衣早已准备好,事实证明我该带上羽绒服才是。艾菲尔底下终年排队,3月底要晚上9点才天黑。我排了一个钟头的队还算快的,估计是天冷帮的忙。10点左右坐电梯登高。一共是三层,可以只上一层或二层,价钱便宜。但谁又愿意舍弃登顶呢!一、二两层的电梯至今仍是沿用当年设计者建造时的老式电梯,上下两层可以装好几十号人吧。和一个美国小青年团体一会儿唱歌一会儿欢呼地登上第三层。电梯层是全封闭的,再爬几格楼梯到顶就是露天的了,想得还真周到。所有到了顶上的人都会“哇。。。啊。。。”甚至尖叫,忙不迭地就要拍照。拍照成了大难题!本来相机拍夜景曝光时间就特别长(四五秒吧),一般人又不会带三脚架,最要命的是塔上寒风袭袭,双手瑟瑟发抖。所以大家看到我的那些夜景照片,虽不是我流的血汗,却是我冻掉的一地鸡皮呀!其实我总共拍了十几张夜景,中间还下到电梯层回了会儿暖,回来还是删了大部分抖掉的,留下的都算精品。

第三天$送花$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
头像被屏蔽

TA的专栏

巴黎游第四日

天气:阴有雨,基本一直下 4-7°C
路线:凡尔赛

这天是最扫兴的。一是我脚痛,二是雨一直下,最糟的是凡尔赛全面整修。主楼前后都搭着脚手架,推土机大卡车分散各处,大煞风景。

现在的凡尔赛宫主要是路易十四到十六时期扩建的成果,尤其是路易十六和他老婆,大把大把钱往里砸。当时是激起民愤了,现在可靠它赚钱了。宫门前排队的壮观场面和艾菲尔有的拼,Museum Pass 发挥大作用了。先是参观宫殿,居然连里面都在翻新,有个战争厅都关闭了。宫殿的风格里里外外都和波兹坦的无忧宫接近,本来德国人就是照法国式样造的。西方宫殿每个厅都有名称讲究,一般体现于天顶画。等去了意大利看过那些米开朗基罗和贝尔尼尼的大作后,估计这些都可忽略不计了。也不知道自己到时候能不能看出点儿差别来。宫殿里本来供参观的展厅就不多,去掉战争厅那头就更少了,那些拍长队的人是必定看的时间比等的少了。

皇家宫殿的花园总是很气派的,这里的喷泉也相当出名,大大小小我看到的就有十来个。可正因为这样,每开一次喷泉都是一笔大开销,所以只有在每月第一、三个周日下午才开一次。这也是我事后才听说的,我去那天是周六。花园实在太大,我坐小火车在里面绕了一圈,里面还有两个偏宫可以参观,远不及主宫华丽,其实不看也罢。这个季节看花园还是差了点,本来夏季种满各种花的地方现在还都是裸土,就只有些绿草和常青树凑合凑合。

下午大概四点就早早地打道回府了,为明天最后的卢浮宫暴走养精蓄锐。

PS:这天没什么特别的照片,就不传了。

巴黎游第五日 4月1日 星期日

天气:晴 5-16°C
路线:卢浮宫--塞纳河游船

这天正好是4月的第一个星期天,卢浮宫参观免费。我是早就算好来贪便宜的。

进门先拿地图,才三个展馆四层楼,还以为多大呢!镇馆三宝都在二楼,我先慢慢从地下一层走起。这一走才掂到份量,地图的缩小比例还真大,而且每层楼还要上上下下的,明明看着地图上离另一个展馆就一堵墙之隔,偏偏此处无门可通。

卢浮宫最早是皇宫,规模小得多,后来建了凡尔赛宫皇室就搬走了,留下诸多艺术珍宝作为展览馆供人参观。宝贝越收越多,展馆也就越扩越大。后来再也放不下了,就拿出好些作品放到奥赛去了。卢浮宫的很大一部分展品都是当初拿破仑抢来的。这家伙也不比希特勒好多少啊,今天还被法国人视为骄傲,若他地下有知,现在一定偷笑呢。展馆地下层和一层有很多埃及古物,什么棺材、木乃伊、狮身人面像应有尽有。就不知道现在埃及还剩下些什么,倒是明白了干吗非要在卢浮宫前造那么些个极具争议的金字塔。三宝看的人当然是最多的,自由女神像放在一楼到二楼之间一座非常宽敞的楼梯中间,维纳斯设在一个小展厅中央,周围都没有什么护罩,任意拍摄。蒙娜丽莎就享受到特殊待遇了,整个展馆最佳位置是二楼,整个二楼最佳展厅在正中央,整个中央展厅就单单为它凭空竖起一道老宽老高的墙,就为嵌上那一副小小的画像,画像上搭了厚厚一层玻璃罩,两米开外还要拉根绳子挡住人,游客就在这种情形下观看,这架势还能看出个什么呀!并且严禁摄影,即使是关了闪光灯。哪有那么多人守规矩,偷拍偷拍都偷拍,我也偷拍。偷拍也不容易,蒙美女面前永远挤了数不清的人头,把美女的手全挡了,等我慢慢排到前面点儿了吧,离保安黑叔叔也近了。好不容易找到个空当,刚要对焦,身旁不知是哪国白痴偷拍还不关闪光的,黑叔叔一下挤到面前,逼着删掉了他那张,也立刻毁了我的最佳机会。只好装腔作势地瞻仰一下美女姐姐的微笑,还没看出个所以然来就被后面的给挤一边儿去了。说起来是都亲眼看到了,其实还不如网上荡张照片。看完三宝我的体力和忍耐力也都被挤得差不多了,匆匆再找了几幅名画,还是到塞纳河上坐着船悠闲地欣赏欣赏河边风景,这个更适合我。

最后一点;)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x