萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 学车周记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
4月11。今天第一次上路。

时间:45分钟.
地点: 本村,邻村。

车:色彩艳丽的Opel.

学习内容:

1。调整座位高低,以头和车顶一个横掌的距离为准。

想象一下,我们少先队员敬礼的时候,五指并拢,掌心向前,手臂高高举过头顶,然后轻轻落到头顶,好了,我们坐在驾驶员的位子上,头和车顶棚的距离就是这个手掌了。

2。调整左右后视镜。到什么位置呢? 车身后侧不是有油箱盖吗?它要落到后视镜的内侧,下方。

3。30公里区的左转弯,右转弯。 操作步骤
   左转弯: 1)看内镜,左侧后视镜(各一眼)
                2)打左转灯
                3)直沟沟看对面有无直行车辆,没有,好,再左看看,右看看(各一眼)。即将车开到能看到交通状况的位置,停车向左方扭头看看,没车,然后扭头看右边,是否有有先行权的车开到,没有,那就赶快左转弯。

右转弯:  1)看内镜,右侧后视镜
                  2)打右转灯
                  3)扭头看右边,有无行人,自行车,没有的话,赶快转弯。

教练的口诀: Spiegel, spiegel, blinken, Kopf drehen

我的操作失误:1)。频频右顾,迟疑了,影响了转弯速度,所以,教练说:看一眼就可以了!
                     2)。并道,换道,转弯,超车(包括停着的车),停车都要打灯,三看。看的要准,还要快。有待提高。

4。限速牌前就减速,限速解除牌子过后再提速。

5。停在十字路口的红灯前,除了四处张望外,还要看看地上的线,找好自己的道。在一个窄窄的路口左转弯时,我竟然开到的对面车道里了,当看到地上大大的白色箭头冲向我时,我脱口而出:gegen verkehr! 教练一把把方向盘拉向右边,我们虎口脱险。

6。在没有信号灯的路口,一定注意大大的红色的,STOP牌,要停在线后,或牌下,数21,22,23,我怎么两次都没看见呢?!教练两次踩了刹车,问我为什么不停车,我还问,我怎么没见到那牌子呢?教练向后指了指,在你身后呢! 自己只注意来往车辆了,只想着怎么尽快汇入车流呢。

感觉:开车前五分钟象在梦游,自问3遍:真的是我在开车吗?还挺顺手哈。
教练评价:第一次,还不错。就是转弯还不适应。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第二次 4.18 第 2和3STUNDEN
时间:65分钟
学习内容:1。Landstrasse,100kmh 超车
          2。右侧停车
           3。继续30KMH区练习

详细内容:
一。Landstrasse,100kmh 超车
1。 如何进LANDSTRASSE:先在加速带上提速到80KMH,三看,打灯,并道。
我的遭遇:转弯进入BESCHLEUNIGUNGSSTREIFEN之前,先看到一个HALT,VORFAHRT GEWAEREN 的倒三角,正想减速呢,教练口中念念有词:GAS GAS GAS。她一直在踩GAS,我一抬头看到自己已经到了LANDSTRA。上了,左边是一个LKW,难怪她着急着加油,路上的车那时很。。。多,我的方向盘打的太多了,并道时车身猛一晃,才知道,要慢打方向,汇入车流。

2。要注意保持速度100。

3。我的前方又是一个LKW,让我超车。先看后视镜,然后一直注意左镜,有空就超,三看,打灯,我超,方向又打猛了,这方向盘怎么这么敏感呢,还是速度快的原因呢?

4。超车后回来的方法。等后面的LKW,出现在我的后视镜里,就三看,打灯,回来。

二  右侧停车
教练不大说话,说让我自己找感觉,我感觉。。。很难找准。。。

只说先让车动起来,再打满方向盘,否则回坏轮胎。

我的问题是:有人说过,要看一个角度,45度?看哪呢?泊车时能调整右面的镜子吗?否则,怎么能看清楚马路边石呢?请高手不吝赐教!

还有个问题,大家每次都是每次学车前签字,还是课后下车前签字呢?教练让我提前签字了,可是少了近20分钟呢!
谢谢支持!

原帖由 dfische 于 2007-4-11 18:30 发表
支持一下
请问LZ男女?
4.24 日 第三次上车  4,5学时
时间:65分钟
学习内容:
1。自己看交通标志,自己掌握方向,一直开,直到看到禁止驶入的标志,才问教练:LINKS ODER RECHTS?
这些标志书上都有,我都背熟悉了,可是从书本到实践,还真要仔细呢。
值得一提的是,在30公里区,在我右边见到单行道的标志,我可以从容驶过,不用担心有车开出。也就没有了右先于左了。

2。 小区车库前掉头。
A。最重要的,是一定先打右灯,路边停车,观察来往车辆,情况允许的话,挂倒挡,一定是车尾先甩到车库前。
B。将车调整。——方向盘中间上的牌子正面对着我,直着倒车一下。
C。打左转向灯,换前行档D,开出去。

3。州道。
在我左边的LKW很快,我只好减速,让过它,再轻轻左拉方向盘,上了BUNDESSTRASSE。我成功避免了方向打的太猛的问题。

问题是,聆听教练的话的同时,没有加上GAS。

出去的时候要在右道保持100KMH的速度,打灯,在300米处,SB,然后转到减速带,在出口要50公里,我的问题是在右道就减速了,容易产生险情。

4。学会了迅速地 看仪表盘,就是不用低头,用眼睛瞟。

5。前面堵车,我一边犹豫,一边就把车停在了右面有车的路口前,我刚进小镇,不知道是否右边先行,可是那右边被赌住的车已经生气了,教练说,没关系。可是,该怎么办呢?我不可以把车停在路口的,就是前面堵车,我要让出路口来。

6。人行道是我的弱项。需要加强。
A。情况复杂的情况,一定要左看右看,上面看牌子,中间看人,下面看线,有一个路口,没有斑马线,地上倒是有2道虚线,我以为是SICHTLINIE呢,正奇怪怎么一个老太太要从这里过马路呢?教练说,你要给老人手势,她可以过马路了,因为我差不多正停在斑马线的边上,还好没有去找我的 SICHTLINIE,否则就过线了,考试这样就挂了。我说为什么要让呢?教练一指,硕大的一个人行道的牌子耸立在我的右边。我没有看见牌子,只看前方,没看天上了。

B。今天我在人行道问题上的第二处错误,是只看到了右边,没有见到左边的行人也过马路。路口有点宽阔,我紧盯着离人行道2米远的2个人,心想他们要过马路,我就马上停车,考试就不会挂了,可是,天,左边的3个人已经在人行道上了。哎,4只眼睛都不够用啊!

教练说,下次学习在KAUFLAND 停车,然后是州道,然后就是SONDERSTUNDER 了,我觉得好象太快了一点吧?虽然我学的是自动档,今天的泊车虽然也成功了(我自己觉得是运气问题。)我们只在2个地方练过车啊,更大的小镇还没有去呢? TUEV 在的小镇还没有见到呢,怎么就SONDER了呢?请教有经验的前辈,您觉得呢?
LZ才5个STUNDEN就学这么多内容了,我和你真的没法比。我开3学时了,基本都是在
荒芜人烟的村子里转悠,偶尔换换档,转转弯,几乎没什么技术,基本上都是教练
控制的。2次下来没什么感觉,好像玩了两次驾驶游戏。
我偷懒,学的自动档,比较简单。

原帖由 fraugladis 于 2007-4-24 13:19 发表
LZ才5个STUNDEN就学这么多内容了,我和你真的没法比。我开3学时了,基本都是在
荒芜人烟的村子里转悠,偶尔换换档,转转弯,几乎没什么技术,基本上都是教练
控制的。2次下来没什么感觉,好像玩了两次驾驶游戏。
5月7日 第六次 9:40----11:10
内容:UEBERLAND (特殊学时第一次)

原来特殊学时要12个小时。5个小时UEBERLAND, 4个小时AUTOBAHN,3个小时NACHT。

教练对我的安排------特殊小时完成后,就进行考试前的准备,如果我开的好就让我参加考试。她把NACHTFAHREN安排在一个交通比较繁忙的较大的城市。经确认,她在考试前会给我安排练习时间,WARM UP。

今天学到的知识:
1。 今天走过的路8成是在森林里UEBERLAND,人烟稀少,有非。。。。。常多的大转弯,有的大转弯前根本没有标志,我的目光只盯着我正在转的弯,向前看的不够远,造成连续转弯时方向打的不够,教练说在连续转弯的地方,我要尽可能远。。。的向前看。教练纠正我之后,效果好了很多。在一个岔道,我们的道路突然变宽,地上没有画线,我们要左转弯,我应该停在左边的SPUR,好给右转弯的车机会。

2。我的车和右边停的车,没有保持安全距离,我没有觉察,教练说了好几次。我只担心不要偏离我的FAHRBAHN,所以当右边有车时,就让教练担心了。看来下次要具体情况具体分析,首先不能离右边的车太近。
3。 还有一个让教练教训的地方是,我错误地估计了与后面的车的距离,在繁忙的市区左转弯前犹豫,并减速,”影响了交通“。事情是这样的,我看了后面打了左转方向后,SB,没问题,正要左打方向,惊鸿一瞥在左外镜里看到一辆车在很近的后面,我错误地刹车减速,没有向左传去,教练说,后车还离我很远呢(怎么镜子里看起来这么近呢?!)我应该在SB之后,死角没有车的情况下,果断地,向左边轻拉方向进入左转弯的道。
4。另一个错误:在教练妈妈家门前(她回家去取了什么),是一条很窄的单行道,我起步时,没有打灯。她说,任何时候起步都要三看打灯。

5。在B10上的错误,我开的太靠左了。今天注意了要保持速度,关键也是一个要远眺 。

5月2日 第五次 9:05----10:00
内容:30KM 居民区 B10
换车了,银灰色OPEL。高大了一些,可是宽度没有变化。视野更好了。加油的时候还是很敏感。关于车的磨合,我觉得没有太大的变化。

又重新练习右面侧向停车,教练说,车的速度要慢,手打方向的速度要快,等在右外镜看不到路边石了,就开始将方向向左打。

一个判断我是否有先行权的方法:
看右边的街道右边,有没有一个倒三角的牌子。如果有,我就是有先行权。

又练习了LANDSTRASSE,速度控制好些了,超LKW也不慌了,眼神要灵动,脑子也要多开动,提前设想会出现什么情况,我怎么应对。
今天的错误在于
1。超车后,没有打方向就开始回归右道,被马上拉回到超车道,打了方向,又观察好后面的交通才让我回去。发生了2次。
2。下州道速度太快了,马上就是一个STOP的牌子,我几乎是急刹车才停下,还没看清楚HALTLINIE,

疑问:上上次不是就说开始让我SONDERFAHREN了吗?怎么又练习基本功呢?因为换车?因为我的练习时间太短吗?
我又问了一下,说让我下周开始SONDER。
原帖由 德居 于 2007-4-25 15:40 发表
我偷懒,学的自动档,比较简单。

请问自动档和手挡是随便自己选的么?学习的价格有区别吗?
原帖由 Austin 于 2007-5-7 18:35 发表

请问自动档和手挡是随便自己选的么?学习的价格有区别吗?

随便自己选
价格区别?不清楚