萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

自己的心情和想对水库xdjm说的话

学习不下去,一个人静静的看着窗外,听着排萧凄凉的声音。回想着来德国这半年里经过的种种,发现自己变了不少,也孤独了很多(我想水库里的大多xdjm都有和我一样的感受)不再有朋友拉你出去混酒吧,不再有朋友叫你一起去唱歌,去疯。不再那么经常的一堆朋友凑一起扯皮吹牛。不在有伴侣陪伴在左右。见到的听到的是异国的人,异国的语言。陌生的世界。陌生的生活方式。没有了父母不停的唠叨。一个人静静的过自己的生活。真正属于自己的或许只有那15个平方的小房间(还是用钱换来的,说没就没)。一切的事情都要自己安排。
刚来德国的时候,什么都不懂,住在一个很贵的公寓里。不知道垃圾扔那里。结果扔到对面工厂里只能放纸的垃圾桶里。几次后,被土人抓住。。。说了些什么没打听懂。但是知道他是在骂我。后来饶着公寓转了几圈,才找到了放生活垃圾的垃圾桶(我是路痴)。第一次去超市买东西,kaufland。若大的超市。。。我就是找不到自己要买的。。。。想买的东西。。也不知道哪个是。。。看到标价一阵惊鄂 曾经因为犹豫要不要放血买一公斤肉。而在保险架前站了20分钟。。。(现在习惯了,想吃什么买什么,比如方便面)每次购物都长达3个小时。。。(一直迷路。。。有时候饶着3个货架转了好几圈)。因为不知道其他的超市,所以每次都走将近一个小时,到kaufland。那是特傻。冬天下着雨。。一个人顶着雨提着两大包东西,就那么走。心里还想着。体验生活,经受磨练。后来熟了发现 我其实可以坐bus143直接到。。。第一次买pizza,家里没烤箱,就用平底锅蒸(只有哪个锅)。蒸到最后忘了。。。。结果pizza的底胡了。。。。那叫一个郁闷。就用刀切。。。结果太用力把锅的防腐涂层刮掉了。。。(新锅,心疼)不过pizza还是满好吃的。。因为太饿。再后来知道了亚洲超市。。。好象是叫曹得龙。。。(某次迷路找到的)。买了酱油,味精,以及其他调料。才逐渐过上了温饱生活。虽然做的东西只能自己吃。。。别人吃会吐。。。
当时学语言的地方离uni很近。。。溜达着就到uni,发现好大,好大的草地。好漂亮。。好多学生,好。。。。反正好多好。再一看街名,universität.str 心里想 哇,学校真大 整条街呢。。。(特幼稚的说)。然后就幻想自己的学校是什么样子。回家的路上一直在憧憬,盼望着早点找到学校。。。。(惭愧,到那时侯为止,一直没找到。。)。一月后,终于找到了要上的大学,才发现其实这条路走过了好多次,但是学校的牌子掉了!!新按的(我怎么能找到!!!!)
第一次签手机,因为语言不好。结果糊里糊涂的就签了。。。后来发现那土人把我的kontonummer写错了。我每次都欠费,没办法只能去店里问(那时候不知道可以在网上改。。。),结果再次因为语言不好,说了一顿,回答为,bitte ,bitte,bitte,tut mir leid ,habe ich nicht verstanden.(真切的体会到了语言的重要性)。服务员把我带到电脑旁。。让我自己改。。。其实他是想帮我,结果我就是听不懂他说的什么。最后2个人都郁闷了。。。。第2次,班上的一个哥们带我去的,用英语解释清楚了,改了kontonummer。那时候,感觉每次去o2都是一次挑战。。。(自己汗一个)。
语言熟悉了以后。开始最艰巨的挑战-------找房子!!!(上的丫私立大学,不能申请公立的学生宿舍!!)那丫apartment实在太贵了。一开始早dolc找(哪个时候知道的这个网站),先后也去看了房子。。但是都不尽人意,(是那时候不懂,要求比较高)。最后决定找德国人的房子,一直在看anzeige。一直发邮件,终于有一天,有人要我去看房子了,是个德国女的,3人wg,要走俩。说实话除了老师,这是第一个接触的德国女性。。。。。看房子的时候,是她和她男朋友接待的我。打我进屋子到最后出去。他男朋友就一直死盯着我。我总感觉后背发凉。房子很小,走廊只能供一个人走。而且出租的房间也很小。。。厨房在走廊上。因为我的房子快到期了,也就不想这些了,心里就着练语言。。。(再汗一个。。形式对我不利练个P。。。)最后我问那女的什么时候签合同。。。她看了看她男朋友,然后说要等房东同意。。。。然后要我留下我的电话,明天联系我。没有办法了,回家等吧。。。一天。。。两天。。。。三天。。。。没信。。。不能等了。。我没找房子,一直等她的信呢(太小不懂。。。。汗)等不下去了,我给她打的电话,她说她男朋友觉得我不适合住哪个房子,或者搬到楼上和她男朋友一起住,300一个月,11平。。。。或者再看看。。。。我直接和她说{去死}了。心里哪个火,不想让我住吧,当时直接说,我管你男朋友愿意不愿意,该我P事,直接说我不行不就可以了。饶那么多弯子。。。。(后来找房子找的多了,才知道只要mitwohner不联系你,基本就没戏了。。。汗)历尽千辛万苦。。。终于最后找到了一个别墅。。。运气忒好了。和一个德国老人一起住。当时和他聊了一下午,晚上他请我吃的饭,又看的电影,再去的kneipe。(现在别墅就我一人。。。老头去旅游了。。。)
找到房子以后,生活虽然安定了,但是依然有孤独的感觉。每夜,还是会看着窗外,在garten里抽烟的时候,(不能在屋子里抽,自己哭个)总是会看着星星。虽然心里什么都没想。但是总有惆怅略过心头。
一次整理电脑,找到了以前找房子的一堆网站,索性就来水库浇了浇,发现大家说话都那么的轻松,那么的诙谐。完全感觉不到每个ID背后都是一个在异国为了生活,为了学习而拼命奔波的人。谈笑风声。互相开着玩笑,自己也就加入近来。现在灌水也小有成就1千多贴了吧。每次和大家一起灌水,总是会感觉大家就做在我的旁边,我能幻想出你们灿烂的笑容。你们生气的样子,你们无奈的表情。显示器上跳动的不是一个个字符,而是你们幽默的话语,爽朗又或甜美的笑声。貌似无辜,貌似生气,貌似发泄,貌似egal。的种种表情,在我飘过每一个房间的时候都一遍遍的呈现在我眼前。虽然我没有见过大家,也没有听到过你们的声音,我们的交流也只是通过文字,但是我的感觉告诉我,我很快乐。在一个离家乡遥远的地方,结实了一堆熟悉又陌生的人。熟悉因为我们无所不谈,尽情聊天。随便扯皮,不在身边。却恰似就在眼前,喜怒哀乐都用文字呈现在大家的眼前。陌生,是因为我们素为朦面,但是这又有什么关系。交流,友情并不尽限眼前。这一段时间和大家的聊天中。感受到了好久没有感受到的快乐。一种温馨的快乐。好象我们就生活在一起,一栋很大的楼,我们在各自的房间,彼此相互串门。孤独荡然无存。谢谢大家给我这种温暖。谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:o 好长的文章。。。好大的字。。。有空再看。。。。$汗$
头像被屏蔽

TA的专栏

。。。。。。。。。。。。。站个位置,慢慢看。

Elena
哎……LZ以后走丢问问路吧
一个人狂找  耽误时间呐$汗$
原帖由 糖醋黄花鱼 于 2007-4-17 18:02 发表
汗,楼主,嫩找房子的时候不会一直盯着人胸部吧.呵呵;)

我也想。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。矮我半截的说。。。。我要看的话,不是太明显了,而且是冬天。。。穿的多。。。现在嘛。。。还有可能。。。。$害羞$ $害羞$