萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: happysteine

工作语言

原帖由 软软熊 发表

我的德文就不长进,只能听开不了口

你自己看看你这句话怎么说的。

我说我只能听不能说,哪点自以为了?!我又没说我都能听懂人家说话!也不知道您老脑子里想啥,我一句简单描述就被你理解成“自以为”。

只是想告诉你,一门外语没那么简单而已。

个个都是一碰就火的,听听别人的意见,是有好处的,就算是镜子的反面,也是有参考价值的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 will_jy 于 2007-6-1 07:58 发表

你自己看看你这句话怎么说的。

只是想告诉你,一门外语没那么简单而已。

个个都是一碰就火的,听听别人的意见,是有好处的,就算是镜子的反面,也是有参考价值的。

我也只是想告诉你,不要带着刺总是攻击人,网上固然有爱炫耀的人,可能你看多了,但也不是人人都这样,没必要总把人往坏处想吧。
我在德国也呆了n年的,学也学了点,但就没见长进,什么原因我自己也清楚,我客观描述我现在的德语水平就是“只能听不能说”。想来很多人都是这样的,上课,看书,但缺少交流,别人说话也能听懂点,但自己就是开不了口,磕磕碰碰说两句还担心说不清楚,尤其是跟同事,还不如直接英语得了。越是这样就越是开不了口,恶性循环。
也不想多说什么了,我觉得你有必要重新学学汉语,体会一下汉语的多重意思,就是母语也没那么简单。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嘿嘿,我德语和法语都拿到C1证书了,过几天去考个意大利语或是俄语证书,拿来塞包包,嘿嘿