萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4782|回复: 22

[糕点甜品] Stewed Lotus Seeds Snow Fungus / 银耳莲子羹

[复制链接]
发表于 2007-4-22 14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
在国内可能就很容易吃得到这道大家熟悉得不能再熟悉的糖水了,但是人在外面,一些最简单的中国食品常常只能是想想而已。。。。好不容易跑趟亚洲超市,买回来的银耳泡上24小时,再炖上6小时,也还是脆生生的,边炖边想着年底的电费账单。。。。。炖好了吧,一看,水还是水,木耳还是木耳。。。。想起在家里妈妈炖的怎么都是银耳胶化,汤汁粘稠的样子呢??  :cry:  :cry:  
再想想那6小时的电费。。。。发誓再也不去亚洲超市买东西了。。。

银耳,又名白木耳,质量上乘的呢就叫作雪耳。不过大家买银耳一定要挑颜色自然的淡黄色,而不是色彩鲜亮发白的银耳,那是经过硫磺薰的,硫磺燃烧后能产生二氧化硫,二氧化硫容易被湿润的黏膜吸收,进而对眼及呼吸道产生强烈的刺激作用。
雪耳味甘性平,含有一种很有益的植物胶及丰富的蛋白质、维生素,氨基酸,粗纤维,碳水化合物等成分,故能治咳嗽,生津滋养, 滋阴润肺,促进皮肤血液循环,加强细胞新陈代谢,有美白、滋润皮肤之效用。
回国后买了1斤,我想够我解馋好一阵子了。。。要是能有些鲜百合就美极了。。。。










Stewed Lotus Seeds Snow Fungus
3 whole floret Snow fungus / white fungus
40 g Dried lotus seeds without bitter green embryo
600 ml Water
Rock sugar to taste        

3朵 银耳 / 白木耳
40克 无芯莲子
600毫升 清水
适量 冰糖       



1. Soak white fungus and lotus seeds until they become soft for 4 hours. Trim the stems and tear into small florets. Rinse fungus briefly and drain.
Place the white fungus in a electronic pressured cooker together with lotus seeds, rock sugar and water.
银耳和莲子先加冷水浸泡4小时,直到银耳软身。银耳去蒂后撕成小朵,沥干后入电压力锅内锅。加入莲子和冰糖,然后倒入清水。

2. Put on the lid on pressure cooker, lock down and cook under the rice-cooking pressure. For about 20 minutes. It can be served either hot or cold.
盖上锅盖,将压力调到米饭档,保压20分钟即可。热食冷饮两相宜。








Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-4-22 14:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-4-22 15:34 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-4-22 18:27 | 显示全部楼层
看着很好看.$送花$
不过我每次做一共也就2个小时.泡20分钟,炖上1,2个小时就绸得不得了.有时我还放枣.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-4-22 18:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-4-22 20:19 | 显示全部楼层
炖了6个小时银耳应该就软了,加上冰糖的效果,整锅都会黏呼呼,滑滑的,很正点
我在德国用普通的砂糖炖4个小时左右就有以上效果了,先是大火烧,直至水滚了改最小火炖4个小时就ok了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-4-22 21:20 | 显示全部楼层
图片拍的真好看~~~$送花$ $送花$ 不过这个东西现在吃会不会太热了?会出鼻血的可能
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-4-22 23:20 | 显示全部楼层
原帖由 zarazjy 于 2007-4-22 21:20 发表
图片拍的真好看~~~$送花$ $送花$ 不过这个东西现在吃会不会太热了?会出鼻血的可能


银耳是凉性的,lz的照片做得真漂亮。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-4-23 06:12 | 显示全部楼层
原帖由 飞翔的猫猫 于 2007-4-22 18:27 发表
看着很好看.$送花$
不过我每次做一共也就2个小时.泡20分钟,炖上1,2个小时就绸得不得了.有时我还放枣.



嗯,这次从国内带来的就非常好了,只是放进压力饭锅20分钟,就粘绸了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-4-23 06:14 | 显示全部楼层
原帖由 HH2005 于 2007-4-22 18:30 发表
你家猫咪也来要着喝吗 ;)


Ella每次都这样的。。。好奇心太重。。。最喜欢趴在厨房水池边了。。

[ 本帖最后由 angelinatan_cn 于 2007-4-23 06:16 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-22 02:42 , Processed in 0.079102 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表