萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xjintian

[其他] 请求帮助

拍片子不要叫钱的

原帖由 yeti 于 2007-4-22 21:48 发表
能说说是那个哪儿的牙医吗,也好让大家小心啊~我也碰到过这样的牙医,是在科隆SÜD那里,具体地址忘记了,但是一个3人和开的牙科诊所。刚去就给你照片子,每张还收10欧,第一次2张,第二次2张,要是真有问 ...

他们欺负你不懂吧
本人经常接触这方面的东西,说是德国的医疗好,他们只是为了德国自己人的,对外国人他们还是有区别的,心照不宣而已。经常外国人来了,几十分钟就处理完了一个手术,如果是德国本地人,他们一定细心的不得了,中国人在这里看病很不合算的,要养老还是回中国吧,不然客死他乡都不知道是怎么死的。就像我一个得一个朋友,因为同在医疗口工作,小小的一个牙洞修补术,费了四个小时,估计一般的德国人也没有这么个待遇吧,所以说,关系哪里都有,中国人就只能在中国人中搞关系,要想活的舒服,还是回中国吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
但也不能太欺负人吧.
这次一定要据理力争,任何事都要我们自己去保护自己的,我鼓励我朋友不要放弃.
大家有好的建议吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

帮顶!!!
这个医生肯定有问题。病人的病历怎么能随便就丢了呢~~~
我也在这边补过牙,也拔过牙,也杀神经杀了三次,然后还洗了个什么牙龈,好像叫什么牙龈治疗计划。也照了两张片子,可是也就花了个挂号钱。别的什么都没花。那个牙龈治疗计划本来是可报销也可不报的,后来医生给我打了个报告去保险公司,后来就给报了。
这个医生问题太大了,病人是弱者,一般法官都会站在弱者一边的。楼主不要怕~~~
我也有同感,
而且德国医生的水平不比中国的好到哪里去

原帖由 风云侍者 于 2007-4-22 22:06 发表

他们欺负你不懂吧
本人经常接触这方面的东西,说是德国的医疗好,他们只是为了德国自己人的,对外国人他们还是有区别的,心照不宣而已。经常外国人来了,几十分钟就处理完了一个手术,如果是德国本地人,他们 ...
那个医生真让人生气!既然医生不给你片子, 说丢了, 你就让他写个书面的东西说是他给弄丢了, 要不然就必须马上给你。

在德国告一个人很花时间的。 真想出这口气, 或者讨个说法可以试试其他方法。

无赖的人也有无赖的方法治:你就挑病人多的时候去找牙医的接待助理要片子,如果他说丢了,你就用平和的语调根他讲道理:“ 这么重要的东西怎么能随便搞丢呢? 这样是不是很不负责阿? 我的新医生还等着呢。他说你们给我治的很不好呢?一点点问题怎么能这样这样处理? 把我的好牙都搞坏了。而且片子怎么可能一天半的时间就丢了? 你们有认真的找吗? 。。。 我很需要个那个片子的, 如果你实在找不到给我开个书面的说明啦, 我给我的新医生看, 不然他以为我骗他呢。。。“ 总之把问题都说在当面,用足以让其他病人听到的音量慢慢的说,估计到时候你的后面就会有其他病人等了,也不用特别大声。医生最怕的就是让其他病人知道他有多烂。。。$汗$

德语好就一个人去, 德语不够好就找个德语好的朋友一起去。重点是千万别激动, 保持风度很重要。只要你一吵, 病人的同情分就给到诊所了。。。
原帖由 janejjjj 于 2007-4-23 09:14 发表
那个医生真让人生气!既然医生不给你片子, 说丢了, 你就让他写个书面的东西说是他给弄丢了, 要不然就必须马上给你。

在德国告一个人很花时间的。 真想出这口气, 或者讨个说法可以试试其他方法。

无赖 ...

是后面那个医生问他拿的时候他才说丢的,前一天他都说在,估计他真的做了什么手脚怕那个医生拿到片子看出来.
我会去TK咨询的,反正一定要跟他搞到底.这种事,好象律师费什么的,TK都会负责的.
原帖由 janejjjj 于 2007-4-23 09:14 发表

无赖 ...

我朋友德语还行,凑和,但他就是脾气特别大,不喜欢跟这种人拗,换了我天天去次诊所跟他练次德语,最好其他病人在的时候,让所有人都知道他是什么医生.;)
病人要负担多少牙医没有责任提前说明的么。。。?$考虑$ $考虑$