萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bladuanu

[心情原创] 留德白皮书

留德白皮书(18)--德国校园关键字

图书馆

我最喜欢的去的是图书馆2楼上去左手的那个房间,因为那里的桌子不像别的房间那样,一长排连着的大桌子,而是在一个个三角形的角落里放着一张张独立的桌子,在那里看书,别人看不见我,我也看不见别人,使我喜欢的感觉

而在那个房间里我最喜欢的是右手边进去的第二张桌子,因为桌前的大窗户可以看得见校园外那一大片的青草地,有太阳的时候也会射进来一束暖暖的阳光,让我可以一边喝着热茶,一边感受阳光的温度看书。

每当那时候我就会想起以前高中时那个教室外的平台,冬日的午后,我总喜欢站在那边抱着一大壶的苦丁茶,晒太阳,觉得自己就像一个慵懒的猫咪。

自动贩售机咖啡

这学期早出晚归的课倒是让我有机会尝遍了校园里每个自动贩售机里的咖啡。

其实指望那些咖啡用来提神是痴心妄想的,但是在寒冷的德国夜晚或者清晨,他们至少可以温暖我的双手,然后温热的液体流进口中时也可以顺便吾热我那总是时不时会疼痛的胃。

我是不喝刺激的新咖的,我不喜欢苦涩的滋味。

在德国有一点好的地方,,就是你可以喝到任何你想得出或者想不出口味的咖啡,比如香草味的咖啡,巧克力味的Cappuccino 如此种种。

经过我的尝试,发现经济楼那自动贩售机里的latte居然非常好喝,浓浓的牛奶香,慢慢的蔓延在鼻尖和口中。而b食堂那里的香草味咖啡也不错。

在那些天黑上课的夜晚,我穿梭在无人的校园,手捧一杯热乎乎的咖啡,看着那些淡淡的温暖烟雾在手上盘旋至少可以感觉一丝温热的气息。

在别人不能温暖自己的时候我们都要学着自己温暖自己
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$送花$ $送花$  很多内容已经忘记了,再看一遍也是很有意思的
原帖由 bladuanu 于 2007-4-23 20:25 发表
留德白皮书(10)关于小白

一直想给小白写点东西,即使她不一定会看见。

小白来自内蒙古,我来自上海,却相识在地球另一端的柏林。
小白比我早来德国4个月,但是我到柏林的时候她却不在德国,当时她对 ...

是小白介绍你来这里的么?
原帖由 bladuanu 于 2007-4-23 20:27 发表
留德白皮书(12)---在德国捡“垃圾“

相信出国的人多少都有过捡旧家具的经验吧。
最早接触这个概念还是我在小学的时候,那时阿姨叔叔都在日本留学,总在电话里听说什么电视机,家具之类的东西居然都是在街上 ...

我也捡过....
有时候捡的太多, 家里放不下, 就开始扔了....
原帖由 bladuanu 于 2007-4-23 18:35 发表
真的亚
我以前一直在sohu,你是在那里度过我的文章吗,好巧亚
这里是朋友介绍的,我觉得不错,就决定在这里安家
没想到还能碰到故人
呵呵

欢迎MM 来安家啊! $送花$ :)
看的真是爽啊~
看到有关Leipzig预科的事,真是很为你遗憾,莱大确实有附属的语言班,它的预科和DSH考试都是内考,名单基本上都被内考的人包了,外人基本没有可能来的…………
我知道这个是因为……那个……我也是那个语言班啊………………$汗$
原帖由 寻找四叶草的猫 于 2007-4-23 21:48 发表
看的真是爽啊~
看到有关Leipzig预科的事,真是很为你遗憾,莱大确实有附属的语言班,它的预科和DSH考试都是内考,名单基本上都被内考的人包了,外人基本没有可能来的…………
我知道这个是因为……那个……我 ...

$汗$ $汗$ $汗$
原帖由 bladuanu 于 2007-4-23 20:27 发表
我的花花草草其实我不是一个特别喜欢植物的人,从小也没有养过什么小动物,大抵是因为妈妈是医生的原因,有点洁癖,总认为那些小动物太脏了。

家中的阳台倒是一直放着几盆宝石花,太阳花之类的不用怎么管都不 ...

配点照片吧 $支持$

回复 #23 慕玥清 的帖子

是呀
有些细节我也记不太清了
所以这次贴自己也重新看了一遍,回顾了一次阿