萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bladuanu

[心情原创] 留德白皮书

回复 #80 twosteps 的帖子

希望把
这个星期天气不错,今天做完projekt出去逛了一圈,买了一件风衣
哈哈$害羞$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

留德白皮书 周年纪

今天是你一周岁的日子。

一年前的那个4月无疑是我最灰暗的日子,即使事隔一年,还是清楚的记得,那时曾经对着电视上令人捧腹的情节落泪,在人前微笑着转身后,嘴角马上回复僵硬,伴随德国阴雨不断的潮湿走过的日子,那些没有阳光的冬日让人感觉似乎永远看不到尽头。

而这些终究也都过去了,虽然现在回头去看的时候,觉得似乎也没有什么大不了的,但是这只有能回头再去看得时候才会有些许的释怀,就好像,小时候考试考砸了,回家要父母签名时也是感觉天要塌下来一样,而如今看来确实有些傻的可爱,但是当时那种灰暗的感觉还是深刻而真实的,对于那时的自己。

人总是在经历伤痛后才会真正长大的,就好像每一次的蜕变必定是伴随着疼痛的,而这一次令你疼痛伤口节了疤后变得坚硬,下次就不会在同一个地方疼痛了。

所以那之后,我开始告诉自己,如果有些痛是我们注定要经历的,那么我情愿它早点来。

也就是那个时候,开始写blog,开始写留德白皮书,把这作为一种发泄的方式,一开始只是想自己给自己一个倾诉的空间,但是没想到,且因此认识了很多朋友,虽然有些人来了又走,走了又来,就好像人生,有人离开,也有新的人进来,走到岔路的时候,不得不说再见,不要由太多的伤感,彼此祝福就好了。

其实很多人问过我,到底发生了什么,我总是笑笑说,等到这一切终于成为过去,或者我就会写出来了,但是我想即使到如今我还是不能完全释怀,所以请原谅我还不能将他们完整的表达出来。

就好象曾经一个朋友的留言
他说,你写的这些,我都能体会,这一句体会不是那种说说就算得,我知道我们的付出将来一定要有很多很多的幸福包围的时候才可以释怀。
我不知道这个朋友现在还有没有来看我的blog,但是他的这句话我记住了,而且我也相信,他确实明白了我想说的话。

就像很多人说的,出国的经历本身就是一种财富,刚开始我觉得那时对于那些付出了却没有回报的人的安慰,但是我现在开始慢慢体会,这句话的含义。

因为至少去年之后,我开始对自己说,出门看到阳光就要微笑,因为幸福不是必然的,甚至努力了也不能得到,所以有一点温暖的时候要记得认真感受。
我也开始学着,即使对于伤害自己的人也要学着去感恩,因为可能正是他们的残忍才让你看清一些事情,才让你放弃一段可能一开始就是错误的路,而选择对的路途重新开始。

谢谢你陪我走过那段日子,即使有太多的泪水,希望将来回想起来的时候我的嘴角可以是上扬的。

这就是我们一周年的时候,我想说的话
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 寻找四叶草的猫 于 2007-4-26 19:10 发表
是啊,记住微笑吧~一切都会随风而逝的~

现在都告诉自己如果看到阳光就要微笑,因为阳光不是一直都会有的
原帖由 bladuanu 于 2007-4-26 21:27 发表

现在都告诉自己如果看到阳光就要微笑,因为阳光不是一直都会有的

是啊,再艰难的旅途也要骄傲的走过~~~
原帖由 寻找四叶草的猫 于 2007-4-26 23:04 发表

是啊,再艰难的旅途也要骄傲的走过~~~

虽然过程比较艰难,但是走过了的我都记得
呵呵
原帖由 bladuanu 于 2007-4-26 18:18 发表
希望把
这个星期天气不错,今天做完projekt出去逛了一圈,买了一件风衣
哈哈$害羞$

要求兽, 要求兽! $闭嘴$
原帖由 twosteps 于 2007-4-27 10:45 发表

要求兽, 要求兽! $闭嘴$

我也想亚
不过今天太热了
呵呵
今天在这里闲逛看见这个帖子!你的文章我2005年就看过,居然在这里可以碰到这篇文章的原作者!呵~ 开心! 我和你一样!也是最近才来到这个论坛,也是被别人介绍来看二手信息的!发现这里很不错,就安下来了!:)  

别的也不说了,希望身在异国他乡的大家每天都顺利,开心!
原帖由 bladuanu 于 2007-4-27 11:43 发表

我也想亚
不过今天太热了
呵呵

上星期热了一下, 今天又下雨了 $郁闷$