萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 姽婳将军

[资料背景] 关于王菲的ADRIANCHAN、C.Y.KONG、ALEXSAN (zt)

PS

不过,最终...

对于音乐

看一百遍永运不如听一遍...

大家去听听吧 :P

oh~yeah!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 叶儿 于 2007-4-29 21:40 发表
《诱僧OST》

yi~这个偶竟然没听过:o

诱惑我 吗?$frage$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 姽婳将军 于 2007-4-29 21:52 发表

诱惑我 吗?$frage$

OST应该是电影啊,

王菲有演过这么一个电影吗?
原帖由 叶儿 于 2007-4-29 21:56 发表

OST应该是电影啊,

王菲有演过这么一个电影吗?

她早期应该演过一些, 都失传了吧

我很想看 弄假成真 里面的造型真不错
原帖由 姽婳将军 于 2007-4-29 22:36 发表

她早期应该演过一些, 都失传了吧

我很想看 弄假成真 里面的造型真不错

这戏偶没看过诶。。。

不过3部电影都看过。嘻嘻~~~

那部电视剧好看吗?        $frage$
原帖由 叶儿 于 2007-4-29 23:39 发表

这戏偶没看过诶。。。

不过3部电影都看过。嘻嘻~~~

那部电视剧好看吗?        $frage$

我也没看过, 好像中国这边没怎么宣传, 估计是演的不怎么样啊

还是觉得重庆森林她演的最好, 原振侠我还看了, 比较傻:D
原帖由 姽婳将军 于 2007-4-29 20:25 发表 他写给王菲的作品94年的《我怕》、95年《或者》、97年《我也不想这样》都是旋律上异常优美的作品。尤其后者的典型流行格式,音乐气质上偏向柔软温和,他的作品和陈小霞等台湾音乐人的作品打磨出流银泻玉一般似水王菲,只可惜王菲97年后都弃用了这一类的流行曲式,许多 FANS们举足赞赏的陈小霞也黯退,实为憾事。编曲上ALEXSAN自《讨好自己》以后参与了大部分的王菲唱片的幕后,代表作品同样是为《菲靡靡之音》。相比较其他两位创作人,ALEXSAN的“市场”眼光更为精准,流行性更甚,可听性更强。

可惜死了, 讨好自己 那张实在太好听$郁闷$
原帖由 叶儿 于 2007-4-29 21:19 发表
ADRIANCHAN、C.Y.KONG、ALEXSAN这三个中我最喜欢C.Y.KONG,诡异嘛~~~

王菲是不是也最喜欢他来着

昨天刚搜出来一个C.Y.KONG作品 陈奕迅的 浮夸, 很棒很棒$支持$ $支持$

[wmv]http://home.management.uottawa.ca/~y3881749/music/fukua.mp3[/wmv]

http://home.management.uottawa.ca/~y3881749/music/fukua.mp3

作曲: c.y. kong
填词:黄伟文
编曲:c.y. in londonl
监制:alvin leong

有人问我我就会讲
但是无人来我期待
到无奈有话要讲
得不到装载
我的心情犹像樽盖等被揭开
咀巴却在养青苔人潮内
愈文静愈变得不受理睬
自己要搞出意外像突然
地高歌任何地方也像开四面台
着最闪的衫扮十分感慨
有人来拍照要记住插袋
你当我是浮夸吧
夸张只因我很怕似木头
似石头的话得到注意吗
其实怕被忘记至放大来演吧
很不安怎去优雅
世上还赞颂沉默吗不够爆炸
怎麽有话题让我夸做大娱乐家
那年十八母校舞会
站着如喽罗
那时候我含泪发誓各位
必须看到我在世间
平凡又普通的路太多
屋村你住哪一座情爱中
工作中受过的忽视太多
自尊已饱经跌堕重视能治肚饿
末曾获得过便知我为何
大动作很多犯下这些错
搏人们看看我算病态麽
幸运儿并不多
若然未当过就知我为何
用十倍苦心做突出一个
正常人够我富议论性麽
你叫我做浮夸吧
加几声嘘声也不怕我在场
有闷场的话表演你看吗
够歇斯底里吗以眼泪淋花吧
一心只想你惊讶
我旧时似未存在吗加重注码
青筋也现形话我知
现在存在吗凝视我
别再只看天花我非你杯茶
也可尽情地喝吧
别遗忘有人在为你声沙

但是陈奕迅演唱的好像不是特别理想, 有泳儿版的, 我觉得比陈奕迅好

关于王菲的张佳添&郭伟亮

出于自身对音乐的把握与歌曲诠释上的游刃有余,王菲的唱片制作向来集合两岸三地最为优秀的幕后精锐。其中声名显赫者如过江之鲫,很多优秀创作者和作品不免埋没。香港方面,除了ADRIAN CHAN、ALEXSAN、C.Y.CONG这些长期与王菲合作无间的人才之外,五饼较为欣赏的创作者还有BLACKBOX的张佳添,SWING的郭伟亮,以及DOUBLE C MUSIC GROUP的王双骏。这三位都是香港高产优质的创作操手,只是与王菲的合作却是凤毛麟角,实为憾事。

以民谣摇滚起家的张佳添,自组BLACKBOX(黑盒)乐队,95年发行一张粤语大碟《那一片悠然的地方》获得广泛关注,其后着力制作古巨基的专辑,频出力作,古巨基当年知名作品几乎俱出CLAYTON之手,《我对门匙说》、《其实我…我…我》、《第二最爱》、《日落大道》、《SANTA CLAUS》、《十秒之后》、《所谓爱情》、《天气会变》、《罗马假期》、《镜子里的人》、《!!!》、《1+1》、《跳飞机》、《一只半解》、《要是那年》、《CAN WE TRY》…等作品缔造了一个形象亲和却不落俗套的古巨基,这和后期演绎琼瑶烂俗情歌的古巨基简直不可同日而语,当年时日,古巨基作品中只要有张佳添的名字,就是品质保证,只是事过境迁,古巨基的歌唱事业陷入停顿,这一黄金组合再无机会撞射花火。

张佳添为王菲的创作只在97《王菲》中惊鸿一瞥,一曲《小题大做》旋律流畅清新,挑逗的吉他,活泼的鼓点,配上王菲看似漫不经心的演唱,延续了王菲一贯的略带神经质的形象情结。《小题大做》虽臻水准,但较之旋律落差更大的《CAN WE CRY》和爵士感觉的《罗马假日》,算不得张佳添的心血之作。而在佳作迭出的《王菲97》中,《小题大做》也只能光芒尽掩。

与张佳添一样,ERIC KWOK同样是夹BAND出身,连续两年夺得CASH金帆最佳乐队大奖的SWING便是ERIC KWOK和JERALD CHAN的合组,很多人可能忘却了组合前身名唤“SNOW MAN”。郭伟亮早期的作品带有很漂亮的达明风格,《理由》、《烟花》、《不用任用》旋律非常的漂亮,有着很强烈的粤语小调的味道,和CLAYTON的英式的摇滚风格略有不同。郭伟亮后期的作品以轻快见长,这从他被王菲选中的《如果你是假的》(《寓言》)和《不眠飞行》(《王菲2001》)都是同类的小品即可看出。两只作品,五饼更意属《不眠飞行》的佻达自然,同样也非常欣赏acoustic guitar的精彩表现,几个和弦就和歌声一起铺张了一出跃动感极强的音感画面。当然林夕“数绵羊”这样的歌词也为蹦蚕豆一般的旋律添分染色,词人功力毋庸赘言。

相较于《不眠飞行》,《如果你是假的》则显得更为俏皮和稚真,音差起伏较大,林夕填词自是不错,只是过于狡黠的词汇似乎和《寓言》大碟中王菲过于 “成熟”的专辑形象脱节,这一点也体现在另一首作品《你喜欢不如我喜欢》上。但就单只作品来看,《如果你是假的》还是可圈可点,值得褒奖的。

五饼今日提到的这三只作品,在王菲浩繁经典中实为普通,只不过创作者身后的经典作品撑起了创作人员名单上的这个名字,使得我们在品读他们的出手之时不免有一种期待与联想。这一点就跟我们不吝词汇的对王菲近乎一切都荼蘼赞誉的原因一样,即使是《王菲01》这样显然不够成熟的作品,我们也歌功颂德,一方面我们不自觉的给“王菲”这个品牌下了等同于优秀的定义,另一方面她和同期的华语歌手横向相比也确有其过人之处。而张佳添和郭伟亮,在期待他们与王菲继续合作的同时,也希望这种合作更为切合与出彩为是。