萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: ild_kleidung

急问,全职的Wissenschaftliche Mitarbeiter到底是给什么签证的呢?

回复 #11 老虾 的帖子

:) , 果真是,后面有句Die Möglichkeit zur Promotion ist gegeben und wird gefördert
多谢提醒
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可是不为了博士学位,留在所里读博的人不多哦
不然去公司工作,换一种生活方式不叶挺好:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 ild_kleidung 于 2007-5-1 01:43 发表
现在外办和我说给我学生§16,但是我有学校给的全职合同,而且根本没有学生证,没有学生的任何权利啊!!

然后外办说Wissenschaftliche Mitarbeiter就是读博,不管你现在读没读,就算学生.这是对的么?

...

他们怎么可以这样啊。这个应该是工作签证而不是学生签证。就算你去学校开学生证明人家都不给你开。我因为一个会议当时想办学生证明注册费少很多。没想到去了学校办公的地方人家说如果工作是全职的收入超过***就不能给办学生证明。

我的签证是Wissenschaftliche Mitarbeiterin,是gem §18, S13。确切的我也不懂,不过我在德国硕士毕业之后,先去外办那里换了签证,是学校开的证明说我要在学校工作,从几几年几月几日到几几年几月几日。因为没有签证的工作许可不能工作,所以学校不能给工作合同,拿着学校开的这个工作证明去了那里换了一个短期的签证,然后拿到的工作许可也是短期的。然后因为我原来在慕尼黑现在汉堡,所以等他们的通知把我的材料转到汉堡后延签。期间因为有了短期的工作许可,学校给了我短期的工作合同,我就是需要这个短期工作合同、Abmeldung(其实这个我没有,因为不知道在德国从一个城市到另一个城市需要abmelden,不过有之前汉堡的Anmeldung)还有他们的信,就拿到长期的工作合同了。他们给了我两年的签证和工作许可,一来我当时以为短期的工作合同不是他们要的又拿着旧的工作证明去了,害外办的阿姨又跟学校传真了一份,阿姨估计心里不高兴,二来我的护照也差不多那个时候到期,所以就两年了到时候再延。。。

罗嗦了一些,希望我的情况对LZ有帮助。祝顺利!

评分