萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[激情讨论] 你曾经想过回国不来德国了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
到德国来对于每一个留德学生都是人生特别大的决定吧.我很好奇大家在什么情况下,或者面临多大压力下才想到要放弃这个重大决定.这种情况应该就是人的承受底线吧.当然一会儿回贴的人应该都是没有真的放弃,最后挺过去的.然而回顾过去的艰难,也会增加自己对未来的信心.总之,我的意思就是想请大家不要吝啬踊跃参与讨论.$送花$ $送花$ $送花$ $送花$
我的砖先抛了,
也许有人实力很好也很幸运至今都没打过退堂鼓.我就很惨了,一开始就碰到最大的钉子.我最最最想回国不来德国的时候是坐在第一次来德国的飞机上时.
感冒,扁桃体发炎.因为个人体质的特点,这种症状对我来说是最难以忍受的,全身无力,强烈呕吐.当时没有任何有用的药.只能一直放任病症发作.
那吐得叫一个惨啊~~,上海吐到巴黎巴黎吐到柏林.
虽然和一群同城市的即将成为同学的人一起飞,但没有一个人来主动关心.临坐的两中国人,出差的,嫌我碍事影响了他们出入.(我坐靠走道,瘫坐在位子上放了包在脚下垫着,这样稍微舒服点.)
那时真想念老妈啊(出国以来最想她老人家的一刻).当时真的想回去算了.无奈飞机还是照飞.胃里泛起的一阵阵恶心感也不容我多想...
现在觉得那时如果可能的话,我多半就回去不来了.
来德国后也碰到不少不顺心.虽然屡受各种打击,但回去的心再没有过.现在想来挺感谢那次的.至少让我一个人在德国时,面对感冒病菌和冷漠人性都更加谨慎坚强.

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老实说我现在还天天在想回去不要来了  但是回去的话只有高中毕业  根本没有任何竞争力  所以还天天在这里硬撑
前几天上课的时候做过一篇文章  说世界各国人民的幸福指数  德国有79%  我当时就在想  来这里的半年我能打几分  后来发现  好像根本就没有感到幸福过  每天都在艰难地倒计时  看着时间从一百八十几天到现在的六十几天  虽然熬掉了很多  但感觉还是很漫长  而且特别是在生病的时候   就真的觉得自己一个人好可怜!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
断断续续的我也来德国有半年了,一直不去想这个问题
我跟很多人不一样,我是因为老公是德国人没办法才过来的

其实落差真得很大:
国内一大帮朋友,这儿没有
国内的学历文凭这里不认
国内的工作原本很好,这里还得从头学习人家的语言
连国内的驾照这里都要重新考试才让开车
想要继续学习都要准备很长时间

现在的自我感觉真得不是很好,虽然之前已经有心理准备了

好在:老公很好,老公的家人很好,热线上素不相识的朋友很好$送花$
所以告诉自己要坚强,未来是美好的

To:寻找四叶草的猫

这就是为什么我无法像你那样天天开心
原帖由 cocowind 于 2007-5-3 16:05 发表
To:寻找四叶草的猫

这就是为什么我无法像你那样天天开心

完全了解~~~~$ok$ $送花$
我又何尝不想回家……只是有时候只能忍忍……
我也就只能每天不开心时候就多说几遍“我很快乐”,心里暗示一下了……
还有两个月就能回家……期待期待……
回去一,两个月, 绝不想回德国

呆上三个月,开始想念德国。

回国已经好多不适应了。
原帖由 zarazjy 于 2007-5-3 15:39 发表
老实说我现在还天天在想回去不要来了  但是回去的话只有高中毕业  根本没有任何竞争力  所以还天天在这里硬撑
前几天上课的时候做过一篇文章  说世界各国人民的幸福指数  德国有79%  我当时就在想  来这里的半 ...

人生病的时候应该是最无助的时候.所以身体第一啊
原帖由 cocowind 于 2007-5-3 16:00 发表
断断续续的我也来德国有半年了,一直不去想这个问题
我跟很多人不一样,我是因为老公是德国人没办法才过来的

其实落差真得很大:
国内一大帮朋友,这儿没有
国内的学历文凭这里不认
国内的工作原本很好, ...

适应一个全新的环境确实需要时间,度过这段适应期就好了.
原帖由 wey 于 2007-5-3 16:34 发表
回去一,两个月, 绝不想回德国

呆上三个月,开始想念德国。

回国已经好多不适应了。

差不多$握手$ 我是超过一个月就觉得无聊了.
我就从来没想过在德国呆一辈子 $汗$

不过计划赶不上变化, 走一步算一步吧~~