萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[养宠心得] 猫猫饮食小心得>11页起最新动态

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
(再发一篇原创8,只是不知道我下载的图片会不会涉及版权问题?$frage$ 总之大家先将就看吧。$ok$ )

猫猫的饮食对猫的健康起了决定性的因素。在我养猫前,由于没有经验,着实狠狠花了一番工夫,光DOLC的宠物版块就被我从第一页看到了最后一页,不为其他,只为太宝贝自己的猫,就怕怠慢了它。期间也看到过几篇关于猫饮食的文章,感觉文字说明很实在,只是如果配合图片的话,效果应该更好,所以我把自己试用过的猫粮品牌,配合图片,加上使用后的心得感觉,附上自己的一些评价,整理出来。也希望起到抛砖引玉的作用,可以让有兴趣的朋友随后附上给狗狗,小兔,小猪甚至任何动物的饮食或更广范围的专集,从而丰富我们的版块,并且可以在帮助些刚刚养宠的朋友的同时,也可以互相之间交流经验!$ok$

需要说明的是,每只动物都是不一样的,所以肯定的,我的个人评价只是我在养我家波斯猫时候的体验,如果大家有任何的补充,请及时回帖说明,我也可以加到前面的帖子里一起汇总。$ok$

补充说明:

1。橘子美女的重要补充!

http://www.dolc.de/forum/viewthr ... page%3D1&page=3

http://www.dolc.de/forum/viewthr ... page%3D1&page=4

2。猫粮大败家。
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... page%3D1&page=5

文章图片大多来自ZOOPLUS。$ok$

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
芊芊的人总爱种草又拔草,养宠也一样。好的东东一定要种起来!:)

首先是牛奶。猫猫大了就不再爱喝了,但小小的时候还是喜欢猫猫奶滴。$ok$

可是贵滴一定好吗?(我在以下说的贵指的是相对价格。)伟嘉的牛奶很厚,DM的比较薄,我给BUTTER喝前面的,总有一大半是倒了的,反而后面的喝的很干净。$郁闷$

所以,不支持伟嘉!!!

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幼猫的干粮我换过很多牌子,有些是医生给的试用装,好和不好,其实在猫猫吃第一口的时候就可以隐约感觉到了。
当然还是一句话,我的评价只是我给我家猫米用下来的结果,不是绝对的。因为我家猫猫嘴挺刁的,所以我的评价都是按照它的口味来写的。$ok$

以下这三个比较下来,GIMPET和皇冠的味道不怎么讨好。$ok$
依稀记得都是以鸡肉为主打的。$考虑$

本帖子中包含更多资源

x
仍然是幼猫干粮。这几个当中,PERFECT ONE 是不错的,还有NUTRO,价格不贵,形状是扁扁的,可我家猫吃起来却很香,还是鸡的口味。$考虑$
真觉得奇怪,同样是鸡肉的口味,差别却那么大。$考虑$

本帖子中包含更多资源

x
这里我要隆重推荐HILLS的TUNA,THUNFISCH,好几次都看到在ZOOPLUS这个的2KG的断货,但是用下来真的很好。$送花$

至于PURINA/PRO PLAN是有人推荐我的,据说很好,可是我已经没机会试了,因为猫猫大了,而且家里还有一堆HILLS的TUNA呢。$汗$

另外,在干粮的配给上,我的做法还是贵的和平价的混一起。因为HILLS的确不便宜,皇家也是,同样一袋,居然要比FILIX和其他的牌子多3块多!$怒吼$
可是如果把他们适当的混合一下的话,比方说,HILLS的TUNA加FELIX的鸡口味,再加ANTI HAARBALL和保健牙齿的东西的话,又何尝不是一餐味道齐全,又营养健康,价格合适的早饭呢?

本帖子中包含更多资源

x
如果说要我推荐一款价格合适,口味却又讨喜的猫粮的话,我感觉ANIMONDA是最合适的。

价格真的可以接受,而且关键是,不管我打开哪一种包装的哪一种口味,我的猫就会象疯了一样扑向它。$汗$

可惜我收集不到所有包装的所有图片,但是要隆重推荐的是有猫它亲戚,当然也是橘子美女猫的亲戚做广告的盒装,真的很不错!(尤其羊肉口味的,超赞!)
袋装的口味繁多,是我看到为数不多的配方精致的给幼猫的粮食。而DOSEN的也很受我家猫猫欢迎,所以总的来说,这牌子给我感觉真的很好。$ok$

给大家它的官方网站,上面有详细的说明和图片可以参考!$ok$

http://www.animonda.de/produkte/ ... =7&produktid=10

本帖子中包含更多资源

x
继续说幼猫的粮食,现在回到袋装上。

以下这两款应该说是比较贵的猫粮了,价格都在1块钱左右,但是效果却真的很赞。尤其是SCHESIR的鸡肉,看上去其实就是鸡胸脯肉,我们平时白煮汤鸡的时候也可以顺便切下来,弄成细丝,浇上口味清淡,几乎没什么重作料的鸡汤,给猫猫吃,一样超级受欢迎。$ok$ 但是这么小袋却要卖到1块钱,确实有点不值得。$郁闷$

LAMS的鸡肉则相反,是做成深色带酱汁的,猫猫也很爱吃。但是需要指出的是,SCHESIR的鸡肉虽然很好,可THUNFISCH效果却不怎么样,一样买鱼,一样价格,不如买ALMO
NATURE,意大利的品牌。$ok$

另外,我觉得吧,猫猫虽然是该吃好点,但是也不该老宠着它,如果老给它吃贵的,好的,会越来越刁,而且无形中给自己增加不必要的负担。所以我的做法是,混合起来,每个星期吃几次好的,吃几次一般的,这样人,猫都皆大欢喜!$ok$

本帖子中包含更多资源

x
这是给幼猫的罐装粮食。这三款给我的感觉是CAT EXCLUSIVE和HILLS的鸡看上去非常新鲜,但是估计口味比较淡,适合年龄小的猫吃,两个都是肉糜糜,我觉得我家猫在7个月左右就看到他们没怎么有兴趣了,$郁闷$ 吃起来都是凑合的样子,但是品牌效应,觉得如果猫不是很大的话,尤其刚换了小牙没多久的时候,还是可以吃的。

可是那个HAPPYCAT的东西却很奇怪,不便宜,而且我的猫是一点也不喜欢,我估计是口感太淡,是肉冻冻的,还有虾的口味,但是真不讨好,我是上过当了,总之觉得性价比不是很高。有点失望。$郁闷$

本帖子中包含更多资源

x
这里开始是成年猫猫的篇幅。

在这里我要向所有无论是有怎样品种猫猫的朋友推荐这款皇家的波斯专用。。。。。。。。。。。。因为实在太香了。

我闻着都有股淡淡玉米的香味,随手抓一把,我的猫可以瞬间把它吃的一干二净!!!!!我基本是拿它当零食给的,在ZOOPLUS上,所有的用户对这款的评价都是超好的,可惜,我觉得它似乎油份多了点,所以最好别老是给。所以说,其实没有一款猫粮是完美的,我们只能用人为的方法去补充它不足的地方。

另外一个BREKKIES感觉也不错,在超市就可以买到,我买的是海鲜味的,也很受猫猫喜爱。

本帖子中包含更多资源

x
接下来是争议最大的伟嘉问题。
对于这个品牌,支持的和反对的呼声都很高。而我曾经试过给我的猫食用,结果是,很多是被倒掉的,我不知道究竟是味道的关系还是我的猫敏感。总之那样的事情发生很多次了,它宁可咬饼干也不多吃一口伟嘉的猫粮。而我这人呢,有个毛病,什么东西都喜欢闻一下,我闻过伟嘉的每一袋我给猫猫试用过的猫粮,结果发现这些东西里都有股说不出来的骚骚的味道。

更有说法是伟嘉会让猫得结石。但是怎么说呢,我的建议是,一个品牌一样东西是不会无缘无故受到攻击的,如果有那么多人都持反对的意见,就算我们不听,难道也不应该怀疑一下吗?况且伟嘉真的便宜又好吗?如果在好上面打的是问好,那在价廉上是要打绝对的叉叉的了。。。。。。。老实说,DM的猫粮和伟嘉同时放在我家那小刁嘴面前,它肯定是去选择便宜的那个的。关于这点,我倒愿意相信动物的本能。回到前面的推荐,我觉得ANIMONDA比它真的好太多了。

一句话,从长远角度看,宁可信其有不可信其无,如果真的非要给伟嘉,那我建议,还是用混合的方法,可以隔三差五 地给,这样起码也降低了危险指数。

所以,不支持伟嘉!!!!!!!!$怒吼$

本帖子中包含更多资源

x