萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2011|回复: 10

[糕点甜品] ~~最爱的香橙罂粟籽戚风蛋糕~~

[复制链接]
发表于 2007-5-6 00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
桔子是最爱,罂粟籽也是最爱,两个最爱的完美结合。哪怕是一直懒得做的戚风蛋糕也一定要试试。
第一次烤很成功,一个下午就消灭了。第三天又烤了一个,满房间都是浓浓的桔香,咬一口蛋糕,罂粟籽嘎机嘎机的在嘴里调皮。
方子如下,鮮橙汁刚买回来就被bf消灭光了,桔子皮也没有,这都不影响口味和口感。重要的是罌粟子用鮮牛奶泡一会儿而且量要多,香橙精多放点,加杯水,就可以代替橙汁,鸡蛋我放了4个,其他的基本一样。

材料:   
  中空模 23cm x 10cm 高
A: 罌粟子poppyseeds 3大匙、鮮牛奶milk 3大匙
B: 蛋黃egg yolks 7個、細砂糖castor sugar 1/3杯、橙皮屑orange zest 1大匙
C: 鮮橙汁fresh orange juice 1/2杯、香橙精natural orange essence 1小匙、香草精natural vanilla essence 1/2小匙、沙拉油salad oil 1/2杯、杏仁粉almond meal 4大匙
D(要過篩兩三次): 麵粉plain flour 3/4杯(約110g)、玉米粉corn flour 2大匙、泡打粉baking powder 1小匙、鹽salt 1/4小匙
E: 蛋白egg whites 7個、細砂糖castor sugar 2/3杯、塔塔粉cream of tartar 1/4小匙

本食譜用的量杯、量匙﹕1 杯 = 250 ml, 1 大匙 = 20 ml, 1 小匙 = 5 ml
做法:  

  罌粟子先用鮮奶浸15-20分鐘(還是不清楚浸罌粟子的原因,看過的食譜都是這樣做的),加入打好的蛋黃糊內,然後其餘的做法就是基本戚風做法即可(我自己是ABC做好後,打發E,然後快速把D分次篩拌進ABC裡,最後把E分次拌入)。用160°C烤60-70分鐘。

因為沒有低筋麵粉,所以用了中筋麵粉加玉米粉?硖娲。因為家裡有香橙精,我就用?碓黾酉阄叮ㄕ娴暮芟銌眩,不過是不用一定要加的。糖份量依個人口味加減

[ 本帖最后由 callmeecho 于 2007-5-6 00:12 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-5-6 00:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-5-6 00:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-5-6 12:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-5-6 12:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-5-6 14:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-5-6 16:02 | 显示全部楼层
原帖由 lian_diary 于 2007-5-6 12:08 发表
戚风蛋糕是啥意思

戚风蛋糕是英文Chiffon Cake的音译,属海绵蛋糕这一基本类型。戚风蛋糕的制法与分蛋搅拌式海绵蛋糕相类似(所谓分蛋搅拌,是指蛋白和蛋黄分开搅打好后,再予以混合的方法),即是在制作分蛋搅拌式海绵蛋糕的基础上,调整原料比例,并且在搅拌蛋黄和蛋白 ...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-5-6 16:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-5-6 17:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-5-6 19:34 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-29 21:28 , Processed in 0.060400 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表