萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[租房搬家] 租房遇到坏房东---求救!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我2月份到4月份在frankfurt 附近租了一个wohnung 中的一间房,这个wohnung 一共有3间房间,厨房和客厅是共享的。当时我搬进去的时候整个wohnung 都还没装修完成,但因为我急需找住处就先搬了进去。这个wohnung 一直到我离开都还没装修完,所以这期间就我一个人住过,但我就只使用了我自己的房间和厨房,厕所,其他2间房里堆满了家具和装修的东西,我从来就没进去过。
我3月31日交还房钥匙的时候,房东和他老婆把整个我的房间,厕所和厨房都检查了一遍,然后找出2个问题。
1,餐桌上出现了几道痕迹,很像是刀划得,他们说,我搬进来时,他们才买的新餐桌,这些痕迹肯定是我弄的。
2,抽油烟机的边角撞裂了一小块。因为这期间就我一个人住过,当然也成我弄坏的了。

我现在根本就想象不出来为啥桌上会有这几条刀划得痕迹,我虽然每天做饭,但是我都是用菜板切菜,从来不会在桌上用刀切东西的。而且我搬进来得时候根本就没检查过是否桌上本来就有痕迹。 抽油烟机的边角是很硬的塑料板做的,我也从来没用过这个抽油烟机,如果是我自己头撞上去了,我肯定会受伤,至少会痛,所以我100%肯定不是我弄坏的。

这期间,我房东天天都在我这个wohnung 里装家具,作地板,其中有2天,他还在我这个厨房里给2面墙装墙木板。而且还有别的装修工人进出我们的wohnung,给别的房间装家具,要想进我们的wohung 必须首先经过厨房,所以我认为是他们搬家具进屋的时候撞上了抽油烟机的边角,但是现在房东要求我来赔偿这些损失,我该怎么办???:mad: :mad:

当时我离开的时候就否认了房东说的这2点,但是房东还是说他会把这2点的维修费账单给我寄来,这个周末,我收到他寄的一封信,说除了以上2点,他们发现他们少了2个枕套,1个床单,5张擦碗布要求我1周内归还。我今天给他们打电话说,我没拿他们东西,而且我们租房的时候,合同中也没写他们给了我这些东西,凭啥他们现在说给了我这些东西用。他说,如果我1周内不归还这些东西,他们将采取法律措施blablabla......

说实话,这些东西也都不值钱,我真的就没拿他们东西,但为了早点了事,我想干脆就买一套给他们,但是如果我这些床单,洗碗布给了,他们肯定当我好欺负,会把桌子和抽油烟机的账单寄给我。因为当时他们说了,这个抽油烟机是很老的了,现在市场上不一定有这个上面塑料盖配件,有可能要定作,那我就不知道要花多少钱了,如果不订做,说不定他们买一个新的要我陪,可就冤了,而且这撞裂的一小角在抽油烟机盖子的边角上,一点也不影响凑油烟机的使用。遇上这个坏房东要给你斤斤计较,你真是没办法。

这里的xdjms不知道谁有主意我该怎么做啊?这个房东简直就是个无赖,我倒霉遇上了,是不是真要找律师来处理呢?不知道律师费要多少?郁闷ing  :(
:(

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先写封信给他们, 把你在这里陈述的在信里清楚陈述一遍, 最后写清楚因此你拒绝他们提出的无理要求. 不要打电话. 信要留底.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$支持$ $支持$ 楼上说的有道理,像被子这种东西没有写在合同上,他也没有证据啊!谁主张谁举证,他拿不出证据,就告不了你,至少在他说的这些东西上。

希望还有高人来指点

回复 #2 凌波不过横塘路 的帖子

我已经写了信,也解释了,但是他们就是要求我赔偿:mad: :mad:
原帖由 柠檬蜂蜜汁 于 2007-5-8 00:02 发表
$支持$ $支持$ 楼上说的有道理,像被子这种东西没有写在合同上,他也没有证据啊!谁主张谁举证,他拿不出证据,就告不了你,至少在他说的这些东西上。

希望还有高人来指点

他们后来要求我归还的东西,我有把握证明没有拿,因为他没有证据,他给了我这些用,但是关键是桌子和抽油烟机的事,我真是有口难辨!!万一他们真要跟我打官司,我该怎么证明不是我弄坏的呢?
这个是需要他们证明是你弄坏的吧,不用你证明不是你弄坏的。$考虑$
原帖由 funfuny 于 2007-5-8 00:47 发表
这个是需要他们证明是你弄坏的吧,不用你证明不是你弄坏的。$考虑$

入住时都会有一个房屋及设置移交程序,只要楼主在那个表格上签了一切OK,那么在交换房子的时候,有损坏自然就是楼主搞坏的(从程序上来说)

另外,我对德国的房东的还不错,所以想问一句,楼主啊,你扪心自问,这些真不是你干的吗?实际上我们自己也知道,国人总的来说确实不太爱惜别人的东西,所以。。。
快点抓紧买法律保险!!!快!!!!!!!!!!!!!!!!!
1,第三方责任险是可以保证退回押金的
2,学生可以去学校有关部门找律师免费法律咨询
3,私人法律保险很便宜,一年估计100出头

德国人有时候欺负外国人不懂法律
lz可以先咨询一下学校的律师,如果必要的话请他或者他介绍的律师(后者要花钱,估计50欧左右)写封律师信给德国房东
也可以全权(Vollmacht)交给律师处理

一些比较友好的律师会事先告诉你费用
不过事先要电话询问

偶今天刚刚finanzberater归来,发现很多保险的确是灰藏有用滴啊!
原帖由 fc200x 于 2007-5-8 00:59 发表

入住时都会有一个房屋及设置移交程序,只要楼主在那个表格上签了一切OK,那么在交换房子的时候,有损坏自然就是楼主搞坏的(从程序上来说)

另外,我对德国的房东的还不错,所以想问一句,楼主啊,你扪心 ...

偶每次搬家都把新家的犄角嘎拉拍照留念$汗$