萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[租房搬家] 租房遇到坏房东---求救!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
租房遇到坏房东---求救!!!

我2月份到4月份在frankfurt 附近租了一个wohnung 中的一间房,这个wohnung 一共有3间房间,厨房和客厅是共享的。当时我搬进去的时候整个wohnung 都还没装修完成,但因为我急需找住处就先搬了进去。这个wohnung 一直到我离开都还没装修完,所以这期间就我一个人住过,但我就只使用了我自己的房间和厨房,厕所,其他2间房里堆满了家具和装修的东西,我从来就没进去过。
我3月31日交还房钥匙的时候,房东和他老婆把整个我的房间,厕所和厨房都检查了一遍,然后找出2个问题。
1,餐桌上出现了几道痕迹,很像是刀划得,他们说,我搬进来时,他们才买的新餐桌,这些痕迹肯定是我弄的。
2,抽油烟机的边角撞裂了一小块。因为这期间就我一个人住过,当然也成我弄坏的了。

我现在根本就想象不出来为啥桌上会有这几条刀划得痕迹,我虽然每天做饭,但是我都是用菜板切菜,从来不会在桌上用刀切东西的。而且我搬进来得时候根本就没检查过是否桌上本来就有痕迹。抽油烟机的边角是很硬的塑料板做的,我也从来没用过这个抽油烟机,如果是我自己头撞上去了,我肯定会受伤,至少会痛,所以我100%肯定不是我弄坏的。

这期间,我房东天天都在我这个wohnung 里装家具,作地板,其中有2天,他还在我这个厨房里给2面墙装墙木板。而且还有别的装修工人进出我们的wohnung,给别的房间装家具,要想进我们的 wohung 必须首先经过厨房,所以我认为是他们搬家具进屋的时候撞上了抽油烟机的边角,但是现在房东要求我来赔偿这些损失,我该怎么办???

当时我离开的时候就否认了房东说的这2点,但是房东还是说他会把这2点的维修费账单给我寄来,这个周末,我收到他寄的一封信,说除了以上2点,他们发现他们少了2个枕套,1个床单,5张擦碗布要求我1周内归还。我今天给他们打电话说,我没拿他们东西,而且我们租房的时候,合同中也没写他们给了我这些东西,凭啥他们现在说给了我这些东西用。他说,如果我1周内不归还这些东西,他们将采取法律措施blablabla......

说实话,这些东西也都不值钱,我真的就没拿他们东西,但为了早点了事,我想干脆就买一套给他们,但是如果我这些床单,洗碗布给了,他们肯定当我好欺负,会把桌子和抽油烟机的账单寄给我。因为当时他们说了,这个抽油烟机是很老的了,现在市场上不一定有这个上面塑料盖配件,有可能要定作,那我就不知道要花多少钱了,如果不订做,说不定他们买一个新的要我陪,可就冤了,而且这撞裂的一小角在抽油烟机盖子的边角上,一点也不影响凑油烟机的使用。遇上这个坏房东要给你斤斤计较,你真是没办法。

这里的xdjms不知道谁有主意我该怎么做啊?这个房东简直就是个无赖,我倒霉遇上了,是不是真要找律师来处理呢?不知道律师费要多少?郁闷ing  

====实在不知道怎么办,就发到婚坛来了,希望更多的人看到,可以给我指点一下。请斑竹别删我的贴

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
搬入前,要签一份房屋状态清单的。包括各部分损坏情况。
搬出时,只要按照这份list,恢复原样就可以了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果有Rechtschutzversicherung,也可以免费找律师咨询。
建议以后可以保一个,不加汽车的Rechtschutzversicherung还是挺便宜的。
我觉得你房东不占理啊!
你那个房间一天到晚有其他装修的人(包括他自己)进进出出,凭什么就一定是你?
要告你偷了他的那些乱七八糟的东西,他得先证明给过你。
他说要采取法律行动?为了这个告你?写封律师信据说2也要00欧,看你房东舍得不舍得。
等到他真的告了你,你再去请个律师也不迟:D :D  反正你学生有法律援助的:D :D

如果mm不想被烦,去学校法律处说说情况,如果有可能,让那里的人帮你打电话或些封信表明你的态度和观点,你房东看见有人帮你他或许就不敢无理取闹了。

对了,你是不是有押金在他手上?这个有点难办!
对了,那封信LZ一定要回的,千万不能置之不理。最好是让律师给你写,说明你不会付这些钱,因为你没有把它们弄坏,也没有拿走任何东西,还应该Einschreiben寄给他们。
不记得民法里怎么规定的了,以前学商法的时候好像Anfechten是三天,民法里期限肯定要长。
甚至你可以问问律师,他们一直在你的房间里装修房子,并在两个房间里堆东西,你也根本没用到那两间。是不是房租应该退还一部分给你。
法律版的XDJMs应该懂得更多些,去那里问问吧。
这个房东的确很欺负人啊.LZ别软,德国是个讲理的国家,没拿就是没拿,那么多人出入房间,凭什么就说是你弄坏的,

学生打官司是免费的,不怕他欺负.

只要你没有钱押在他手上, 理都不用理他,

他不够蠢的话绝对不会去告你, 要去告你, 结果对他也只能是一个字, 输!
放心好了.
帮顶!希望楼主mm顺利解决。遇到这种事真是很烦心的。不要怕啊!$支持$
头像被屏蔽

TA的专栏