萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bett

中国,中国

原帖由 zhengyijun 于 2007-5-9 00:43 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

至于嘛.....$汗$

我也觉得不至于。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是mm,我家GG强烈推荐我看这组照片。
发表一下我自己的观点。本人不懂摄影技术之类的。
只是觉得现在摄影是不是也和女生喜欢看得韩国片一样,如果色彩不悲凉,就不能卖座?
黑白色难道浅台词就是这样?
我觉得很久之前的那种山水画摄影,出来的照片犹如水墨画一般,但是蕴含的思想却比这种单纯的悲观黑白色要吸引我的多。
我的观点很偏激,请搂主勿怪。
不过在这个版这样的主题摄影的确很难的,顶一下帖子吧。:)
原帖由 mmxiaoma 于 2007-8-10 23:37 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
只是觉得现在摄影是不是也和女生喜欢看得韩国片一样,如果色彩不悲凉,就不能卖座?
我 ...

问你个问题,用相机拍的山水,就是拍的再好,能有画者画的完美吗?同理,用画笔画的速写,就是画的再牛,能有相机拍出来的真实吗?
原帖由 bett 于 2007-5-9 11:38 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
说句实话,我没有太多兴趣在电脑上做太多后期,只想看看构图,爆光,和对焦是否精确而已.因为大部分是眼睛澈光和估焦.

我常称摄影是灵魂的相遇,.

喜欢暗房放大的后期.象绘画一般.

喜欢黑白是因为单纯,漂亮 ...

楼主,对你说的话,非常有同感,一直在想,真正好的摄影师,是不是应该在他按下快门的一刹那,就知道对主体,构图,光影。。。都有一个适当的把握,后期只能作为一个辅助,而不能依赖它。黑白摄影的魅力也在于此吧,去除了色彩,它的真实还原才是最吸引人的地方吧。只是现在要拥有自己的暗房实在是一个很奢侈的愿望,不然我想很多喜爱胶片摄影的人也都更愿意尝试暗房放大的后期吧,那种成就感是用电脑做后期不能比拟的。。。

楼主纪实类的照片很棒,最喜欢小孩和保姆的那张,其中有些感觉主体还不够突出,如果是纪实,主体应该是最需要被强调的吧,james nachtwey以战地纪实为主,他的照片对光影并不追求,很朴实的纪实,但是却有强大的震撼力,原因之所在除了特殊的环境场景之外,他的照片主体都非常的鲜明。

当然啦,要做到这一点是很难的,我的“启蒙老师”跟我说过一个著名的摄影师说过的话,“如果你觉得拍得还不够好,是因为你离得还不够近”,对于纪实人文类的照片,真的是如此!

不过我是菜鸟中的菜鸟,自己本身也在不断的学习中,就是说得不对的,高手们不用手下留情,尽情拍就是了,:cool:

我没有任何批评的意思啊,我又不懂摄影技术,不可能不懂装懂的说些什么.:mad: 这版块拍人好快啊$汗$
我只是说我自己不喜欢这种色彩悲凉的摄影作品而已,只是想知道作者要表达些什么.
或者作者根本没有什么要表达的?只是单纯用相机速写?
我没有任何批评的意思啊,我又不懂摄影技术,不可能不懂装懂的说些什么.:mad:
只是说我自己不喜欢这种色彩悲凉的摄影作品而已,只是觉得看不出来作者要表达些什么.
或者作者根本没有什么要表达的?只是单纯用相机速写?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
原帖由 mmxiaoma 于 2007-8-10 23:37 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我 ...

谢谢评论。

但我不理解黑白色有什么悲凉的。黑白只仅仅是简洁而已。
水墨效果很好看,但有时在摄影的人文里,我觉得应该避免。

而且摄影本身,它的目的也不是为了卖座。把图片发到这来,不是为了听到大家的表扬。只是希望能让大家看到,我曾看到的,中国里的一个微小的部分。
支持楼主。
好久没有看到这么精彩的片子了。自然景观再漂亮,也就是美或不美,不如刻画人物表现的深刻,让人品味得更久,回味得更深。

现在的摄影都成了PS的载体了。
摄影本身只是一种艺术形式,是为了展示时间凝固的瞬间,是记录人们生活的点滴。如果本末倒置,过于强调后期处理、电脑处理,就没有什么意思了。