萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: FELIX-M

[心情原创] 微笑的力量

上次在亚超看见两个中国小男生,在买一过期商品。就是在日期上面又贴张标签的那种。
我一看,估计他们刚来德国的样子,就好心过去轻轻说,这个是过期了的,不要买。还跟他们说了原因,让他们以后注意。没想到。。。
他们两人每人给我一白眼,说,管那么多累不累啊!!!
$怒吼$ 我招谁惹谁了! 得! 以后看到这种事,我再也不让自己累了。

还有一次,在冰激凌店那里的四岔路口(两步知道那地的)等红灯,一中国男生满口嚼着苹果,站在我身边。斜瞄了我一眼,说了句,哎,中国来的吧。我点头说是。他又咬了口苹果,继续问我,你知道附近那公用电话吗?靠!都吃了我好几次钱了!靠!我听得很不是滋味,觉得这位仁兄也太自来熟了吧。他还是边嚼边问我,你知道怎么回事吗?我说,我从来没用过公用电话,所以完全不明白。这时绿灯亮了,他就跟什么事情都没发生过似的,大步过马路走了。
你们说,这算怎么回事。其实我当时心里还动过借他手机的念头,我恐怕他有什么急事呢。他倒好,先闪了。。。

还有一次,看到一对中国夫妻推个小孩出来,大家一起等车。我朝他们笑了笑,并低头看小孩,正想也朝她笑笑。那个妈妈居然马上放下小孩车的帘子,然后把小车推到另一头去了。当时车站就我们几个,我肯定他们是中国人。难道我长得会吓着小孩吗?回家后照了镜子大半天。。。

几件事情以后,我不得不承认自己有RPWT。现在看到疑似同胞,就做低头想心事状,大家擦身而过吧。。。所以现在朋友里面,鲜有中国人,真悲惨啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回楼上的,有些中国人出来后就不认为自己是中国人了,生怕掉面子!

我刚来德国的时候,去找房子。有次,那个房主说,你留个联系方式吧。我写名字的时候,看到在我之前,正好也有两个中国人的名字,于是就和那个人说,怎么之前也有中国人来看过吗?他愣了一下,没有啊,他们两个说自己是日本人!

服了。本来觉得人可以不要脸,但是有的人居然连祖宗都不要了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回归正题,微笑是好,尤其看到美女微笑。只要不是热脸碰上冷屁股就行了!

经常的情况是,我给对方一个微笑,或是说句你好,对方要么就是面无表情的点点头,要么就回我句Hallo。这就老爷们式微笑的回报吗$考虑$
原帖由 wanglong_pq 于 2007-5-10 12:32 发表
回楼上的,有些中国人出来后就不认为自己是中国人了,生怕掉面子!

我刚来德国的时候,去找房子。有次,那个房主说,你留个联系方式吧。我写名字的时候,看到在我之前,正好也有两个中国人的名字,于是就和那 ...

还有说自己是日本人的中国人???$frage$  $bs$ $bs$
呵呵,反省自己好像是有点麻木了。
不过出门在外屡受同胞的坑害让人不得不防备自己好一点,我想和我有同等经历的朋友们一定可以理解的。
就算在路上遇见有人和我微笑,我报之同等微笑,但心里的暖和劲说实话是没有的,只是出于礼貌。
这么说可能扫了很多人的兴,但我说的确实是实话。

原帖由 小小 于 2007-5-10 10:21 发表
上次在亚超看见两个中国小男生,在买一过期商品。就是在日期上面又贴张标签的那种。
我一看,估计他们刚来德国的样子,就好心过去轻轻说,这个是过期了的,不要买。还跟他们说了原因,让他们以后注意。没想到。 ...

这些人也太没素质的了!!!$bs$
昨天在这里看了这个贴子,心想我来德国一个多月了,在街上也没同胞搭理我
我看到亚洲人也不知道是不是中国人,也没打招呼,
所以看了此贴,增加了我的勇气
今早坐BUS,坐了几站,上来一亚洲面孔的女孩
我和她中间就隔着我老公
我鼓足勇气,用英语问她是不是中国来的,她说JA
我就用中文说你好,她估计是被我吓着了,没回我,在那儿傻乐:)
有一搭没一搭的聊了几句,这MM不太热情的样子
然后她先下车了,嘿嘿

到了学校,又看到一亚洲MM,老公鼓励我打招呼
我就说了你好
这次,迎来了一个很开心的微笑
对方很高兴的说,你好,你也是中国人呀$bye$
聊了几句,我们就交换了手机号码,呵呵$ok$
我一般不大会主动冲人先笑的,怕热脸贴个冷屁股。这大概也是没自信的表现。但人
要冲我先笑,我肯定会还他微笑的。令我印象最深的是有次走在街上迎面走来一个
非常年轻的天主教打扮的修女,东亚人长相,20岁左右,长得有点像日本那个打乒
乓球的福原爱,总之非常可爱甜美。她看见我,给了我一个大大地,真诚的,甜美
的,春天般的微笑。感染的我不由自主的冲她翘起了我的嘴角。擦肩而过后还让我
心情愉快了半天。
原帖由 小小 于 2007-5-10 10:21 发表
我一看,估计他们刚来德国的样子,就好心过去轻轻说,这个是过期了的,不要买。还跟他们说了原因,让他们以后注意。没想到。 ...

:D :D :D 贼逗啊。