萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tonlist

[婴儿话题(bis 18M)] 你的孩子有睡觉问题吗?夜里会常醒来哭吗?

To Tonlist  MM,
真的很谢谢MM,是嫩给宝宝训练睡觉的帖子,让我再度有了勇气去训练宝宝,一个星期下来,宝宝现在能够自己很好的睡觉了,可以从7点睡到7点,3点喂一次,然后就是天亮喂一次。我觉得已经很满足了,她有天甚至睡了通觉,我就10点喂了一次,然后她一直睡到6点呢。嫩转发的资料也很有用,虽然我以前看了JEDES KIND KANN SCHLAFEN LERNEN.但是我觉得嫩转的资料让妈妈们更有信心去训练宝宝。 宝宝哭了四个晚上,之后几天就只哼唧两下了,白天睡觉也一样,放小床上就睡了。真的很谢谢你!!!$m31$ $m31$ $m31$ $送花$ $送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
但是楼主,如何能也免去深夜的那一顿呢? 直接睡通觉呢?$考虑$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lzmm真是热心人$支持$
能发一份学习材料到我的邮箱里吗?
我家的姑娘睡得不能说不好,就是不稳定,夜里从1点到4点都有可能醒来一次,然后自己叫1到2个小时,再睡过去。。。这样我的睡觉黄金时间也过去了。。。。:mad:

我的邮箱 yselin_chen@hotmail.com

谢谢mm啦

原帖由 蜜罐子里的小熊 于 2007-7-23 12:24 发表
To Tonlist  MM,
真的很谢谢MM,是嫩给宝宝训练睡觉的帖子,让我再度有了勇气去训练宝宝,一个星期下来,宝宝现在能够自己很好的睡觉了,可以从7点睡到7点,3点喂一次,然后就是天亮喂一次。我觉得已经很满足了 ...

恭喜成功了!

什么感想?其实很简单对不?

孩子们都很聪明的,让她傻傻的哭,她才不呢!
原帖由 蜜罐子里的小熊 于 2007-7-23 20:04 发表
但是楼主,如何能也免去深夜的那一顿呢? 直接睡通觉呢?$考虑$

睡之前多喂些奶。宝宝有时候不喝了是因为好玩,让她玩会再喂,重复2-3次都可以。这样夜里也许就不大醒来。夜里如果还常醒来,别马上理她,她真的闹爬起来那就给水,几次以后,与其喝水她可能觉得继续睡会更好。

这个问题很好解决的,妈妈加油了!
原帖由 lanmeimei 于 2007-7-23 21:12 发表
lzmm真是热心人$支持$
能发一份学习材料到我的邮箱里吗?
我家的姑娘睡得不能说不好,就是不稳定,夜里从1点到4点都有可能醒来一次,然后自己叫1到2个小时,再睡过去。。。这样我的睡觉黄金时间也过去了。。 ...

你要不要让她跟你分房睡几天?孩子有时候就是夜里想找妈妈,如果没看到你可能她无聊也就倒头就睡?!

孩子单独睡一定要注意安全。因为孩子哭有时候不容易听到,所以小床不要放太多东西或可以垫来踩高的、房间窗户不会有小猫进来、留一盏小灯免得孩子醒来怕黑。开始几天夜里爸爸或妈妈多起来几次悄悄去看看孩子,注意会不会着凉等。

过去我的孩子在还不会自己睡时,就是这个时间段-2点醒来,很兴奋一般要玩1-2小时到非常困才自己睡着。那时他才3-4个月大,一天睡眠总共还没有现在长。
LZ,我家的那位现在睡觉不是问题了,现在3个月了,半夜起来一次眯着眼睛叫吃奶,因为每次喂他都能吃很多,所以我认为他是真饿了,我还想坚持喂,这倒不是什么问题,他吃完就睡了,不耽误。睡醒了从来不哭,半夜也不哭,就是吭几下,吃手的声音吵醒我的。
但是他晚上入睡很是问题,每晚8点左右就闹觉,要抱着才睡,不抱就死拼地哭,怎么办啊,但是睡着了就好了,请问闹觉的习惯能调教过来吗?
呵呵,大家真把我当专家了,我可不敢当!我只是把我的经验跟大家分享,尤其是那些真正专家的资料。

所yimerMM,你的宝宝才三个月不着急,夜里3-4小时喂奶很正常。

宝宝8点左右闹的时间长不长?抱了是马上不哭还是得遥遥晃晃才慢慢不哭呢?哭累睡着?若是-有可能腹绞痛吗?
这个年龄晚上常有腹绞痛问题,吃药或肚子按摩可以减缓。

3个月还是不要让孩子自己哭着睡,你自己多尝试和观察,尽量不要让孩子养成不好的睡眠习惯就可以了。
原帖由 tonlist 于 2007-7-23 22:28 发表

恭喜成功了!

什么感想?其实很简单对不?

孩子们都很聪明的,让她傻傻的哭,她才不呢!

呵呵,感想就是我多出了好多时间看书,上网.:D
其实就是要在开始训练时狠下心来. 我训练她时,看她哭得厉害,还去安慰她,可她看到我,更加生气和哭闹,所以后来我索性不理她,这样三天下来,她也就明白了:cool:  哭,没用,还不如睡觉$汗$
现在睡觉放床上时还会反抗两下,但一下就睡着了.;)