萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

考g,考托,以及学习心得。(希望大家不止败家厉害)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
之前就有不少mm短信我介绍一下gmat,或者toefl。我想了想,还是在这里发了。在别的板块懒得去。
当然,我也只是经历过这个考试,成绩还算不错,有一点点心得,希望能够帮到大家。

GMAT 是针对进入美国business school研究生的一个入学考试,当然,现在全世界的很多商学院都是要求gmat的成绩的。如果有商学院不要这个成绩,那应该是很不正规的。 gre是针对进入美国其他文科,工科专业的研究生入学考试,另外一个考试就是lsat,是进入美国法律专业研究生的考试。而toefl是专门针对非英文母语的人要开始用英文学习的考试,不管是本科还是研究生。每个国家要求不同,有要雅思,比如英国。美国的本科也有不要托付的,要的是另外一个成绩,忘记了。

gmat 满分800。考试分三个阶段进行。先是两个作文,每个30分钟,一共60分钟。之后休息10分钟,然后是数学,75分钟,一共大概47题$frage$ (有点忘记了,还是37,38?),然后再休息10分钟。最后是语文部分,也是75分钟,好象是41题。如果前面的数学没记错的话,应该是37,38题。语文分逻辑题,语法题,还有阅读题。所以,相对来说,语文部分对中国人来讲是最难的。因为75分钟里面你会碰到至少4篇阅读,至少两篇是很长的。而且,三种题型的出现是没有规律的,是掺杂在一起出来的。

我那个时候决定考gmat的时候,去了上海的新东方。其实,是回国玩的借口,因为新东方只上21天,我回去了两个月。哈哈。回过头来想想,新东方真的是忽悠人的。如果要节约钱,时间,还是不去的为好。但新东方让我认识了不少好朋友,而且,对我这种有时候对生活会很失望,以至于做什么事情都很懒的人来说,新东方会让你暂时地重新燃起生活的希望,让你充满斗志。因为新东方的老师都是很会吹牛的,全捡好的,厉害的人说,让你有时候会很神往。我还记得第一天去的时候,老师说,你们想考多少分,我就小声说,5,600吧。幸亏没有大声说出来,原来,老师希望大家立个目标,700分。哈哈。
我因为是交换学校,分数要求其实不高,但新东方还是刺激了一下我,我也希望自己能拿个好分数。
读新东方的日子是很开心的,因为我没有什么压力。于是,每天上完课,就跟几个男孩女孩一起出去逛街,吃东西,买东西。。。生活真是太美妙了。。。就象回到了中国的大学时代,每天的早餐也不用自己操心。。。。
新东方在对我的gmat考试的唯一影响就是,他让我明白了这个考试是怎么回事。至于考试技巧。他们会讲很多。但照我的经验,技巧这个东西,是需要长时间应用才能熟能生巧的,但gmat最好能够在3个月左右的时间完成,拖太长,不是很好。所以,我觉得,那些技巧都是忽悠人的,没用。
我是强化复习一个月完成的gmat,拿到了700+的分数。事实证明,1个月真的有点少。

有人看,就继续:

进新东方的老师首先必须要能说会道。要会开黄腔。当然,他们都有自己总结出来的专门针对考试的一套路子。就象前面我说过的,那些所谓的套路必须要在多做题的基础上。其实,对我们没什么用处。但新东方每天也会有点作业,所以,每天也会做点题,做点阅读,对于长时间不接触英文的我们来讲,还是不错的。新东方也会给学员发点材料,这些材料在外面也是可以买到的。总的来说,对于新东方,有钱有闲的人去上上还是可以的。基本对于gmat提高不会有帮助。我个人觉得,学习还是要靠自己的。
gmat没有想像中可怕。希望这里的要考的jms不要因为外面的流言飞语而害怕这个考试。www.chasedream.com 是gmat考试,或者toefl考试的一个很好的网站。基本上,靠着这个网站,在家复习就可以了。gmat比较gre, 它对词汇量基本没有什么要求,不是非得背完了才能考,我在考的时候,单词才背了一半都不到,而且,几乎全忘光了。但gmat比gre要难,因为gre主要就是词汇的考试,逻辑题也相对比较短,比较容易,gmat的逻辑,阅读都比gre难,当然,三个考试,最难的是lsat,想想也知道,那可是未来法律界的精英啊,法律,对语言要求相当高。我在做了gmat的逻辑,再去做lsat,难就一个字。放弃。。。$害羞$

我觉得gmat考试,还是考英文底子的。除非你用了很长时间去复习。我是大二过的英文四,六级,高考英文成绩忘记了,大概130。然后大三开始读德文,再也没有接触到英文了。等到考gmat,离开英文差不多5年了。奥,当中有在德国的大学修过一门英文,但基本没什么影响。

不准备在这个楼继续了。我慢慢盖楼了。;) 大家辛苦点,爬楼吧。$害羞$

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有人看啊,哈哈
那像我们这边DIPLOM毕业的人过去我听说美国很多不承认是他们那边的MASTER的,过去可以干些什么呢
楼主这么厉害,不用为败家而自责,我看你自责成瘾了。$汗$
原帖由 lsljt 于 2007-5-18 19:14 发表
有人看啊,哈哈
那像我们这边DIPLOM毕业的人过去我听说美国很多不承认是他们那边的MASTER的,过去可以干些什么呢

对啊。所有,很多人都重新读一个这边的东西,不一定是有正式学历的,但是是经过美国学校培训的。
我不认识diplom过去的人,但想来应该也是那样。因为我有同学德国master过去,还在这里读个类似mba的东西,才可以找得到工作。
原帖由 ivygegenmm 于 2007-5-18 19:17 发表

对啊。所有,很多人都重新读一个这边的东西,不一定是有正式学历的,但是是经过美国学校培训的。
我不认识diplom过去的人,但想来应该也是那样。因为我有同学德国master过去,还在这里读个类似mba的东西, ...

那看来DIPLOM过去不能直接读博啊
MM原来是德国的哪所学校的交换项目啊。

哪些学校有这样的好programm呢?

另外作交换学生要什么要求,比如考试成绩要多少以上等等。。。。。。$frage$

如果专业成绩不是很理想,通过考gmat,成绩考好点点,是不是也是有机会去读呢?当然可能当不成交换学生,自己联系有可能吗?

原帖由 lsljt 于 2007-5-18 19:14 发表
有人看啊,哈哈

美国不承认德国的DIPLOM?