萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 回国 注销问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我在巴登州,签证7月底到期,7月初回国后不回德国了。

请问要在当地Rathaus办理什么注销手续吗?流程如何呢?不办的话有没有关系?怕学校不放我走。

因为我在南部边境的一所私立FH就学,2年前用现金付了学费后,给我的发票弄丢了。最近去学校Buchhaltung结账时发现那笔明明已经付掉的钱,他们没有计入帐,和他们理论也没用,一定要我拿出

发票。共计1千多欧元。所以想请问不付学费的后果,注销时和出境的时候会不会遇到问题。

请求有这方面知识的朋友们解答一下,谢谢!

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发票除了你有之外,开发票给你的人也有存根的。如果楼主说的是真的话,可以让他们查一下两年前的发票存根,他们的发票簿应该是连号的,如果缺了哪一张,就有问题了。

建议把事情解决了再回去,否则很不道德。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不办应该也没事儿,至少机场不会关心而且也不知道你现在是不是一去不复返。

学费的问题找你银行打印一份以前的汇款记录。这事儿如果真如你说,应该能弄明白,否则温吞水,就算你忍了,也是一种名誉损失,强烈不推荐。

或许过几年你就逐渐能知道维护自身名誉和心理上的道德标准该有多重要了。
原帖由 kaeferin 于 2007-5-22 16:25 发表
发票除了你有之外,开发票给你的人也有存根的。如果楼主说的是真的话,可以让他们查一下两年前的发票存根,他们的发票簿应该是连号的,如果缺了哪一张,就有问题了。

建议把事情解决了再回去,否则很不道德。

谢谢建议!我先让他们查存根。

我就读学校的帐务一直很混乱的,已经碰到过几次这种事情了。我女朋友也遇到过交完学费,学校没有记录的,但是她有保留发票。

而且我2年前交的是现金,没有银行收据。记得那年快放暑假前没多久交的,学校都放假了,只有Verwaltung的人在,那个收完我学费的人,过完暑假我就再也没有在学校里见过。