萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zhenyihong

[其他] 求助(更新版):幼儿园问题

原帖由 swlizhen 于 2007-5-24 21:43 发表

典型的某些中国人的心态,就喜欢背地整人,把人踩在脚下,难道这是解决这件事的最好办法?
你难道不能开诚布公和园长谈一下。这件事刚开始,从你儿子掉门牙开始你就应该跟她谈,和他据理力争,保护自己的权力 ...

$支持$
作为亲生父母有时候还会对淘气的孩子发脾气,一个幼儿园老师每天要面对那么多调皮的孩子没有威严怎么行。门牙撞坏的事也没有目击证人,说是孩子自己不小心造成的也是极有可能的。
楼主应该教会孩子复述事件经过的能力,这样对孩子每天在幼儿园的经历就可以了解了。
还是先和园里老师谈一下你对他们对孩子粗暴态度的看法,看他们反应再决定下一步怎么做。
不要一开始就把别人想得太坏。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 zhenyihong 于 2007-5-25 09:30 发表
幼儿园是个孩子融合在一起,发展个性和受教育的地方。至于说别的孩子恶意与否,他们是孩子,这件事不重要。而老师的态度包含了严重的恶意,这是我不能容忍的。
如果我不把这件事搞大,等投诉有了结果,将变成一 ...

我自己的孩子刚进幼儿园,感觉德国的老师比中国的老师不知要好多少倍。
孩子每天回家都说“阿姨好,阿姨抱,幼儿园好”
昨天接他时他眼泪未干,问他发生了什么事,小家伙把我领到一扇门前指指门指指手指,虽然2岁还不能说整句话,可他已经把事件经过都表达的很明确了。
如果你孩子门牙撞了,事后自己能说明白到底发生了什么,楼主是否就不会那么多猜疑继而怒气冲天了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #20 swlizhen 的帖子

其实,我们从来没有得到过幼儿园的邀请或是通知,让我们参加什么活动,除了捐点小钱。我曾经至少5次以上,领一个同事当翻译到幼儿园和她们沟通,介绍孩子的习惯和背景,听她们的意见和建议,请同事帮忙打电话谈孩子更是不在话下。教育是个系统工程,道理很简单,我们不会推卸责任。我们会努力朝好的方向努力。但是,我所看到的,是我的孩子受到了不属于教育范畴内的惊吓和粗暴对待。这和教育是两回事。我不投诉她歧视,我投诉她对孩子粗暴,不配作一个老师。
那个园长,我从第一次和她签合同,到前天早上,就没见她对园里的孩子笑过,即使是当着家长的面。她是那种素质很低的撒克逊人。西部的人听到这件事都很惊讶。
头像被屏蔽

TA的专栏

明显的歧视东德,素质差的人哪里都有,西德照样多了去。
越看LZ的发言,越觉得无话可说了。。。

回复 #25 大宝718 的帖子

随便回复一下你的帖子吧。回贴的时候,最好先把贴读完再回。
我的帖子里没有贬低撒克逊人的意思。就如我说,他是个素质很低的外星人。我的房东是东部人,超好,我儿子最喜欢跟他玩。人是有差别的个体,地域不是界限。断章取意,总是容易出差错的。

谢谢各位

不管怎样,我感谢大家的支持和建议,包括对我的行为有负面意见的朋友。我会按我的想法继续努力。损人不利己,虽然蠢,但是,我要给她一个教训。让她以后见到黄种人,就先想到她的这次教训。
大家都用自己的方式改善华人在欧洲的形象和地位,让我们和我们的孩子们享受更好的生活。

回复 #27 QCheng 的帖子

你在哪里?
东部幼儿园里经常没位置,但据说西部的幼儿园都在争孩子。
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 zhenyihong 于 2007-5-25 13:31 发表
随便回复一下你的帖子吧。回贴的时候,最好先把贴读完再回。
我的帖子里没有贬低撒克逊人的意思。就如我说,他是个素质很低的外星人。我的房东是东部人,超好,我儿子最喜欢跟他玩。人是有差别的个体,地域不是 ...

我是把你写的每个字都读的很清楚才回的。
相信看了你的语句的大多数人想法都和我一样。
我也不是第一个这么觉得的,前面就有人发言指出这点了。
如果你本人并不是这么想的,可以把你的句子改一改,不要让大家误会了你。
觉得LZ有点不可礼遇,之前给你帮助的话,没有半句感谢。
指出你的不足,你就马上翻脸。