萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[汽车修理] 关于Gutachter的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
车子被人撞了, 今天去修车厂了, 就想问个修理价格而已, 修车厂的师傅就急忙给我找了Gutachter, 然后拍了照片! 并要我把车送去修理, 可是我并不急着修, 第二, 我对这个修车厂不是很放心, 感觉有点骗人的感觉, 现在问的是, 为什么Gutachter没问我什么问题, 就是记录了我的数据, 地址, 然后拍照, 也没问我对方保险公司的地址, 如果这样对方保险公司怎么知道Shadenkosten呢?

其次我不想修的原因是, 这个修理厂说答应修理并给我500欧奖励, 但是其实我感觉, 如果gutachter评价的话, 因为是撞坏车头了, 肯定赔偿应该上千了, 我还不如之间拿钱算了, 干什么去修啊! 他把自己弄的还很帮助我的样子, 觉得不大可靠! 我想知道Gutachter评价一下需要多长时间呢? 会不会把评估给修车厂, 我自己必须得去修车厂修理呢? 那就蛮恶心了!

谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你这样做很对。你跟对方的保险公司联系过了吗?当时找了警察没有?一般在保险公司确定了对方全责的话,那么他们才会陪给你所有修车的费用。不然的话,你可能被认为有部分责任,就得不到全部的赔偿的。这个修理厂不管的,他只要做生意,马上给你修好,他就拿到钱了(因为你要付钱),以后怎么样他就不管了。
现在你有了Gutachter帮你看。自己请的Gutachter一定比较向着你的。至于多少他大概在一、两个星期以后会寄给你的。也会给你一个账单让你付钱。所以他不需要知道其他信息。这个费用以及他给你的结果,你可以寄给对方的保险公司。
看样子你的车还能开,那就不要急着修。如果你选择不去修的话,那么你就拿不到19%的Mehrwertsteuer德,只有你修了,凭这最后修的单据才能最后得到。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 jochenkan 于 2007-5-26 11:35 发表
你这样做很对。你跟对方的保险公司联系过了吗?当时找了警察没有?一般在保险公司确定了对方全责的话,那么他们才会陪给你所有修车的费用。不然的话,你可能被认为有部分责任,就得不到全部的赔偿的。这个修理厂 ...

谢谢哦, 我和对方已经对方的保险公司都联系过了, 对方已经承认全部责任了, 我现在只要知道具体的费用就可以了, 我本身不是很想去修理, 因为修理那么贵, 我还不如自己拿钱得了, 然后随便找个熟人修修得了, 最关键的是修车厂的师傅, 我觉得有点骗人。

今天收到对方保险公司的信件, 让我说下修理费用和事件过程, 其他的我也问过了, 保险公司对我修理还是不修理, 不感兴趣, 我觉得, 还是拿钱得了, 现在就是等这个Gutachter的鉴定了, 原来要等2个星期啊, 我需要自己联系这个Gutachter么? 因为我连他电话都没有, 都是Werkstatt帮我联系的, 我对这个Werkstatt不大信任, 感觉他有点欺骗成分!希望gutachter是独立的, 和这个werkstatt没什么关系吧!