萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: legendlake1

[刑事案件] 银行卡的钱被贪财的朋友冒领了,怎么惩罚她?

[quote]原帖由 落花微雨 于 2007-5-27 11:28 发表

LZ不是已经都说了是女友了吗R:h        ^I-T,{G i(U
不过说句不应该说的话,我倒是很佩服这个女孩,虽然后面拿人家的银行卡不应该,太愚蠢了,但是前面可以花掉LZ那么多钱,还是个蛮又本身的女孩呢,总比给男人倒贴了还人白睡了然后再给人甩了的强。[/quote]
这年头真是什么真知灼见都有阿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 落花微雨 于 2007-5-27 11:12 发表

银行的钱肯定可以拿回来,送的东西就没戏了,比较好的方法是楼主报警,说银行卡丢失,是被人偷了,然后再告诉警察估计是谁拿的,这个女生没有你的Vollmacht,是偷窃行为,如果数额比较大,这个女生就已经很麻烦了,搞不好会对她的居留产生影响,至于其他的LZ就别想了,你给他介绍的工作,她出了问题,你也麻烦,别追究了,就算是花钱买教训了

你就别瞎出主意了,他明明知道是谁拿的,你让他这样说,别忘了,对方也有发出短信的纪录的,只要向警方一出示,马上LZ就有理变没理了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 legendlake1 于 2007-5-27 11:32 发表
是啊,郁闷的就是被身边的人骗,本来是没把她当外人看的。但是关系仅限正常的交往,被女朋友骗钱,在哪里都不能算新鲜事情,要在国内,这事早就了了,主要现在在国外,语言不通,也没有那么多时间,对当地法律也 ...

看楼主的大方不象正常交往的样子
原帖由 samuelzhangyi 于 2007-5-27 11:36 发表

你就别瞎出主意了,他明明知道是谁拿的,你让他这样说,别忘了,对方也有发出短信的纪录的,只要向警方一出示,马上LZ就有理变没理了。

你才别在这里瞎说,估计你连报案都没报过,如果去报案,一般都先问你,你估计是在什么地方丢的,如果估计是在家里丢的,那么就会问你最近有什么人去了你家里,这时候LZ才可以说估计是这个女孩,因为别人没来过,然后再说曾经询问过这个女孩,女孩已经承认是她拿的了。
这个才可以作为对女孩的Anzeigen。
楼主本次对此人的投资是失败了,楼主既可以吸取教训也可以继续以此方式投资,相信您的投资也会有成功的时候。到时候也可能会有人上来哭诉楼主。
当初纵容的原因是信任,反目的原因是被我偶然发现她不诚实的地方,就象无间道里面一样。
但无论如何,她背着我拿了我的钱,又解释不清楚,错总不会在我吧?卡里的钱被她取了1500多欧,请问够什么罪?遣送回国还是要做牢?是否报警一定要懂德语?我认识讲德语的只有高校里面的老师,不好为这个事情麻烦他们,用英语行不行?在我的城市的警察局报案行不行?
原帖由 Jong 于 2007-5-27 11:40 发表
LZ 如果你承认她是你的女朋友, 这个闷亏你就吃定了.

送女朋友的礼物是要不回来了. 至于那你的银行卡取钱的事, 只要她咬定是你允许的, 你就没辙. 你要想打官司, 你就得自己举证. 有时间有精力, 你就玩儿下去, ...

礼物估计是没戏了,但是银行的钱有可能要回来,说一个案例,我有一个朋友,在家里放了2000欧的现金。丢了,后来他想了一下,估计是他的继母拿的,因为只有他的父亲和继母还有他家里的钥匙,家里没有被翻过的迹象,那么就肯定是有钥匙的人进来的,然后非常熟悉他的人拿的。后来他去问继母,继母可能也没承认,再后面就去报警了,最后的结果是继母承认了钱是她拿的,把钱追回来了,但是怎么认证的我不清楚了,但是但是警察和这个朋友说,就是父母,夫妻如果没有对方(这个人是有行为能力的成年人)的允许,拿了对方的钱,只要能够认证都算是偷窃。

楼主,在德国赠与是需要书面合同的,另外如果被赠与方如此bösgläubig的话,赠与合同都可视为无效,不过不包括钱

关于找工作的事情,希望你在谈细一点,因为你有可能也会被牵扯进去,你和她工作的公司是什么关系?

原帖由 legendlake1 于 2007-5-27 11:47 发表
当初纵容的原因是信任,反目的原因是被我偶然发现她不诚实的地方,就象无间道里面一样。
但无论如何,她背着我拿了我的钱,又解释不清楚,错总不会在我吧?卡里的钱被她取了1500多欧,请问够什么罪?遣送回国还 ...

既然楼主这么说,那我也可以解读为,楼主比较单纯,我见过有20岁出头的人,在家里父母身边的人,会这样纵容和不顾一切地和女孩交往,对于一个成熟的人我就只有之前的解读了。我只是觉得楼主在德国拿工作签证,想必不是小孩了,所以有前面几个帖子的解读。但是无论如何,希望楼主在报警的时候不要捏造事实和对自己说过的事情予以否认,会引火烧身的,那个女孩想必也不是个简单的人。
如果楼主是因为年轻交友不慎,那劝楼主吸取教训。如果楼主确实是投资的话,那我就没有能力说服楼主了,就只能鼓励楼主继续投资,但是愿赌也要服输。