萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[车辆保险] 出事了! 求助!

昨天在小路口往主路左转的时候, 视线短,没注意左边的来车, 发现后急踩刹车,另一车从左边撞了我的左前侧, 事故我负全责.   他的车保险公司给修, 我保的是teilkasko,我的车只能自己修了. 我的车从外面看损坏好象不严重, 只是保险杠撞坏了.  但撞后车也发动不起来了, 车里部件没有明显变形。 我准备星期一修车了。
    现在请教有经验的前辈, 我可不可以让车行看车后先给个修理报价,然后再决定在哪家车行修? 如果价格太高就不打算修了,或者再找价格能接受的。
    另外, 修车费用与保teilkasko和vollkasko有关吗? 价格是完全一样的吗?听说保teilkasko会价格低些。
    另外,我家离opel 4S店很近, 去那修是不是会比去普通修理厂修贵很多?
谢谢大家!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
4s店可能要贵点,但是有那种你这个牌子车授权的汽车修理厂就和普通修理厂价格差不多,有可能还会便宜些呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
修这车大致需要多少银子,请有经验的前辈给大致估个价, 或者给点修车的建议,多谢了!
为什么发动不起来了,不点火了还是怎么了,外部问题不是大问题
我不是特别懂,但是我怀疑你车的冷却系统可能被撞坏了,因为我看到你车下有水的痕迹。如果是这样的话,修理费不会太便宜的。去OPEL的店会很贵的,你可以找其他的修车厂修,能便宜不少。你的车开不了了,如果你不在ADAC什么的,托走得费用也不会少的。你保的Teilkasko是什么内容的? 是火灾,被盗,还是什么的?

回复 #4 ELLEN_WJR 的帖子

车刚撞后, 我的转向灯还在闪. 我就关了.  警察看完后,我想把车开到路边, 一拧钥匙, 发动机发出突的一声响, 但没有发动起来. 才发现车发动不着了.   我把车彻底关了后, 听到风扇转的声音, 打开前盖, 发现居然前大风扇还在转.  又把钥匙插上,想试着关了风扇, 可没用.  最后只好把连接电池的电线断开了.请问,问题有可能出在哪部分的电子系统呢?

回复 #5 rosamagnolia 的帖子

车下的水是下雨后的水渍, 不是车上流下来的,这点能肯定. 现在我最希望能立即让车跑起来,然后再慢慢修车的前保险杠.能告知问题有可能出在车的哪部分电子系统吗? 修车厂能提供拖车服务吗?另外,我的Teilkasko保的是被盗,被冰雹砸,或与动物相撞等.
原帖由 allacher 于 2007-6-2 22:55 发表
车下的水是下雨后的水渍, 不是车上流下来的,这点能肯定. 现在我最希望能立即让车跑起来,然后再慢慢修车的前保险杠.能告知问题有可能出在车的哪部分电子系统吗? 修车厂能提供拖车服务吗?另外,我的Teilkasko保的是 ...

修车厂一般都有托车的服务,但是要收费的。
另外,你的保险不会出修车的费用的,费用只能你自己出了。
既然你的车不能开了,那非修不可。可以让修理厂先报价,再决定在那里修。如果是电子系统出问题了,那比较省事的还是送Oper的修理厂。如果换新的保险杠加喷漆,一千怎么都要的。
你这种情况只有voll kasko才能保。teil保不了。
teil除了玻璃被砸,车被偷这两项发生可能性还比较大,其他的项目基本没有用。

原帖由 allacher 于 2007-6-2 18:29 发表
昨天在小路口往主路左转的时候, 视线短,没注意左边的来车, 发现后急踩刹车,另一车从左边撞了我的左前侧, 事故我负全责.   他的车保险公司给修, 我保的是teilkasko,我的车只能自己修了. 我的车从外面看损坏好象不 ...