萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Eggplant

着装细节--面试打扮偶之小见

原帖由 Eggplant 于 2007-6-7 14:50 发表

MM说的是什么职业的衣装?
或者MM指的是商业场合的正式着装吧?
买不到合适的号码的确很麻烦。我只能说,努力努力再努力的找找吧。。。
现在有许多牌子有32号的了,不过可能比较少,而且小贵。。。可以看 ...

谢谢!我的面试方向性都是审计,会计类的,这个我认识的都是男的,上班穿西装,很严肃的那种,我怕我的外形太过于稚嫩:mad: :mad: ,给人家好像小孩子办家家,不牢靠的感觉。
顺便问一句,什么叫铅笔裤,长什么样子的?我不认识阿。谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 bunnyhoney 于 2007-6-8 17:48 发表

谢谢!我的面试方向性都是审计,会计类的,这个我认识的都是男的,上班穿西装,很严肃的那种,我怕我的外形太过于稚嫩:mad: :mad: ,给人家好像小孩子办家家,不牢靠的感觉。
顺便问一句,什么叫铅笔裤,长 ...

深色的西装套裙。审计会计师,如果是做extern见客户的,一定要穿深色的套 装,最好是套裙装。多找找,然后去裁缝那里把腰,袖子还有腰长改合适了。大概花40欧应该可以搞顶的。

里面穿衬衫,质地不透的,少带其他装饰物。也可以穿白色的TEE,贴身的那中,但要厚不透

头发挽起来,在脑后门扎一个揪就可以了,如果长就绕几圈,扎低一点。前面的头发吹蓬松了在扎,这样不紧贴头皮。
鞋子黑色船鞋,最好别穿凉鞋。别穿新鞋,万一不合适磨脚,浑身不自在影响发挥。

花一点状,不要太种,气色好就可以
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 kekemi 于 2007-6-8 11:50 发表
介个帖好,建议放索引里或长期置顶~~$支持$ $支持$

这么捧我我受宠若惊。。。$m31$
原帖由 bunnyhoney 于 2007-6-8 17:48 发表

顺便问一句,什么叫铅笔裤,长 ...

稚嫩感很强的服饰语言有以下一些:
1。过长的刘海
2。蓬松的卷发
3。过于素面朝天
4。可爱型的配饰--首饰,手表,包,鞋,文具,等等。
5。过于强调个性的东西,比如花甲,不当的香水,平价品牌的限量版。。。
6。廉价而质量差的“每季MUST HAVE” 。
7。服饰和外表护理马虎,比如衣服没熨,香水和化妆品的污渍,不打油的鞋,不合适的皮带,等等

说到底,最重要的是言谈举止。千万别把日韩的那一套可爱劲带到办公场合里去。
下了班么当然是随便咯~~~$x4$
原帖由 sleeper 于 2007-6-8 17:59 发表

深色的西装套裙。审计会计师,如果是做extern见客户的,一定要穿深色的套 装,最好是套裙装。多找找,然后去裁缝那里把腰,袖子还有腰长改合适了。大概花40欧应该可以搞顶的。

里面穿衬衫,质地不透 ...

强烈同意!
MM是高手呀!!!
$送花$
原帖由 whitia 于 2007-6-8 14:19 发表
想问问研发的面试穿什么合适呢?

面试的时候还是穿的KLASISCH一点吧?
不过研发这个行当真的很难说。。。
$汗$
原帖由 lan 于 2007-6-8 15:33 发表

已经收藏了,稍后会编辑到索引贴:)

哇~~~有受宠若惊的感觉~~~谢谢LAN~~~$送花$

我其实是想写细节和着装习惯的, 不是讨论具体穿什么衣服的。
重点是放在礼仪上的,具体穿什么YY,偶就不在这里讨论了哈。
去公司应聘当司机,跑腿的,应该穿什么衣服?也是正装?
原帖由 老虾 于 2007-6-9 00:57 发表
去公司应聘当司机,跑腿的,应该穿什么衣服?也是正装?

是打工么?
开的是LKW还是PKW?
是运货的司机还是私人司机?
公司董事长有个个人司机,天天也是白衬衣,不过就是牛仔裤而已了。
运货的司机倒是很随便,TSHIRT牛仔裤运动鞋。。。
干净利落就好了。感觉上不需要穿商业正装。
原帖由 Eggplant 于 2007-6-8 19:15 发表

面试的时候还是穿的KLASISCH一点吧?
不过研发这个行当真的很难说。。。
$汗$

平时都穿的及其随便,换身衣服肯定不习惯
有没有有经验的jm来说说?
$支持$