萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

初恋:我心中永远的痛(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
请勿引用,转帖,回帖请选择回复, 谢谢你的支持和理解!

高一时我与林恋爱了,这是我的初恋,如果不算上小时候过家家里的娃娃亲。我们第一次见面时,我们还不是同班同学。 初中时,林是我结拜姐妹的同班同学。周末有时会去妹妹学校一起学习,不过每次去的时候,我从来不敢东张西望,毕竟在别人的地盘,那时是很怕羞的。初中毕业,我考到了他们学校。林坐在我后面,我们时常说说笑笑。第一学期期末考试结束,班里20多个同学组织去留旱冰。跌跌碰碰中,同学之间擦出了火花。没多久林弯弯转转地表达了他对我的爱意,他说他还深深记得一年前第一次见到我时的情形,他的心到现在还会加速咚咚跳。高一,我们之间是拉拉手,一起做作业,一起在海边看月亮,听浪声阵阵,一起去游山逛水,倾诉梦想的好朋友。

当时他是全年级的尖子生,到了高二,因为彼此的学习成绩直线下滑,被校方警告多次:高中生应以学习为重。双方家长还被通知来校参加了两次座谈会:监督我俩,解散我俩。可惜这一切如化学里的反作用,加速了热恋中的我们,早早地偷偷吃了禁果。在爸爸眼里,我是他的宝贝女儿,万事百依百顺。这其中也不范他的内疚,爸爸因为工作繁忙,他时常飞往世纪各地。许多年都是由阿姨(保姆)照顾我的衣食起居。我学习也不算太差,中考时名列毕业学校的前10名,在所读重点高中排名年级的中间。爸爸还为了我,向学校撒了谎,每次班主任问起,都说没见到我们在一起,我们分开了。每每提起此事,我都忍不住要笑话爸爸,我说是他怂恿我的。那时爸爸还说,若林真的爱我,就让我俩订婚。我转告林,林听了很兴奋,恨不得立马取我为妻。其实现在想想,估计爸爸是在探测我和林的来往有多深。

到了高三,林说为了前途,我们要暂时分开,他需要集中精力,努力学习。他说要我等他,等我们都上了大学时,我们再回到一起。之后他完全当我透明,不与我说话。 有时我知道他去某一地吃饭,我也跟着他去了,只想与他说说话。他坚持不理我了,我恨啊,再怎么也不用这么绝对吧。我那时悲痛欲决,认为他根本就是与我彻底断绝来往了。也因此我写了很多字条,说我如何如何地恨他。我根本就没有心思去学习了,时常以泪洗面。 好不容易熬过了高考。毕业时同学们聚在一起,疯狂庆祝苦难日子的结束。在那个晚会上,我们之间形同路人,整夜没有对彼此说一句话。我很失落, 我很悲伤。  

那个暑假他一直没有来找我,而我一直在等他,哪怕是一个电话,一句问候,我都会原谅他的,我只想回到他的怀抱。时间一天一天过去了,我的痛日益加深。就在这时,我遇到了翔,他总是那样静静地聆听我的初恋故事,他给我讲了许多他的经历,许多好好笑的故事,还给我推荐了许多我从来不知道的歌曲,每一天他都试图让我开心,鼓励我努力不要再去想林。不知不觉中翔成了我生活的中心。

三个月的暑假慢慢长,我终于盼到了大学录取通知书。 没过几天还收到了林从x市寄来的信。 信中他说,他一直都没有忘记过我,暑假里他试图查我家电话号码(毕业后我搬到了林父母居住的城市,原因复杂,与林无关,原谅我不多作解释了),未果,他还来了我家楼下,徘徊多次,就是没有勇气去按响我家的门铃。拿着那封信,我毫无顾忌地放任自己大声哭泣,似乎只有这样才能排泄我积累了一年多的痛苦与委屈。

冤家路窄,我与林意外地考到了同一城市。 上天似乎要捉弄我们,我们的故事在x市开始了第二幕。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Skeptics 于 2007-6-9 00:57 发表
请勿引用,转帖,回帖请选择回复, 谢谢你的支持和理解!

高一时我与林恋爱了,这是我的初恋,如果不算上小时候过家家里的娃娃亲。我们第一次见面时,我们还不是同班同学。 初三时,林是我结拜姐妹的同学。初 ...

继续$支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hehe,初恋就是酸酸的,但是自己想想,完完全全纯情的感觉还是很好的$害羞$
初恋,多么美好纯洁的字眼啊

支持楼主继续写!!!

$支持$ $支持$ $支持$ $送花$ $送花$