萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

有人会解梦吗?太诧异了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
许昨天下午 14点到19点15 都在大学上课,累。回到家来版块里逛了一下,然后看了一会书就睡觉了。7 f" b; a. t) G) i' Z

! F8 Q" G' A9 P( V! l& W2 c9 i0 z我每天睡觉都会做梦。昨天的梦里竟然梦到了我的外婆和外公!外婆在二月份去世了,外公去世几年了。外婆去世的消息是后来父亲电话里告诉我的,我和外婆的感情好,因为她把我带大,童年的一段时间与外婆度过,因为那个时候 母亲是知青,所以他们都在另个遥远的城市工作。所以 那个时候还把从远地来看我的父亲叫叔叔呢。$汗$   自四岁后就一直跟父母在一起生活。虽然与外婆的时光大都是不记事的阶段,但还是和外婆有感情的。
+ D  g2 G: l/ q5 Q0 ^4 C9 B* C0 v5 S; G7 x- d, B5 f& p. T- A1 R6 G+ _
当从电话里得知外婆去世的消息,我竟然无声地落泪了,觉得自己没有给外婆做些什么事情。我真不迷信,在外婆去世的那个时间的前六个月,那个时候我已经在德国了,我的左边眼睛经常跳个不停,一周会至少出现三次,我总感觉是否家里要出事。但打了电话 父母都好。就在我知道外婆去世后,我的左眼不再跳了!去年暑假回国去看了外婆,感觉她还好,但没想到那是最后一见。; D  m: _( C. a; `" I7 K7 P
% |; _. F, W3 K3 t3 z+ O
昨天晚上的梦,是接近醒来的时候,所以梦里的情景非常清晰,他们要下楼梯,外公先下,然后外婆跟着,我嘱咐他们下楼梯小心。
2 I, D& X( o, X* F: u# b; t
( y  ]( q% H* i, G4 t  s  R  {很奇怪,这段时间没想到外婆和外公哦,怎么突然梦到他们呢? 难道是清明节过了,他们没看到我去给他们扫墓么?* Y- _6 r( q- C. A3 e6 u

/ k  d; {# i, l& ]下次回国一定要去看看他们。
; k' O8 |: P2 X1 t& {6 k$ }1 D' o1 \$ W2 R7 {, N+ z$ e
哎,这次却只能看到外婆的墓碑和照片了。:mad: ' \% Q" {, P- C$ q: }( b: [
9 G' Q2 g) ^& g" h, b' t8 a) w

% D8 C* {, c+ Q: g4 X+ W
+ |- y' b5 V: L4 c$ Y' y0 s本来不该发帖的,但是不明白自己昨晚这个梦,有XDJMS 遇到类似的情况么?$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也有过的。
0 U* U2 f( i3 U  {5 K$ h; J- ~有一次梦见我爷爷,领着我和我表妹在一个小面馆里吃面。后来我打电话给家里,我妈说前天是你爷爷祭日。
我最亲最亲的奶奶去年也去世了。我现在还经常梦见她回来了。有一次梦见我她和我说: 我知道你舍不得我,你不要伤心了。
8 Q/ N" i/ ]& [! R我醒了之后就哭,一哭到没有眼泪了:( :( :(
梦其实就是一种心理暗示。# t9 |$ _2 \; i4 L
* s# ~& D# l; C4 ~" l# Z/ ]2 ?! Y4 k
我老想让我奶奶回来,晚上就做梦她回来了。她也不是病的时候那个样子了,年轻了,还很快乐.......
) `1 H, S7 Y( |) j( w: Q
4 a: v) P0 [+ E4 K9 u8 F啊!!!!! 我太想她了!!!!!!:mad: :mad: :mad:
你们真幸运,有爷爷奶奶外公外婆2 Q8 [) s% k. s8 O( C# ^
我什么都没有,一个都没见过
我觉得有的时候很多东西很难解释,我老妈原来有次做梦梦见一个远房的姨妈,她很年轻的时候就去世了,留下一对很小的儿女,很可怜。有次我妈妈做梦,梦见走过他们家门口,我那个远方的姨妈搂着两个孩子,坐在楼梯上,问我妈妈说,冬天来了,害怕孩子冷,麻烦我妈妈能不能帮他们织件毛衣。因为我老妈打毛衣的手艺很好,她在我们家亲戚里面的人缘也超好,只要有人问她,她能帮忙的都答应帮忙。还对我妈妈说,如果家里没有人,可以交给对门的邻居。更令人吃惊的是,后来我妈妈去给他们送衣服的时候,刚刚走到他们家门口,对门的邻居对打开了门,她也认识我老妈的,就说,衣服好了,是吗?!我妈妈很惊奇,后来那个邻居说,我那个远方的姨妈也托梦给她,说如果我妈妈来送衣服,就麻烦她收下,然后交给孩子。唉! 现在想想我那个姨妈,我心里还是很难受的。 :(
, f! v" k) }0 C% U
1 ?  A) x0 M( h9 N7 E[ 本帖最后由 Wrigley 于 2007-6-13 00:41 编辑 ]

感觉真是你姨妈在托梦呢。  发表于 2012-8-11 16:19
是你外婆外公托梦给你,想你了,你可以告诉你爸爸妈妈。有机会给你外公外婆烧点纸。或者你回去的时候,到墓地去看看。

meng

形成梦的原因有多种,大多数属于颠倒梦想。你这个梦不是这样。具体不方便给你讲。不知道你在哪个城市?如果在法兰的话,建议你去市中心附近的一个寺庙去上香。如果有法师在的话,可以给他说一下,请他帮你。或者你回国的时候,去一个香火比较旺的寺庙去做场法事。不是迷信啊。