萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 九金

[味派荟萃] 我太有才了,居然压出了正宗冷面!

原帖由 娃娃妈 于 2007-6-19 14:13 发表
很奇怪的组合
是楼主自己想出来的?
是天上掉下来的配方?

加烤粉的目的是啥涅?

娃娃妈可真严谨阿!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 微笑月亮 于 2007-6-19 15:50 发表

娃娃妈可真严谨阿!

难道有才不问出处?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我在德国买过压面机,可是压出来的面条两根都是粘在一起的,每次都是用手撕开的,我研究了几次,发现不是面的问题,而是机器的问题,不知道大家有没有这样的问题呢
太油菜了,楼主!$送花$ $送花$
这两天正搀这个呢,跑餐馆去找,根本没有卖的。。。
原帖由 娃娃妈 于 2007-6-19 16:51 发表

难道有才不问出处?

娃娃妈问得好,有才的出处就是生活经验!
1,因为我尝试冷面的各种压法失败了N次,扔了不下10锅面条,所以配方是我花大价钱总结出来的。你不喜欢这个口感,自己总结出另一套也未尝不可。
2,如果你吃过朝鲜冷面,你肯定记得它的颜色是暗棕色半透明的,棕色既然是来自脆脆的荞面,那么透明的物质也许就是淀粉,我家没有绿豆粉了,就用了土豆粉,没觉得不妥,就写在了配方上。你若求知欲强烈,可以尝试绿豆粉的效果。
3,如果你吃过荞面秴饹,会感觉到里面一股说不出的怪味,吃多了还烧心,说明里面有酸性的东西,烤粉是碱性的,可以中和里面的怪味和酸性。当然,你的胃耐酸喜怪味,不放没人有意见。
4,我觉得,能总结任何一个配方的人都是有才的,但没见任何一个配方都注明了出处,但我相信,每个配方的背后都有一长串的故事,很欣赏你吃了一个鸡蛋还要追寻那只下蛋母鸡的执著。;)
原帖由 娃娃妈 于 2007-6-19 14:13 发表
很奇怪的组合
是楼主自己想出来的?
是天上掉下来的配方?

加烤粉的目的是啥涅?

综上所述,奇怪的组合来自天上掉下来的食欲加上不怕失败不厌其烦的尝试总结!$ok$
原帖由 ernizi 于 2007-6-20 10:49 发表

1,因为我尝试冷面的各种压法失败了N次,扔了不下10锅面条,所以配方是我花大价钱总结出来的。你不喜欢这个口感,自己总结出另一套也未尝不可。
2,如果你吃过朝鲜 ...

lz不要太敏感,娃娃妈好奇罢了,没有恶意的

你太厉害了,居然真的是自己尝试出来的阿
还以为是网上找的配发呢
原帖由 xbbyysh 于 2007-6-20 11:24 发表

lz不要太敏感,娃娃妈好奇罢了,没有恶意的

你太厉害了,居然真的是自己尝试出来的阿
还以为是网上找的配发呢

我当然体会娃娃妈没有恶意,我在耐心解答她的疑问也同样没有恶意呀!何来敏感$汗$

原帖由 ernizi 于 2007-6-20 10:49 发表

1, 因为我尝试冷面的各种压法失败了N次,扔了不下10锅面条,所以配方是我花大价钱总结出来的。你不喜欢这个口感,自己总结出另一套也未尝不可。
2, 如果你吃过朝鲜冷面,你肯定记得它的颜色是暗棕色半透明的,棕色既然是来自脆脆的荞面,那么透明的物质也许就是淀粉,我家没有绿豆粉了,就用了土豆粉,没觉得不妥,就写在了配方上。你若求知欲强烈,可以尝试绿豆粉的效果.
3,如果你吃过荞面秴饹,会感觉到里面一股说不出的怪味,吃多了还烧心,说明里面有酸性的东西,烤粉是碱性的,可以中和里面的怪味和酸性。当然,你的胃耐酸喜怪味,不放没人有意见。
4,我觉得,能总结任何一个配方的人都是有才的,但没见任何一个配方都注明了出处,但我相信,每个配方的背后都有一长串的故事,很欣赏你吃了一个鸡蛋还要追寻那只下蛋母鸡的执著

嫩果然是又耐心又友好阿
嫩说滴真对,人跟人对语言的感觉差距真的很大,很大。。。:D
楼主的配方我在网上也看见过,不过没有放烤粉,而是放了碱,
但是我觉得应该是大同小异,所以我也决定尝试了