萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

它在天堂里奔跑 zt

我们总是会在这个季节,遇到灿烂的阳光和温暖的风。当我们带着心爱的狗狗在草地上,树阴下玩耍,看着它们自由的奔跑,雀跃,我们的心里是不是被幸福填满?当看到猫猫们慵懒地躺在洒满阳光的窗台上,悠闲地梳理着毛发,不时还用天真的眼神追随着天边的云彩,飘来飘去,我们的心情会不会也在那种惬意中,变得柔软,变得逍遥?  
   是我们创造了这样一副副动人的画面,我们把无限的爱倾注在这些无法用语言与我们沟通的美丽生命中,感谢它们的善良,忠诚与无私。  
   我们同样会在这样明媚的季节里,遭遇乌云和电闪雷鸣,就像我们无法阻止那些从我们身边消失的生命一样,我们的爱要经受重创和折磨。  
   楼下院子里,有一只三花野猫,它已经在一个固定的角落里拥有一个简陋的家,我无法靠近它,只能看着它爱自己的世界里忙忙碌碌,看着它还算快乐自由的生活,它恋爱,它生产,它抚育孩子,它是那样的坚强,勇敢。  
   突然有一天,它的孩子被一群顽童掳走,尾巴上被紧紧地栓上了绳子。顽童们兴奋的玩耍着他们的战利品,像摆弄从商场里买回来的电动玩具。他们似乎还不懂得什么叫痛苦,什么叫残忍,在他们甜蜜的童年里,还没有遭遇生离死别的悲伤,也不会有被摧残的经历。  
   等我飞奔着过去阻止时,与其中一个孩子的父亲发生争执,他很愤怒地问我:这是你家的猫吗?谁碱的就是谁的。我说:你知道吗,它也会疼呀,它也有妈妈,他的妈妈也会心如刀绞啊!那男人蛮横无理:畜生懂什么?在我抱起奄奄一息的一只小猫时,一个男孩扑上来狠狠咬了我一口;  
   三只小猫只有一只还有呼吸,我赶紧把它抱在怀里去了最近的动物医院。大夫尽力了,可惜猫猫太小了,无法抢救,它睁着眼离开了我……  
   我永远都无法忘记那双充满泪水的眼睛,它像一把烧红的烙铁深深烫在我的心里,烫成一个永难愈合的疤痕。那眼神空洞的泛着对这个世界的无奈,尽管如此,它还是没有闭上眼睛,眼里流露着对生命的眷恋和不舍。  
   我不能让眼泪停止,在回家的路上,一切繁华都在我眼里变成黑白,颜色殆尽,犹如末日奢华。  
   一个年轻女孩在树下掩埋另两只小猫。她用一个漂亮的盒子盛装那已经冰冷的身体,我一直站在她背后,看着她很认真的把事情做完。  
   她转身对我说:我家小狗也埋在这里,它生宝宝时候死了。让它们做个伴,一起在天堂里奔跑吧!  
   后来的好几天,虽然有美丽的阳光,我的心里阴郁一片,直到我又看见那只猫妈妈。它依旧忙碌着,在自己狭小的世界里,我猜想她一定很努力的找寻过自己的孩子,它绝望了。但它还能出现在我的视线里,一定是她听到了,它相信了,它的孩子已经在天堂里,奔跑了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.