萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 期待诗雅

德国卡尔斯厄尔儿童诵经班-07年下学期教学笔记

周六上午是中文学校的上课时间,所有的家长也就在这一天“出动”。我们的读经班是在孩子上学前或放学后才开。
周日上午是许多在德国的信教家庭去教堂的日子,要有什么大活动是难的。

mm是不是也住在我们附近啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 期待诗雅 于 2007-7-19 21:02 发表
周六上午是中文学校的上课时间,所有的家长也就在这一天“出动”。我们的读经班是在孩子上学前或放学后才开。
周日上午是许多在德国的信教家庭去教堂的日子,要有什么大活动是难的。

mm是不是也住在我们附近啊?

没有没有..我离着你们还有两百多公里呢:)

只是,我想着,等我再从国内回来后,十月中后吧,天气也没这么热了,女儿也长大一点了..所以,有机会找周末想去参观一下....

周六..因为平日去斯图到卡城的路上太太容易塞车,所以周日会比较好..$汗$ 看看吧,如果你们一定都是在周六,那我到时跟MM再商量

我家老公虽然信教,但一年也只两次而已.复活节..圣诞节.汗$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我建议茉莉妹妹在司徒也开一个读经班吧!

请看这帖
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1

我可以给你提供相关资料和技术支持。也欢迎来这里参观。另外,我8月底回国要12月初才回来。这期间是乌老师带课。你是否打算和她联系?一定要来之前确认一下时间地点,防有变。

你们住在司徒那里啊?我公婆家也在那附近。
谢谢MM..

你十二月初回来,我十月底...算了..我还是等你回来再说吧,反正十二月以后我们肯定也要去你们那边的..$汗$

另,我家离斯图也有快两百吧..具体真不知..只是,因为去卡城,是一定要走过斯图的,所以才很烦$郁闷$

周六,2007年7月14日

晨读班第四次
时间:8:45-9:30
内容:《老子》第十四章到第十八章

使用《老子》前八章到十一章选字制作的识字卡。
今天大孩子和家长来了两位。今天的小小朋友特别多。我的女儿和快一岁的安雅(两个小朋友期间用婴儿语对话,不亦乐乎)。还有一岁多的悠优和爸爸,一岁多的马龙和妈妈,茂茂的弟弟--二岁多的丁丁(抱歉一直忘了,他这位小朋友其实每次都在。他对其他小朋友总是特别友好,看到我女儿总轻轻地摸摸她的头发,今天还多次帮我女儿拣她掉在地上的玩具,多好的孩子)。三个小朋友听得安静。值得一提的是,悠优的爸爸读经特别认真,是绝对的模范爸爸。

午读班第四次
时间:12:15-12:45
内容:《老子》第十四章到第十八章
老师:今天中午乌老师没空,故家长自己组织孩子们诵读。使用《老子》前八章到十一章选字制作的识字卡。

周六,2007年7月21日

晨读班第五次
内容:《老子》第十九章到第二十章
使用《老子》十二章到十三章选字制作的识字卡。
今天Linda病了,大孩子和家长来了两位,我的女儿,安雅和丁丁是旁听的小朋友。

午读班第五次
时间:12:15-12:45
乌老师反映一切都好。就是这个班是本学期最后一节课,所有的孩子和家长都暑假回国。
原帖由 期待诗雅 于 2007-7-27 22:17 发表
晨读班第五次
使用《老子》十二章到十三章选字制作的识字卡。
今天Linda病了,大孩子和家长来了两位,我的女儿,安雅和丁丁是旁听的小朋友。

午读 ...

祝贺卡城读经班第一学期课程圆满结束!

明天要回国了(行李还没准备好呢,赶快),8月底和“期待诗雅”相约在北京了。

到时我们会一起拜访一些国内的朋友和老师,有古琴家、中医家以及推广汉服的朋友,还会特别去拜访一些全天制读经私塾里的老师和学生,一些读经妈妈和宝宝。等我们回来后再向这里关心读经教育和中国传统文化的朋友一一介绍。
原帖由 mayavati 于 2007-7-27 23:20 发表

祝贺卡城读经班第一学期课程圆满结束!

明天要回国了(行李还没准备好呢,赶快),8月底和“期待诗雅”相约在北京了。

到时我们会一起拜访一些国内的朋友和老师,有古琴家、中医家以及推广汉服的朋 ...

小春子妈妈又要回国了? 很幸福啊:) ..这不春节时才回去的嘛..愉快$支持$ $支持$

回复 #17 mayavati 的帖子

祝愿春子一家快乐到达北京。让我们相约在金秋:)
原帖由 茉莉花 于 2007-7-27 23:47 发表

小春子妈妈又要回国了? 很幸福啊:) ..这不春节时才回去的嘛..愉快$支持$ $支持$

这次是进西藏有工作(等我回来发些西藏的PP吧),顺便在国内多待一段儿。不过就不能赶在开学给读经班上课了。还好,小猪妈会替我带课呢。多谢多谢。。