萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Josh.Duhahlm

[激情讨论] 大家谈下, 为什么德国人比其他西方国家人更加难于沟通?

嗯, 刚跟从德国同事家烧烤回来,再多两句嘴。
觉得铁棍在这问题上是有点太较真了呢,即使是中国十几亿人,能成为你定义里知己的也只不过能用手指头数数吧,何必对德国人要求太高呢。我觉得我们有权要求他们尊重我们,但他们的确没有迁就我们,或者非与我们推心置腹不可的义务。

交到你设想的那样的好朋友,是要靠缘分而不是表明立场选边站就能做到的问题。以德国人的骄傲程度,肯跟你一起喝酒吃肉,就表示已经认同并尊重你的平等存在了,我觉得很不错了啊。试想你住在中国,除非感觉不错的外国同事,大概也不会巴巴的请回家跟你同桌吃饭啊。人同此心,心同此理,至于以后能交往多深,不必太强求吧。

至于传统文化,我觉得也没什么不可调和的吧。跟德国人一起烧烤,和葡萄酒啤酒,我也做了中国辣椒油带中国人喜欢的调料跟他们尝试。人一生那么长,什么都有时间试试啊,喜欢的接受,不喜欢的就不要,没什么的。我觉得偶尔享受下德国法国红酒,并不改变我是地道的中国人的事实。昨天我包馄饨当晚饭,德国邻居见了也嘴馋跟我讨来吃啊。 :)

我觉得象你提出的那么高标准的融合,只是部分打算跟德国人结婚过一辈子的人才需要考虑。作为完全不同的两个民族,不妨保持平常心,彼此能互相尊重并相处愉快,就已经够天下太平了。;)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 celinecy 于 2007-7-14 00:15 发表
嗯, 刚跟从德国同事家烧烤回来,再多两句嘴。
觉得铁棍在这问题上是有点太较真了呢,即使是中国十几亿人,能成为你定义里知己的也只不过能用手指头数数吧,何必对德国人要求太高呢。我觉得我们有权要求他们尊重 ...

$高$ $高$ $高$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 战国 于 2007-7-13 16:18 发表

强盗逻辑,以点盖面!

连亲兄弟的兴趣爱好都可能完全相左,你用这样的事例,能说明什么问题? $NO$

连比喻都看不懂,等你看懂了再说吧,讲这些的目的无非是想说明文化之间的差异是不可调和的矛盾这一根本问题。
原帖由 eisenstange 于 2007-7-14 00:53 发表

连比喻都看不懂,等你看懂了再说吧,讲这些的目的无非是想说明文化之间的差异是不可调和的矛盾这一根本问题。

战国,他说你看不懂呢$m22$ $m22$

看你怎么回复:D
原帖由 春秋 于 2007-7-14 00:55 发表

战国,他说你看不懂呢$m22$ $m22$

看你怎么回复:D

他说什么你就信? ;)
原帖由 战国 于 2007-7-14 00:58 发表

他说什么你就信? ;)

似乎说得还是很有道理呀。$考虑$

你没有看懂人家的比喻,拍错人了,自己丢脸了吧$m22$
原帖由 春秋 于 2007-7-14 00:59 发表

似乎说得还是很有道理呀。$考虑$

你没有看懂人家的比喻,拍错人了,自己丢脸了吧$m22$

$m14$ $m14$  回去再把我说得话读一百遍,背诵$m25$
原帖由 尘埃 于 2007-7-13 16:26 发表
你应该去看看美国。

是啊,美国,诸如 Long Time No See,这些中国式英语,美国人现在也再用,德国呢?

嗯嗯,不愿意改变饮食习惯就被说成不愿意改变看世界的方法,或是拒绝国际化。这个帽子扣的够大了。我得好好反省一下自己隔三差五就的去亚洲店买中国零食的愚昧习惯, 好好国际化一下。

看来你是没理解肥胖的危害,生活在一种落后的生活方式中,如果没有见到好的也就罢了,见到了,还不该,那就是思维比较狭窄的问题了。

当然我还太肤浅,觉得大半时间和朋友在一起, 舒舒服服的FB一下,818, 逛逛街就好了。话又说回来,像我这种没追求的人,也不会忧国忧民,以拯救全人类为己任。

完全同意你对自己的定义。

和我谈心的朋友,对我来说,没有国籍,只有名字。

呵呵,希望如此。
原帖由 战国 于 2007-7-14 01:01 发表

$m14$ $m14$  回去再把我说得话读一百遍,背诵$m25$

好$郁闷$ $郁闷$ :mad: :mad:
原帖由 eisenstange 于 2007-7-14 01:01 发表

是啊,美国,诸如 Long Time No See,这些中国式英语,美国人现在也再用,德国呢?

看来你是没理解肥胖的危害,生活在一种落后的生活方式中,如果没有见到好的也就罢了,见到了,还不该,那就是思维比 ...

$NO$ $NO$

没空陪你玩了。

$bye$

小秋,他大概也见底了,我们闪人