萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 天空乌云

[其他] 求助~delete

互惠我同意。但是要雇主为她语言学习让路,这我觉得很勉强。
至少我所了解的aupair没有这样的。可以不干,但是既然干了,自然工作是第一位。

就像以前常常听见别人抱怨自己干的活多,拿的钱少。
其实在老板看来,还是干的人能力不行,用两倍时间干了本来应该一倍时间的活。
当然我这里不是指楼主的工作效率问题,超过楼主工作量的问题,楼主自然可以拒绝。
不过楼主提的学语言的一些要求,我觉得雇主拒绝也不过分。
为aupair一个星期两次德语时间,雇主已经完成了合同的承诺。

原帖由 Hera 于 2007-7-9 20:22 发表

此言诧异....AUPARI的意义就是互惠.为了那些想学语言的人学好语言,那些需要帮手的家庭一些帮助.是互惠互利的.不是以工作为目的的.

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是的楼主,你写的就是Aupair的基本工作,视家庭大小工作量有大小的不同,但是通过aupair来达到读书或是学语言的目的,得不偿失的!为了节约钱其实花了更多的钱!只能祝楼主好运了,和家庭多沟通一下达成一致!$支持$ $支持$ $支持$

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我认识的aupair,基本上在德国家庭主要就是练习口语与听力。
这两部分,多听广播电视,多和德国家庭成员练习对话,提高很快。
这两项强,通过dsh就很容易。
我认识的aupair,都是以不错成绩通过dsh
aupair 应该是除去所有的费用开销,每个月还有300欧左右的工资的。
AUPAIR就是互惠型的家庭保姆,雇主解决雇员的吃住和学语言的费用等所有的费用。还要支付每个月的几百欧的零用。雇员就是每天除了节假日,帮雇主打扫卫生,照顾家里和小孩的。买买菜,做做饭等等。就是做保姆做的事。

评分

原帖由 lambock 于 2007-7-9 16:45 发表
听上去象是被中介卖了。
你签了个什么合同呀?

就是每月260欧~
包吃包住
每周工作30小时
每周休息一天
什么保险家庭支付之类的
我也长见识了
所以你们认识的人如果有意向做aupair的话还是劝劝吧
中介还厄了我2000欧~这边家庭才给了500欧~
其实中介费只需要家庭付~根本不需要我们给~
我签证的时候有个女孩子说~她花了10万人民币给中介~我想~10万~干什么不行?
原帖由 jennybb 于 2007-7-9 15:27 发表
好长阿。。。。

LZ不要拍我-
其实为什么要做aupair呢,如果就为了出国读Master,按照正常程序申请就可以了.

觉得你在他们家也没省多少钱,还耽误时间,何必呢,给德国人作保姆,真不值唉。

开始是想~语言不会的话过来一个人也很麻烦~学语言期间就是给家里增加负担~顺便了解一下德国人什么生活~辛苦点无所谓~很多事情就不用管了~
谁知道自己进步这么快~埃~自学成材~有点夸张~不过的确进度不错~所以想直接报中级班~结果~竟然城市太小~没合适的~也因此引出了问题~~~
原帖由 天空乌云 于 2007-7-9 22:01 发表

就是每月260欧~
包吃包住
每周工作30小时
每周休息一天
什么保险家庭支付之类的
我也长见识了
所以你们认识的人如果有意向做aupair的话还是劝劝吧
中介还厄了我2000欧~这边家庭才给了500欧~
其实中介 ...

其实黑心的是国内的中介。但是德国方这里并没有什么错啊。你可能第一次这么打工。如果你在德国的小HOTEL打过工的话,就知道这些工作根本不算多。每个小时才5欧左右。你可以自己算算。每个月才多少工资。住宿加吃饭加保险加车票加学费等乱七八糟的费用是不会下500欧的。外加你每个月还有近300欧的工资。其实应该算可以的了。
原帖由 kaitian 于 2007-7-9 17:26 发表
同情你的遭遇,理解你的处境。
不过我觉得你工作版的标题挺好的。
法律版这个标题不太合适。
并不能说不公平。aupair的工作性质就是如此,
首先是工作,也许你目的是学习,但是你们签的合同首先是要保证你的 ...

但是他填的表里面说,我可以选个学校,结果又说不合适~~看来aupair一点决定权都没有
就是包身工拉
原帖由 kaitian 于 2007-7-9 20:51 发表
互惠我同意。但是要雇主为她语言学习让路,这我觉得很勉强。
至少我所了解的aupair没有这样的。可以不干,但是既然干了,自然工作是第一位。

就像以前常常听见别人抱怨自己干的活多,拿的钱少。
其实在老板 ...

他说他为我支付一周两次他可以接受
我说我上新课自己支付
每天上午
不耽误接孩子
但是还是不同意
所有都是他们决定
什么事情都没商量
下午干活很过分么?
他之前还不是叫我陪孩子玩下午干

原帖由 天空乌云 于 2007-7-9 15:12 发表
我先说说我的情况
我是今年三月底到的德国
我所在的是一个小城市,连大学都没有的,像样的语言班也没有
感觉被中介黑了,也怨自己不了解情况,因为当时办的时候我也快超龄了~所以比较着急也
然后家庭就给我 ...
我打电话给这边的中介,他们说,都要和家庭商量的,但是一周两次课就不错了~我说就算我自己给钱的话他们也不允许我每天上课怎么办?他说那还是要商量,最后大家都要认可。我说那我就什么权力都没有就是了,他们当然不希望我每天上课了。我说aupair是不是就是清洁工+保姆?什么家务都要自己独立完成,他们早上起来连床都是我收拾,家又大,还要和孩子玩,还要汽车吸尘(不过他后来告诉我这不是我的工作可以拒绝),但是我任何选择都不可以决定都要听他们的就是了?他也说不出什么来,就说我可以提出要求,然后和家庭商量,一直重复。还说,家庭只要给你提供一次上课的机会就可以了,你课结束了,他们就没义务给你提供拉,月票也是要自己买。(但是合同上明明就是说上语言班的路费是家庭给的。)5b8` V
S O0q7P萍聚社区所以,我感觉,8月份让我去相邻城市上语言班的可能性真的很小。即使我自己支付,他们肯定也说时间不合适。我是为了进修的,如果语言班耽误了的话,DSH报名都没资格。辛苦无所谓,也没有太大的矛盾,但是在最重要的这点上出了问题,我坚决不能再妥协了。

我觉得LZ还是和德国方的男女主人好好的商量。只要不影响正常的工作的话,他们应该会同意的。
但是你不能因为自己要考DSH而不能完成他们交给你的工作。这样就是你不对了。
还有就是LZ在来德国做AUPAIR之前,根本没有弄清楚什么是AUPAIR。AUPAIR的工作是什么。可能是被国内的中介的骗的。:(