萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 滑囊炎或者滑膜炎德语怎么说?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
在国内诊断说是有坐股结节滑膜炎,想去看医生,但是不知道这个词怎么说..不知道哪位高手能指点一下,先谢过了..$送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我能问问是什么症状吗,因为我觉得自己可能也有这个问题,但是医生查不出来,就只给我开消炎药品,:(
我一般走路的时候不疼,但是躺下的时候或者翻身,还有站起来的时候屁股突然刺痛,有时一只腿有时双腿都不能用力,疼到栽回到沙发上,但是不是持续疼痛就是某个角度特别疼,一般情况是,在长时间走路或者干活躺下休息一段时间以后,就不能再站起来了。睡一觉或者试着稍微扭动扭动就缓解了,跟没事人一样。这个还没法给医生演示,因为不是持续疼痛。偶尔我走路的时候某个角度也象突然错位了一样,腿不能吃力。好苦恼。CT我在国内做了医生说不是腰间盘问题,说我运动太少,我觉得他们根本没查出来啥毛病,现在出国了就更查不出来了
忘了说了主要是屁股里面腿和髋连接的地方疼
原帖由 haribo 于 2007-7-13 14:28 发表
我能问问是什么症状吗,因为我觉得自己可能也有这个问题,但是医生查不出来,就只给我开消炎药品,:(
我一般走路的时候不疼,但是躺下的时候或者翻身,还有站起来的时候屁股突然刺痛,有时一只腿有时双腿都不 ...

我的症状跟你有点象,但是我坐着的时候和走路的时候也会疼.我们两个疼的部位几乎完全一样.不过我只有一边疼.长时间走路或者背很沉的书包走路以后,症状会明显加重.在国内医生还问过我膝关节是不是疼,大概是想知道有没有放射疼痛到腿部.当时还拍了X光片,也没查出问题.国内的医生建议是打个封闭,但是因为这个部位比较特殊,所以打封闭有一定风险,于是就那么听之任之了.跟你一样,也是间歇性发作,不是持续疼痛.所以一直有一搭没一搭的.但是最近疼的经常,打算考完试立马去大医院做检查.德国大概也只能做做理疗,不知道有没有什么好的根治的办法.你也是只有一边疼吗?
原帖由 aotubmw 于 2007-7-13 13:10 发表
滑囊炎Bursitis
滑膜炎Synovi(ali)tis

谢谢你,很专业!$送花$
原帖由 天蝎蝴蝶 于 2007-7-14 20:23 发表

我的症状跟你有点象,但是我坐着的时候和走路的时候也会疼.我们两个疼的部位几乎完全一样.不过我只有一边疼.长时间走路或者背很沉的书包走路以后,症状会明显加重.在国内医生还问过我膝关节是不是疼,大概 ...

我基本上只有右边疼,10次有九次多吧,只有一两次两只腿都不能吃力气,我坐着的时候偶尔有感觉。:(