萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[原创]也来88我那点破事:自我认同之路--一个中国同志在德国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
在萍聚游荡也很久了,一直是个游客,没有注册。倒不是不想,萍聚是个卧虎藏龙的地方,高手云集,时不时就会有让人拍案叫绝,读后感觉余音绕梁的好文章出现,于是应者四起,让人忍不住也想回复参与讨论一下。还有那些看了标题就让人想点进去看个究竟的调查贴,却几乎都要求回复才能查看,这些时候,注册就是必要的了。不过却一直没有注册,原因是看到很多辛辛苦苦盖起来的高楼大厦,总难免树大招风,到最后是边盖边唇枪舌战,让人看得“不亦乐乎”,不得不感叹:有论坛的地方就有江湖啊!人在江湖漂,怎能不挨刀,看看那些硝烟味十足的争吵贴甚至人身攻击贴,我真害怕自己一旦注册也会卷入这样劳心费神的大战之中。。。(说得好象自己有多了不起一样$汗$ )
那为什么最后还是注册了呢?起因是看了兄弟联盟里一个人发的贴子“看了‘同志’调查一贴后的感受”,而再次勾起我注册欲望的,还不是这个贴子本身(呵呵,不好意思哦),而是回贴里面的那篇附文。因为那篇附文给了我不少启发,里面很多观点也很中肯,另外,贴子讨论的内容在萍聚几乎难得一见却与我息息相关,多种原因驱动下,我最后注册了。
是的,我是个同性恋者。
这所以直接用这个可能会让人一下子有点不舒服但却最中性的专业术语,是因为我还是一直觉得,“同志”一词带了太多战争时期革命先辈们凝聚其中的革命情感,总觉得用起来对他们是一种大不敬。不过话说回来,现在的社会环境,对广大同性恋者们来说,倒也确实有种“革命尚未成功,同志尚须努力”的味道,天晓得怎么会这么巧了。
鉴于本贴所写内容的敏感性,事先提示一下:对此话题不喜者或者无法接受、不愿接受者请勿入,也恳请所有回贴(如果有的话:) )保持文明,自重!因为前面说过,我真的很怕跟人争吵$汗$ 。谢谢!
最后希望不会被删贴,万一被删,某种程度上也只能说是萍聚的悲哀了。当然内容的尺度与“健康”上,我是知道分寸的。斑斑大人放心,我是读过发贴须知的。
Also, los geht!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一时不知道从何说起。什么时候开始喜欢男生?gute Frage.不过一时还真难以说准。。。不如我反问一下帅哥直人们(也就是喜欢女生的异性恋帅哥男生们了;) ):你们什么时候开始喜欢女生的呢?大家喜欢女生的时候,也就是我喜欢男生的时候了吧,呵呵。无所谓了,这个问题并不重要,重要的是,从我开始察觉到这种倾向的时候,已经意味着一切已成既成事实,我除了继续前行,别无他途。而我又怎能知道,原来这条自我认同之路,竟是这样的充满苦恼与痛苦。。。
先去吃饭$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
强贴我先坐一个大沙发
欢迎lz讲自己的故事和感受
$送花$ $送花$ $送花$

老实说,在打算发这篇贴子之前,我并不是没有过顾虑,原因当然主要是贴子内容的敏感性。说真的,在萍聚这么久,几乎从来没看到过一个在德同志写的任何东西,是德国没有中国同志吗?当然不是,光我知道的,鲁尔区就不下20个,可见同性恋这个群体,面对社会仍是这样的小心翼翼和自感卑微,至少目前中国是这样。在这样的前提下,我现在这样大咧咧地站出来8自己那点破事,不是脑子进水了就是吃饱了撑着,欠扁,找拍,呵呵。何况眼下“辱华T恤”一事正闹得沸沸洋洋,在这火山口前,我居然胆敢跳出来找乐子,添乱,看来确实是活得不耐烦了,嘻嘻。
可是我相信萍聚的广大“水民”们最终还是宽容理智的占多数,而我之所以想把这些事记录下来,也许更多的也是源于我们内心深处都有的倾诉欲望和对倾听的渴望吧。简而言之,想写就写,这不就是萍聚的精髓所在吗,呵呵。
至此,我想向耐心读到这里的宽容读者致谢并推荐几个博客(怎么好象有点广告嫌疑),它们都是由中国同性恋者伴侣/家庭所写的,里面记录的是他们日常生活中的所思所感,论文笔内容,我都是望尘莫及啊。也许通过这些博客,感兴趣的朋友可以了解得更多些。
http://blog.my.boysky.com/user1/1190/
http://blog.sina.com.cn/m/aqiang
http://mkmt.my.boysky.com/
http://caladonia1981.my.boysky.com/index.shtml
http://antonyyt.my.boysky.com/index.shtml

废话已经说得够多的了,下面言归正传。
呵呵,我等着听你的故事。加油哦。

很正常啊

喜欢同性很多时候是基因决定的

其他哺乳动物也有同性恋的
恩,我认为,无论是男男,女女,还是男女之间,只要真诚,负责,在不伤害到他人的情况下,都是没有错的。
2004年5月,我踏上了德国的土地。在此之前,我已经清楚知道自己喜欢的对象异于常人。这当然给我带来了很大苦恼,往事不堪回首。我曾经试图探索其中的原因,我上网,不知疲倦地穿梭于各种各样的网站和信息,想找到对这一切的解释;我紧张而兴奋地跟网上其他同性恋者见面,也就在那个时候,我有了第一次跟同性的性经历。我还鼓起勇气走进gay吧,期望自己能通过这些途径找到些什么。可是最终都无功而返,我最终发现,大家都象我一样,如同困在了死胡同里,无可奈何地彷徨着,不知道何去何从。这一切能让人绝望,那个时候的我,几乎要自暴自弃了,学习成绩也一落千丈,几乎快到了被退学的边缘。最后我决定不能再这样任由自己沉沦下去,我要么想办法跨过这个坎要么倒在坎的这边,再也起不来。于是我想到出国,当时正好有个中介在学校做广告,可以不需要语言直接来德国,简直是天无绝人之路,我马上报了名,来到了德国。
一开始感到的新鲜跟大家没什么两样,我就不多说了。可能唯一跟其他人不同的是,我还时刻感到心中那团火的跳跃,似乎要伺机挣脱出来,逃离那存在已久的压抑。我也隐隐感觉到,在这块自由的土地上,这样的机会就潜伏在某个地方。。。
落脚后自然是到学校语言班报到,延签证等等。一切弄妥后,我在德国的留学生活开始了。语言班的日子自然是逍遥自在的。不知道为什么,自从接受自己喜欢同性这个事实后,我就无法在同胞面前自然起来,跟大家交往总觉得拘谨。可是我在德国人或其他国家的人面前却好象从不知道什么叫紧张,还不会德语,我就用英语试图跟他人交流,尽量让别人理解自己。高中的时候,我的英语成绩就是各科中最好的,想来这之间也许确实有某种关系,不是说语言也是一种文化载体吗,而众所周知,英语这门语言是相对Open的,或许真的给了我某种潜移默化的影响吧。
当时语言班里,就数我这个小个子中国男生比较活跃,很快,我跟班上那两个算长得最帅的阿拉伯男生(没办法,实在没有更多比较,呵呵)就混得很熟了。不久,他们就请我去看过他们住的地方了。可惜后来跟其中一个共同语言慢慢变少,最后就没再有更深的交往了,跟另外一个,叫他M,倒是继续,但到后来却发生了那件让我到现在仍觉无地自容的臭事,我除了感叹知人知面不知心,真不知道还该作何感想了。