萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

古天乐经典语录之寻秦记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
1、(化完装一照镜子)哇,怎么会这样?头上顶了个叉烧包!
' X! _0 m9 M3 c8 z  m" Q2、(在赵国一老夫妇家)有没有卫生纸啊?(老伯给了他一块不知是瓦片还是木片的东西,项少龙的表情爆搞笑。) 0 j+ Y8 c. n8 i' d8 R+ I1 a+ ]
3、(被一批赵国老农围殴)怎么说我也是G4,你们当我猪一样打。
9 a0 h% e' ~* {  h4 v9 S! `4、(救袁宗(元华演的那个)时)善柔,action !…… 停船,stop !
2 G. X1 K6 ]: R1 \8 ^8 n' \5、(梦醒后被雨淋)哇,不是吧,这么大太阳还下雨?有没有香皂?顺便洗个澡也不错。 % ~3 F7 M4 A0 A: c# N
6、(在马贼山寨)你没看见我正在和那个酒壶交流感情吗? & _* F& D' @9 a+ H5 w0 ]8 B5 W- P
7、(夜探质子府与陶总管相遇)这么秘密的事情你不要用这么一个不秘密的方式说出来,被人知道完蛋了。
; B( C& E$ v% {6 R7 a' P( _8、(在乌家堡选马)简直是马中的法拉利! % ?, k* J8 c2 a
9、其实那个朱姬就是吕丞相的二奶。
$ [1 F- I' D& ~9 x$ ~10、(说乌廷芳)哇,你有黑头!
) X# `4 T! G. ~% @& X+ S9 j11、我真的很感动,你居然为了我连你的honey也敢骂。
" t& C. h9 a' Q$ G6 Y: Y' x( I2 T12、这是四脚蛇啊,有什么好怕的,来,跟你姐姐打个招呼!……跟你哥说byebye! , y* j* o- Z2 L& b- C, z
13、不一样,我脑细胞比她发达。 + P$ Z$ m; g  U! t
14、怎么说也是我一番心意特地买给你的,就这么摔断了。唉,有没有万能胶啊?   }. y9 l- ~; g6 Y9 F) J
15、心事的意思就是你的脑海里还有些问题没有解决。
7 F, D! F( Z# F& A16、(在雅夫人府)哇,你开酒吧的?这么能喝!
4 v" b1 X+ \1 j3 L: L) @5 N17、(雅夫人借故洗澡离开后,项少龙拿起了她的衣服)还出动透视装了,这不是摆明了?
$ n4 j' L# L: S, G) G8 [18、大小姐真是可怜啊,这么大了才来脱线! 8 O6 W: p/ {. I' }" W1 J& C8 G
19、你看我的皮带漂不漂亮?(“皮带”是乌廷芳在项少龙洗澡时放到他房里的那条蛇) + O" x5 B5 V( S8 G4 [' J
20、哇,他做房地产的?……房地产的意思就是他买了很多房子。
8 w/ s# ^: d* M) m21、哇,好厉害啊,这等于香港的劳斯莱斯啊。
' a: h  W. c* G1 C22、这个三八怎么话这么多?(陶总管:噢,你看这是不是又是项兄的家乡话,三八就是美女,美女也就是三八的意思?他在夸你呢!(对乌廷芳)真三八!)
9 q& D9 L4 k, `4 i: T. W, G7 T23、(雅夫人送的花被乌庭芳弄坏)我想叫救护车送你去医院看你有没有神经病啊,脱线! ! ]) E* V2 d, c5 |( f+ I
24、(打赵盘)还来,只好出降龙十八掌!
& E2 g  Q$ G$ h& J1 V( n. M25、哪个外国奸细啊,日本、意大利、还是韩国啊? 1 h/ g; u4 k, ?6 Q8 r1 `
26、在下是财经界巨子,人称无姓的吵死你。 ' p7 {% b/ \+ b  T# d0 C5 V
27、(被曹秋道询问时装傻)什么叫钜子令啊,叔叔! , Y) [9 c  ^2 w! g+ C7 l3 [: t
28、(夜进赵穆府找朱姬母子)这也行?怎么这么像某个牌子杀虫剂的广告? 6 \: q( Y. \  ]
29、(蹴鞠比赛中腿上绑了竹片)他有他的馊主意,我有我的好办法,他聪明我也不笨。
+ i5 u# ^* Z7 c30、(与连晋比武前练功)是不是很夸张?好像拍武侠片似的。 1 P! @5 [! d* k! d2 Q$ ~0 T
31、你看我现在这个pose,动都动不了,你能不能先把我扶起来再说?
' z/ t! a/ o$ M. Q32、你的idea虽然好,不过还是不行。哇,我要回家擦擦跌打酒。 + e! Q$ v4 R& W" b- E0 ~
33、下次这些烤肉不要烤得这么焦,像镶了黑边似的。
" k3 c8 Q4 ^% S6 y34、是,我是有一位姑娘,现在我就给你隆重介绍,一束发菜,你出来。 & e3 [" f; k, l# W, D
35、(对李斯)我叫你去秦国而已,你也不用咒我吧?
8 F  Y* e1 W7 b" X- {36、(发现赢政已死)不会这么做弄我吧,这样我会死的,老天爷! 6 N# ^" {' j9 {7 L' U& _/ m
37、(对滕翼)你的样子很像耶稣哎。
  n7 _8 L, y0 J' A! h2 X38、(对善柔)你有没有看过射雕英雄传?我就知道你当然没看过,我们就用黄蓉骗欧阳峰那一招来骗你的主公不就行了,我们就给他一本假的。……其实不是我想的,是阿金庸想的。 # ~- [7 q2 l+ H/ f! `0 _
39、(赵德:依你之言棺中之人是假的?)项少龙:嘿,傻了吧! 1 z- N  _/ R) F# P: ?
40、幸好我及时赶到,然后就扁了他一顿。(吕不韦:扁?)就是打他一顿的意思啊,吕相爷。
" r  \+ A7 V( A41、谁知道这个赵德他到处乱盖,说我带回来的王子政是假的。(吕不韦:乱盖?)乱盖的意思就是四处造谣的意思啊,吕相爷。 ) @: O4 |7 T2 T5 R; f( }; j; [. [/ P0 |
42、(为公主庆祝生日)我想你长这么大一定没见过什么是生日蛋糕,……happy birthday to you !(诺大的一个饼上有一个碟子,碟子里有18根点着的油灯芯。) ' i* h2 l/ E0 r) R* u) @
43、(易容去赵国抓赵穆)最重要的是装扮得精明能干、英俊潇洒就行了。
( p. ]: ^8 W% M/ r8 M  A% P44、这个会易容的陶总管,我还以为他有什么高招呢,原来就是随便给我粘上点胡子戴顶帽子就算了,哎呀,我真的不想看了,你说我要再不想想变变声音的话,那不一眼就让人识穿了?(项少龙的“董匡造型”。那顶帽子蛮时髦的。) ; r* p' M8 r# j% @2 y. K3 A
45、(在龙凤客栈遇刺客)哇,声音这么粗还要在我面前装孕妇?
& I" \: n* ]- s0 B8 q9 t; z46、(荆俊穿着吕娘蓉设计的衣服给他看)咦,你鬼上身啊?如果你穿这件衣裳上街,有人要杀你在街尾一枪就能打中你。 8 e% c& X$ Q# S- v- I
47、你也不要说人家不伦不类,要学得思想开放一点,他这种呢叫做前卫! ) [& N4 Y: e2 z8 u
48、不过我看你的样子呢也不像做官的,你应该做“摸到”(模特)!
1 Z+ W7 x0 |% Z( m$ G( |49、教他染布料,他拿来追女孩,还占人家便宜。
6 _8 @& ^# o& U1 x$ B  w50、(骂醪毐)拽得跟二五八万似的!
; G9 [+ @. ?) F; N* Q51、正所谓生死有命,历史注定,就算我再罩,也没用。
6 G' ?, J# H: s52、我念过点历史,两千年之后秦国流行的是兵马俑。……你是不是锈逗了,你怎么知道那些人到了下面,一定会服侍你的先王? 3 h$ w, @8 a# o9 @) p
53、不会吧,居然这时候没电?开玩笑!(荆俊:大哥真的走了?为何肉身还在此?) & ~( B$ k# L( f0 [! F) G9 S% ~
54、(在吕娘蓉的服装店)有什么特别啊,旺角每天都有。 - s! @2 ~4 x7 F
55、(伤愈后打太极)哦,我在这儿打降龙十八掌! / R  U2 S/ _9 G+ J
56、(对琴清)大白天的喝酒会不会太闷了?要不这样,我教你玩小蜜蜂嗡嗡嗡吧。 4 D# U# @) B: D& F
57、等这件事情过了之后,我会向大王辞职,之后带你到处去玩一玩,带你去买买衣服、染染头发。你换个发型吧,你现在头上就像个铁条支着晒挂面,不知道像什么。(琴清:那要去何处做?)去日本啊、去米兰、威尼斯好不好?……说了你也不知道,像个土包子似的。
) G2 _7 Q: q7 S& j8 z: l58、(与王翦争帅印)完了,赛车我还可以,但是骑马跟他打,那我输定了。
+ z. v& P! n7 e/ ?/ ?( V59、(廷芳一直躲着不见他)这船能有多大啊?不是船头就是船尾,不是你遇见我,就是我遇见你。我长得很丑啊?你不想看见我啊? * Y7 G, L4 U( o! _- f* M' G
60、(跳海,骗得廷芳在船上大叫)你找我啊?凤姐说这些咸菜腌得太咸了,要我放到江里泡一泡。
7 S$ v% ?) h. G/ v* M/ D' }61、要不这样吧,我教你跳卡门啊。当当当当,当当当当…… 8 [3 d2 C2 F0 ]/ w4 c
62、(看到田单调戏乌廷芳)跟个色狼似的,你当这里是夜总会啊。   n5 @7 z0 @9 w2 U, x. }+ l4 c7 T9 C
63、(善柔:这个田单真是个色鬼啊,晚走一步都怕吃亏)何止是色鬼啊,简直是绝世大淫魔啊。 ) v2 p4 G) p2 a* i6 w! e
64、(荆俊:我觉得大哥赶车越赶越慢)是马不肯走,关我什么事啊!