萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: wang_aileen1

[其他] 如何从国内汇款来德国,求助!

直接去中国银行,5,6万一点问题都没有,不过最近欧元涨得挺厉害,划不来啊;家里如果有欧元的,可以去中国邮政选择西联汇款,这边可以直接去拿欧元,优点方便,超快速,当然手续费也高些
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Lao_Huang_Niu 于 2007-7-20 16:28 发表

拿自己家的外币现钞往国外汇,谁说不行? 已经这样汇过好多了。

这位老兄确实落伍了。

“外汇人民币“, 是你发明的词吧。

也许我落伍了,但是我还是觉得不可能不需要任何证明或者申请就可以随意将人民币或者外币现钞汇进汇出,要不国家外汇管理局如何进行外汇管制,人民币也就成了可自由兑换货币了,不是吗?

也许你们家给你汇钱没有告诉你具体手续,但是经过申请或者审批我想是应该的,自家的外币如果也可以随意汇,那么到黑市换取外汇后再汇出国,然后再汇回来,没有控制的话那么洗钱太容易了,另外赚取现汇和现钞之间差价也可以赚一些了,所以应该没有你想象的那么简单。

最后,外汇人民币这个词已经是很久没出现了,我这么说是因为lz想直接汇人民币,如果不换成外汇的话很难汇,所以这里的概念实际上是等同于外汇币值的人民币。外汇人民币的概念其实就是可以在国内银行自由无限制兑换外币并汇进汇出的人民币,现在因为国外很少接受人民币,所以都以外汇现汇方式运作了,这个词不是我发明的,我想有外汇宝的人应该知道这个概念,另外问问你们的父母,他们应该听说过。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Benzin 于 2007-7-20 21:24 发表

也许我落伍了,但是我还是觉得不可能不需要任何证明或者申请就可以随意将人民币或者外币现钞汇进汇出,要不国家外汇管理局如何进行外汇管制,人民币也就成了可自由兑换货币了,不是吗?

也许你们家给你汇 ...

这位老兄,按照你的理论,既然有国家外汇管理局, 就不应该有“黄牛”。 但是,国内,每一个银行门口,都有很多很多的职业"黄牛",你说,他们为什么会存在呢?

自从国家的外汇储备多了以后,外汇管制已经很松了。

真正可以洗钱的人,国家外汇管理局能管得了吗? 举个例子,潜逃到加拿大的那个高山,转移了好几亿美元,外汇管理局干什么去了呢?
原帖由 Benzin 于 2007-7-20 21:24 发表

也许你们家给你汇 ...

我家人刚给我汇过钱,手续非常之简单。简单的说,就是RMB给你, EURO拿来。

外汇管制早就已经放宽了,限制额已经很大了。还有,听说在以前一个身份证只能汇很少部分,现在也放宽了

不过,日前的中国,贪官依然盛行,本人认为,这个限制恶还是别太大的好!
原帖由 Lao_Huang_Niu 于 2007-7-20 22:49 发表

这位老兄,按照你的理论,既然有国家外汇管理局, 就不应该有“黄牛”。 但是,国内,每一个银行门口,都有很多很多的职业"黄牛",你说,他们为什么会存在呢?

自从国家的外汇储备多了以后,外汇管制已经 ...

看来我是真的落伍了,不过你的例子恰恰印证的是我的理论,正因为有外汇管制,人民币不能随意兑换成外币,所以才会有现汇牌价和现钞牌价,才会存在想要外汇但是没有合法理由换取的人存才,所以才会有黑市交易,才会有黄牛,才说明人民币不是可以自由兑换和自由汇进会出的。

对于楼主的情况,我并不是认为有问题,但是我的意思是楼主的父母应该需要一个证明,证明孩子在国外读书需要资助,这样才能到银行换取外汇并汇出,这就是我说的申请手续,没有这个或者类似的证明,我觉得是不大可能的,要不任何人都可以直接跑到中国银行不需要任何理由就可以将人民币换成外汇并汇走,那不乱套了。

至于贪官们转移钱,或者说是洗钱,他们走的都是黑市,走类似楼主想要的渠道是走不通的。国内因为人民币升值预期和外汇管制,所以地下钱庄很多,贪官们的钱都是从那里走掉的,这个外汇管理局还真管不了,得警察去管。
原帖由 Benzin 于 2007-7-21 09:58 发表

看来我是真的落伍了,不过你的例子恰恰印证的是我的理论,正因为有外汇管制,人民币不能随意兑换成外币,所以才会有现汇牌价和现钞牌价,才会存在想要外汇但是没有合法理由换取的人存才,所以才会有黑市交易 ...

现在不需要了,一个身份证一年可以自由兑换5万美金。
原帖由 Haol 于 2007-7-20 01:20 发表
把人民币存在国内的银联卡里,在德国Sparkarsse银行ATM直接提欧元就可以。首页不是有银联的广告介绍吗?

这样提现的话,手续费是多少呢?
原帖由 开心小子 于 2007-7-20 23:26 发表

我家人刚给我汇过钱,手续非常之简单。简单的说,就是RMB给你, EURO拿来。

外汇管制早就已经放宽了,限制额已经很大了。还有,听说在以前一个身份证只能汇很少部分,现在也放宽了

不过,日前的中国 ...

请问一下汇款式的手续费大概是多少,谢谢!
原帖由 戈多 于 2007-7-20 17:59 发表
直接去中国银行,5,6万一点问题都没有,不过最近欧元涨得挺厉害,划不来啊;家里如果有欧元的,可以去中国邮政选择西联汇款,这边可以直接去拿欧元,优点方便,超快速,当然手续费也高些

谢谢指点!!:) :)
原帖由 Benzin 于 2007-7-21 09:58 发表

看来我是真的落伍了,不过你的例子恰恰印证的是我的理论,正因为有外汇管制,人民币不能随意兑换成外币,所以才会有现汇牌价和现钞牌价,才会存在想要外汇但是没有合法理由换取的人存才,所以才会有黑市交易 ...

看看这么多人的回帖,这位老兄,不要死犟了。

你可能好久不回国了,现在,国内变化太快了,接受现实吧,  老脑筋该换就得换了。