萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Cici_nanjing

[心情原创] 我的人生和来德后的心情随笔:10年弹指一挥间

有人看,那么偶继续写。。。。:)

2)德国的火车,海边和咖啡屋

初来德国时候,我的德语并不好。在国内因为种种因素没有好好学。来到德国后,看着听不懂的电视,办事情和德国人打交道都无法完全的交流,半聋半哑,或者一半德语一半英语。说不着急那是骗人的。于是学德语成为当务之急。不过我仔细回想,虽然那时候学德语苦,我的心情却是快乐的,因为有希望在前面。而且当时我好像并不担心,大概是对自己的智商有足够的自信,我觉得只要我好好努力就是没有问题的。
我前面所说的那位亲戚,一到国外,也是先学语言,在房间里贴的到处都是单词的小纸条,坐在地铁里,走在路上还在背单词。我妈让我向她学习,勤奋刻苦,我一笑置之。我是不会这样学的。而且老实说,我是个学习起来玩命的学,同时又很爱玩的人。

所以印象深的反而是和朋友一起去海边玩。毕竟是刚来德国,很好奇,玩心真的很重。
要去海边,先坐火车。第一次见识德国的火车,我惊异于它的干净和安静。我在国内也常常出去玩。那时我没什么钱,穷学生么,只好坐低价的火车。国内的火车总是挤满了人,吵闹不休,我觉得自己的头都要被吵的炸掉了。气味也很难闻。所以我见到德国的火车几乎没什么人,安安静静的,而且非常非常干净的时候,我竟然有种很感动的感觉。感动于,即便是旅行,我也可以拥有自己安安静静的世界了,这在国内是不可能的。

坐在火车上飞驰,我漫无边际的想心事。突然想起,坐飞机,为什么有钱人会选择头等仓,还有5星酒店和白金卡。多花这么多钱其实买到的不仅是我们老百姓想当然的那种有多舒适,更多的是我们很少体会到的那种尊敬和重视。
  能够得到足够的尊敬和重视,这应该是大多数人的梦想。当然,我也不例外。

我想,求学,或者海外求学,都只是一种手段,最后我想达到的,就是获得一种高质量的生活,能够得到别人足够的尊敬和重视。

最后,来到海边了。海。渔船。渔港。游艇。海鸥在低低的盘旋。那天云层很低,乌云密布,紧压在海平面上,天色阴沉沉的。朋友遗憾的说,德国的天气就是这样,晴空万里的时候真是不多啊。
就在这时候我看见了灯塔。那是我第一次看见灯塔。以前在国内我还没见过灯塔,不过一想到一座古老而孤独的灯塔默默忍受海浪的侵袭。。。日复一日,年复一年。。。顿时产生一种地老天荒式的寂寞美,多么令人心碎的浪漫啊——
顺着大坝向灯塔走去的时候,海风很大。我有些冷又有些忧伤。也许看海,总是给人一种很忧伤的感觉。海总是给我一种很苍茫的感觉,使人觉得自身很渺小,忍不住要怀疑自身。所以,我觉得,一个人的时候,心情不好的时候,最好不要去看海。
我注意到,德国的海水非常干净,环保真的是很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我想起一首诗。虽然曾经迷恋诗歌的时光,好像已经远离了我。

从明天起, 做一个幸福的人
喂马, 劈柴, 周游世界
从明天起, 关心粮食和蔬菜
我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开

从明天起, 和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人, 我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获的幸福
我也愿面朝大海, 春暖花开

还有,海边的小屋真是美极了!有些小屋总有一扇窗正对着蔚蓝的大海,把变幻的海景变成了家中墙上一幅最美的图画。从远处看,这些白色小屋好像是一只只栖息在山石间的小鸟;屋前屋后是德国人种的各色花朵,红黄蓝紫,色感鲜亮。

然后我们走进一家cafe, 咖啡屋.

坐下之后,我的目光开始打量这家小咖啡店的陈设。原木色的木制墙壁和地板给人温暖的感觉,柔和的暖黄色壁灯放出温和的光。木制的舒适靠背椅上还放着填充了满满的羽毛的靠垫与坐垫。
大概因为天色阴沉的关系吧,一切让人觉得格外温暖。
咖啡来了,我在杯中搅动着浓褐色的液体,那种略带苦涩的浓郁香气直沁人心。朋友笑着说,德国的生活实在是很悠闲的,甚至是无聊呢。你要是像我一样,待久了就知道了。我听了微微一笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有人看的支持一下哈。。。$握手$
$汗$ 偶很懒的其实。。。不过只要有人看,偶就继续写。。。
原帖由 DLIII 于 2007-7-26 20:25 发表
是私人照片吗?$送花$

不是的。。偶没那么高的摄影技术。。。$汗$
不过这里真的很冷清啊。。。
有想看后面的同学们,偶的文现在在文版。。。$汗$
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1

谢谢支持!$支持$ $送花$ $送花$
头像被屏蔽

TA的专栏

太棒了的文了,其实我已经看过了$害羞$ $害羞$ $送花$ $送花$