萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[实习毕设] 大家来帮帮我吧,一个很难的决定。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我,女生,在读Master,专业是ET下面的Telekommunikation.现在在LG的手机部门实习,实习时间是6个星期。今天是最后一天,领导过来跟我商量,让我继续做一个6个月的实习,我说这样时间太长了,把我整个计划都往后推了。他就说那就这样,前三个月100%实习,然后他给我在部门安排毕设的题目,后面三个月部分实习,部分毕设,剩余的毕设自己在家做,但是据他说也是要延长合同的。
有几个问题:
1.我实习的部门是做test的,每天就是测试不同的手机不同的软件,感觉很无聊,也没什么深度,现在的问题是我不知道他们能给出什么样的毕设题目,如果三个月过后觉得题目不好不想做,但是我已经签约了,还要接着做完三个月,那不是很浪费时间?
2.如果我毕业后想在德国找工作,毕业设计的题目是不是很重要,那大家看看我这个情况呢?这个方向好找工作么?
3.领导问我的时候我也不好意思拒绝,心里想我的实习报告还没出来,再加上昨天泡了一天论坛发现毕业设计不好找,当时就说好的。如果真的决定反悔,会怎么样呢。会在我的实习报告上作弄我一下么?
高人来指点一下吧,实在很困惑阿$考虑$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1.我实习的部门是做test的,每天就是测试不同的手机不同的软件,感觉很无聊,也没什么深度,现在的问题是我不知道他们能给出什么样的毕设题目,如果三个月过后觉得题目不好不想做,但是我已经签约了,还要接着做完三个月,那不是很浪费时间?

实习生有时候就是要被ausnutzen的,但是在学生没有经验,工厂需要人的情况下,就是双赢。
你如果不是Plichtpraktikum的话,自己可以重新考虑实习的知识效应。
为什么不现在就考虑DA题目?

2.如果我毕业后想在德国找工作,毕业设计的题目是不是很重要,那大家看看我这个情况呢?这个方向好找工作么?
一般对学理科得人来讲,DA和Studienarbeit相对文科来说挺重要的。
在申请公司的时候可以提一下自己的研究项目,如果根公司的方向相同,成功率会很大。
3.领导问我的时候我也不好意思拒绝,心里想我的毕业设计报告还没出来,再加上昨天泡了一天论坛发现毕业设计不好找,当时就说好的。如果真的决定反悔,会怎么样呢。会在我的实习报告上作弄我一下么?
没有什么好不好意思的,领导也不会作弄你的。
可以先问一下DA的题目,你也可以自己来想题目。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 amandasy 于 2007-8-10 12:28 发表
我,女生,在读Master,专业是ET下面的Telekommunikation.现在在LG实习,实习时间是6个星期。今天是最后一天,领导过来跟我商量,让我继续做一个6个月的实习,我说这样时间太长了,把我整个计划都往后推了。他就 ...

我觉得你的机会挺好的,你的领导主动来找你谈,希望你留下继续做应该是对你的工作比较满意的。
你的工作你觉得没有深度,你才干几天?说句实话,刚毕业的学生干不了什么有深度的,要一点点积累经验,才干的越来越有深度。何况你现在还没有毕业。
看看下面这个帖子,作者说的真实情况,在她刚刚毕业的时候,到客户那里连该问点什么问题都不知道。
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
所以劝楼主不要太挑剔了,我的同学现在过的好的都是在自己的工作上踏踏实实干的,当初的信誓旦旦,这工作也看不起那工作也看不上,整天想着跳槽的,当初是工资比别人高了,现在一些年过去了,还都在最底层混。

另外在德国不要那么不好意思,如果你对论文题目不放心,你完全可以告诉你的领导,希望看看论文题目然后再考虑决定,不要不好意思说出来然后告诉人家要留下,如果人家认为你同意留下来,把公司里面一切都手续都准备好了,你再说我不想留下,那人家才郁闷呢。
谈过了,领导说他已经签了文件送去人事了,他说关于毕设的题目让我放心。
没办法了,谢谢前辈们的指导。
心里还是有点七上八下的。