萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其它] 宝宝出生记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
[font=Verdana]    2007年6月19号 是一个阳光灿烂的日子,那天我的女儿恬恬出生了!:)

6月18号凌晨5点钟,一股流出的液体把我惊醒了,我下意识的去厕所清洗了一下,继续躺下睡了,不一会又一股液体把我惊醒,我感觉这很像传说中的破水,检查了一下内裤---无色无味,“嗯,应该是了”心里想,就和lg准备开车去医院,正要站起来的时候又流出一股液体,这下我们都不敢动了。我们按照先前医生告诉我们的‘破水了,躺下不要动,叫救护车!’。我老老实实的躺在床上,两腿直发抖,不知道是兴奋还是害怕,这时突然想起昨晚上作的一个梦,梦见自己变成了一个兔妈妈要生兔宝宝了(后来我得意个朋友告诉我,兔子在西方人眼里是很有生育能力的)。没有经验的lg用着紧张又颤抖的声音叫了救护车:D ,就这样我们到了医院。其实我们家离医院很近,开车最多5分钟。

到了医院先做胎心检查,检查后hb说“那股液体可能是分泌物”然后就检查了我的宫口,这时又是一股液体,这回她相信我们了。“可是没有阵痛,宫口就开了一点点,我们只能等待”医生说“如果明天还不阵痛了话就要催产”。就这样我住了院。想起昨晚睡前和宝宝说的话,我有些后悔了(由于肚子一天一天的大起来,在孕后期的时候盆骨很疼,昨天散步没到100米,就疼得走不下去了,因此在睡前我就生气的对宝宝说“都怪你,你怎么还不出来” )没想到这就要出来了。。。

在医院的第一个晚上我一点也睡不着,不知道是紧张还是兴奋,都12点多了我一点困意也没有,阵痛也没有。第二天凌晨3点多我就醒了,没想到体贴的lg4点就来了,还给我带来了热牛奶和鸡蛋(其实医院是给提供饭的):) 。在lg的陪护下我们都睡着了。。。

第二天早上10点多了胎心依然正常,宫口还是没开,阵痛没有。这时我就按计划的吃了半颗催产药丸。一个多小时后开始有阵痛了(这个阵痛和我想象的不一样,而且开始的时候我也感觉不出来,只是从胎心检测的那张纸上看到的,后来感觉到小腹有些痛,进来的hb说每个人感觉的阵痛都不一样,有些人还只是觉得大腿根痛)。

中午吃饭的时间了,我们又回到了病房,虽然午饭不错可是我一点也没胃口还觉得有点恶心,这样我们又去了产房,阵痛开始加强了,宫口开到了3指。 Hb 问我还能不能走,我说可以(因为老人们都说走得快生得快,所以整个怀孕的过程我经常出去散步,今天依然如此,因为运动可以让肌肉更活),这样我们就在产房外面来来回回地走,由于昨晚没有睡好在镇痛的间隙我都快睡着了,那时真的很困。Lg看我太累了就再次进了产房。这次hb让我坐在一个大球上,这个大球真得让我感觉很舒服,有时我都感觉不到痛。滚了一段时间后又回到产床上,hb摸了宫口以后便开始折腾我了,先是左侧卧,然后右侧卧,然后跪着,哇,那个累啊,加上阵痛加强了,我再也不想忍了,就喊起来,我要手术,那时我真得不敢相信我能生出孩子来。hb看我总闭着眼,以为我不行了就开始给我吸氧气,其实我一方面是很困很想睡觉,二也想保存些体力,三也怕生产太用力对眼睛不好。好在折腾了一会,告诉我可以生了,在反复的几次druechen 后,我的宝贝女儿恬恬终于顺利的出生了,体重5斤半(这点我比较遗憾,可能也是我应该庆幸的地方,正因为女儿不大所以产后恢复得很快,生产也很顺利),身长49cm。$bye$

看到女儿我异常的兴奋,再也不觉得困了,也没感到疼。lg激动地说“老婆,生了”然后叹了一口长气,心疼地说“一个就够了,以后不生了” 听到这些话我觉得我的lg真好!!!(不过这个想法在他心里没有维持多久)$汗$

hb把女儿放在我身上的时候我简直不敢相信我能生出孩子来,听着女儿拿娇滴滴的哭声我不知怎么好,突然想起在孕期我一只叫她小宝宝,于是就这么开始哄她给她唱歌,没想到她不哭了,哇,太神奇了。Hb把她抱起来的时候,她又哭起来,于是hb说“和妈妈在一起就不哭了?”

我的女儿从我听到她的第一声哭声起,便成了我生命中一个永恒的牵挂。
:)

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
突然想起生儿子的那一刻了, 我觉得每个妈妈生完宝宝几乎要说的一句话就是, 一个就够了!!$考虑$ $考虑$ 等你宝宝稍微大一点了, 你可能会觉得一个不够的啊~!来送个$送花$ $送花$ ~!做妈妈很幸福!!

原帖由 susan027 于 2007-8-10 21:21 发表
突然想起生儿子的那一刻了, 我觉得每个妈妈生完宝宝几乎要说的一句话就是, 一个就够了!!$考虑$ $考虑$ 等你宝宝稍微大一点了, 你可能会觉得一个不够的啊~!来送个$送花$ $送花$ ~!做妈妈很幸福!!

$汗$  我当时的感觉是,这就生了?一点没感觉啊。还想再来一次。   不过现在不敢想了,一个就折磨死我了。