萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 风和日丽的早晨,一次通过! (附心得体会+技术提问p1)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
哈哈,我这人的运势是跟天气走的,这么美丽的早晨,我就知道运气来了,一定能过!

还在学习的同胞们,加油啊,考驾照么,也就是个砸钱的事,终归会有出头之日。:D :D

----------

考试后问答:
考官问的是:如何加Motor ?l.
我:打开前车盖,里面有个杆,拿纸巾搽干净,再放回去拿出来,然后看够不够油。
考官:怎么知道够不够?
(我汗呢,练习第一节看过的东西,标杆长什么样已经不太记得了)
我:有标记
考:什么标记? (问上瘾了$郁闷$ )
我:就是标记,我看到了就知道了,德语名字我不知道。(其实中文也不知道。)
考:有几个标记?
我:(其实想说1个的,但既然这么问)2个
考:2个分别叫什么?
我:(从来没听过叫什么,考虑了5秒,蒙了一回)Maximum und Minimum
考:应该加多少?
我:(脑筋急转弯啊)加到Maximum和Minimum中间
考:那加什么油?
我:(太难了吧)就是到加油站买的Motor ?l,反正不是汽油
考:哈哈,有标签的么,上面写着。
我:真的吗?
然后教练和考官就指给我看,真的还有掉牌,上面写着推荐油的牌子和具体名称,教练没有讲过。$郁闷$
考:Herzlich Glück Wunsch! $握手$ $握手$

-----------
大家看看我考试中犯的错误:
1。一次没及时并道。我张望了老半天,看不清前方路口的箭头分布,结果直接进了右转车道,没及时并回直行车道,只好马上Entschuldigen。事后考官说,虽然已经接近路口,但是换道的空间还有,我应该及时打灯。但是他也看到我之前有努力在找道,毕竟没有导致安全隐患,所以这问题并不严重了。

2。侧向后停车。今天停的时候后面等了一辆车,导致有点慌乱,没有及时打回方向盘,停了离路边太远。平时我停车常常一次到位,停歪就会不知道怎么修正。这下好看了,前前后后倒来倒去,明显思路不清楚。妈妈米呀,满头大汗,还好最终停妥当了。

3。红灯带右转标志。第一个,经反复观察,通过。第二个,我还在琢磨刚才并道的问题,路口都frei的时候,没有做反应,考官在后面小吹了下口哨,我就若无其事的开过去,佯装跟本没听到,是我自己决定通过的。还好第一个我是顺利通过的,考官事后没有指责。

4。方向灯有时候因为轻微的方向改变而自动跳掉,但是那个时候弯还没有转,有一次我忘了再打上方向灯,考官大声提醒:Wir wollen nach rechts! 马上补上。考官真是比较nett!

初学者,不可能开得很完美啦,有些错误无伤大雅,以后多多积累经验,完善技术。
----------------

我的应试原则:
1。转弯一律换1档,常常还会停下,这样比较有时间观察Rechts,转头看右边的自行车,还可以顺便瞟一下左边,每次都停下或非常慢虽然不是很sch?n,但是不是错,多看才是转弯最重要的。
2。30公里区一律挂2档,比较容易控制速度,有时间观察侧路。
3。50公里区,原则是3档,不容易超速,其他的车都是开60的,跟着他们开就完了。我特意找了个道路非常非常通畅的时机,挂了4档,做给考官看的。
4。看见Stop找Haltlinien停,看见Vorfahrt gew?hren的路口或Kreisverkehr也停。这里停下观察清楚了再起步也不会错啦。
5。当考官说,n?chste Kreuzung, links(oder rechts),那就要注意猫腻,下一个路口很有可能是禁行。

这样开一点都不酷,只是为了应试哦,我女人开车本来就胆小,苯人用苯办法拉,也是教练教的,技术经验以后再慢慢提高。

--------------

学习原则:
1。到热线偷师!!这里有学车的,开车的,修车的,卖车的,甚至还是造车的,大家都用母语交流,解释通俗易懂,一点即通。起步曾经是我的死穴,有次在红灯前连熄4次,十分烦恼。经这里有位朋友的点拨,突然就顿悟了,之后都很少熄火。 这里有很多精彩的学车日记,考试经验等,从开始学车起就看,一定非常有帮助!
2。写小结,避免重复犯错。不用每次写,我写了总共5大页左右的文字,因为很罗嗦文采也不好,写完没再看过,但是写过一遍就是印象深刻。

-------------

要省钱:
我的驾校小时数不贵,但是我曾经非常怀疑教练给我安排的小时数是否太多,是否是为了赚钱。现在想想,应该也是各得其所。我练得多了,考试的时候自然比较有自信心,一次通过也是省钱。
自己能够控制的花费就是,车型不要选开奔驰和宝马,练完写小结,重复犯错是最花钱的。

今天拿到总的帐单,在驾校总共花了1400欧,练到了25个Doppelstunde+12 Sonderstunde,再加上其他的Tuv和申请费,总共应该是1600欧左右。

-------------

女生学车
女同胞们一定要有信心,我们有男同胞们没有的优势。我比较胆小,从一开始需要克服的就是不要开慢车,  ,其实,这个,不久就能克服了。只要有人挑唆,我第一次上高速也开到170km/h了。但是不让开50的地方,我绝对不会开51。怕死的我,就死守交通规则。不过今后会怎样发展,仍然是个未知数。

------------
选教练心得:
一定得找个够罗嗦的!我教练平时就是一直在我耳边念念叨叨,遇到险情反应很夸张,抓狂就在那边念,Frau Frau Frau, 比较适合我这种不长记性的。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大家看看我考试中犯的错误:
1。一次没及时并道。我张望了老半天,看不清前方路口的箭头分布,结果直接进了右转车道,没及时并回直行车道,只好马上Entschuldigen。事后考官说,虽然已经接近路口,但是换道的空间还有,我应该及时打灯。但是他也看到我之前有努力在找道,毕竟没有导致安全隐患,所以这问题并不严重了。

2。侧向后停车。今天停的时候后面等了一辆车,导致有点慌乱,没有及时打回方向盘,停了离路边太远。平时我停车常常一次到位,停歪就会不知道怎么修正。这下好看了,前前后后倒来倒去,明显思路不清楚。妈妈米呀,满头大汗,还好最终停妥当了。

3。红灯带右转标志。第一个,经反复观察,通过。第二个,我还在琢磨刚才并道的问题,路口都frei的时候,没有做反应,考官在后面小吹了下口哨,我就若无其事的开过去,佯装跟本没听到,是我自己决定通过的。还好第一个我是顺利通过的,考官事后没有指责。

4。方向灯有时候因为轻微的方向改变而自动跳掉,但是那个时候弯还没有转,有一次我忘了再打上方向灯,考官大声提醒:Wir wollen nach rechts! 马上补上。考官真是比较nett!

初学者,不可能开得很完美啦,有些错误无伤大雅,以后多多积累经验,完善技术。$汗$ $汗$
我的应试原则:
1。转弯一律换1档,常常还会停下,这样比较有时间观察Rechts,转头看右边的自行车,还可以顺便瞟一下左边,每次都停下或非常慢虽然不是很sch?n,但是不是错,多看才是转弯最重要的。
2。30公里区一律挂2档,比较容易控制速度,有时间观察侧路。
3。50公里区,原则是3档,不容易超速,其他的车都是开60的,跟着他们开就完了。我特意找了个道路非常非常通畅的时机,挂了4档,做给考官看的。
4。看见Stop找Haltlinien停,看见Vorfahrt gew?hren的路口或Kreisverkehr也停。这里停下观察清楚了再起步也不会错啦。
5。当考官说,n?chste Kreuzung, links(oder rechts),那就要注意猫腻,下一个路口很有可能是禁行。

这样开一点都不酷,只是为了应试哦,我女人开车本来就胆小,苯人用苯办法拉,也是教练教的,技术经验以后再慢慢提高。$汗$ $汗$
楼上的同志们都好快哦!!$支持$ $支持$

闪电同学,我学了有4个月,这样你就平衡啦;) ;)
学习原则:
1。到热线偷师!!这里有学车的,开车的,修车的,卖车的,甚至还是造车的,大家都用母语交流,解释通俗易懂,一点即通。起步曾经是我的死穴,有次在红灯前连熄4次,十分烦恼。经这里有位朋友的点拨,突然就顿悟了,之后都很少熄火。 这里有很多精彩的学车日记,考试经验等,从开始学车起就看,一定非常有帮助!
2。写小结,避免重复犯错。不用每次写,我写了总共5大页左右的文字,因为很罗嗦文采也不好,写完没再看过,但是写过一遍就是印象深刻。
原帖由 violazen 于 2007-8-14 15:15 发表
楼上的同志们都好快哦!!$支持$ $支持$

闪电同学,我学了有4个月,这样你就平衡啦;) ;)

女生学了4个月就考下来了,应该已经是很快的了