萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 盼望知道入职流程的前辈高手给予帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我今天拿到了工作合同,从论坛上各位前辈的发言知道下一步该申请工作签证。但是递交申请后,该做什么,就毫无头绪了。比如说什么时候去买保险,是否可以在等工作签证时去买,买工作保险时是否需要工作合同和工作签证。我以前保的是一年找工作的短期旅游保险,但中间因为种种原因被终止了,因为当时不确定是否留在德国,就没有再买新的保险,所以我现在是没有保险的,不知是否会影响我购买新的保险。还有请各位推荐一个好的工作保险,公司人事部门给我推荐的是BKK,不知是否合适?另外公司需要我的税卡,这个是不是要等到拿到工作签证后,再去索取。我已经结婚,但配偶在国内工作,问过论坛上一位前辈,他说我该拿1级税卡。不知我在索取税卡时,是否要提交已婚证明和配偶在国内的证明?因为刚来德国时提交的材料中,只是在填写表格时注明已婚,并没有特别证明材料,不知现在是否需要补交。问题一大堆,希望各位已经工作了的前辈和对这方面比较了解的高手能够给予帮助。在这里先谢谢大家了!$送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我现在是没有保险的,不知是否会影响我购买新的保险
不会

具体选哪个Kasse可以看旧帖子。 告诉Kasse的Mitarbeiter,他们会告诉你具体怎么做的。比如要什么手续。我在IKK当时是填了两个表格寄过去就行了。没要工作合同。但不保证每个Krankenkasse都一样啊。要是有Buero当面问当然更好了。

税卡
自己去Buergeramt领,不用等到工作后。你是该拿1级税卡。结婚事宜我没经验,不知道了$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢楼上的这么快就给我答复!但是税卡的事情,我还有些不明白。我现在手里有一张税卡,不过是学生时的税卡,虽然我当时已经不是学生身份,但是他们还是给我寄了过来,也是1级的,是不是这张就作废了,我必须去要一张新税卡。我以前的税卡是在自己Anmeldung的Rathraus去领的,现在是否还去那里?这次我是否要给他们看工作合同,表明自己是需要工作后的新税卡。我的公司是在另外一个州,我还没来得及搬家,我现在在这个州拿到的税卡是否可以?希望楼上的前辈和其它高手不吝赐教!非常感谢!$送花$
原帖由 Farbewolf 于 2007-8-15 12:15 发表
谢谢楼上的这么快就给我答复!但是税卡的事情,我还有些不明白。我现在手里有一张税卡,不过是学生时的税卡,虽然我当时已经不是学生身份,但是他们还是给我寄了过来,也是1级的,是不是这张就作废了,我必须去 ...

不用去领税卡,保险也可以交给公司替你办
原帖由 徽徽 于 2007-8-15 13:20 发表
楼主现在似乎也可以去办银行的事.加油$送花$

谢谢你的鼓励!!不知道需要去银行办理哪些事情呢??$考虑$ $考虑$
原帖由 并非如此 于 2007-8-15 13:12 发表

不用去领税卡,保险也可以交给公司替你办

前辈,我还是不太明白。是不是税卡就是我以前那张就可以了?还有保险的情况是,当时公司人事部门推荐我用BKK,说其他同事都用这个,还说让我自己考虑一下再决定,但没说可以帮我办理。只是他要求我报道的时候,要交给他保险合同,还有税卡。那我是不是可以告诉公司,让他们帮我办理保险,不需要我出面吗?还望前辈给予解答!!谢谢!!$送花$
税卡就是税卡啊, 跟是不是学生又木有关系的...........

保险自己找一家好了, 国家保险反正都差不多的, 要便宜的话就保IKK好了. LZ嫩不要动不动就要公司出面么, 嫩自己去保险公司办好了....嫩这种工作的, 油水比较多的, 人家保险公司把嫩供起来还来不及.
谢谢各位的回复啊!终于弄明白是怎么回事了,幸亏有各位前辈的指教,不然真不知从何下手。明天就去递交工作签证的申请,希望一切顺利!公司希望我9月1日开始工作,不知道那时是否能拿到工作许可,自己觉得都不大可能,时间太仓促了。是不是拿不到工作许可就不可以开始工作?如果这样的话,怎么向公司解释,让他们把开始工作的日期向后推。有这方面经验的前辈吗?希望能指点一下。另外,不知道Mainz的劳动局审批工作许可需要多长时间呢?