萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 正在写论文,找工作,大家讨论讨论。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
各位前辈, 有礼了。

前些天关于驾照的问题,在这里承蒙各位前辈的指点, 小弟谢过了。

小弟又有问题要请教了。
在这从申一遍,小弟是学生,正在写论文。
驾照不办了,但是工作还是早点开始找好一点。我正在准备申请工作的材料, 我是学经济工程的,这个系很大,我的专业有些冷,能源环境经济。 我在网上看了看有关我们专业用人的 angebot,大多数都要全面的材料, 其中包括Diplom,很郁闷。$郁闷$

我在整理自己的Bewerbung,可是有的 我能用心整理的像模像样,没有的我总不能变出来一个啊,还有4个月才能论文答辩, 这4个月起不是要浪费了。身边的前辈都不停得跟我说,写上论文就应该申请工作了,而且还告诫我时间紧迫,不能马虎。可是我也做不了什么啊,如何是好尼?$考虑$

所以也想请教一下这里的前辈,和现在和我一样在写论文找工作的同辈们,大家交流一下。

第一, 如果时间允许的话,写论文的时候找工作到底可行么?能拿到面式的机会到底有多大,和毕了业再找工作有多大的区别。
第二, 像我刚才讲的,如果一旦写论文的时候拿到了工作机会, 是不是会比毕了业再找工作拿到的工作机会条件差一些呢。
第三, 没有毕业文凭 (Diplom), Bewerbung 上面应该怎样写呢,简历上面应该写毕业还是没毕业呢。

还希望各位达人们能不吝赐教。

小弟 谢过。$握手$

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第一, 如果时间允许的话,写论文的时候找工作到底可行么?能拿到面式的机会到底有多大,和毕了业再找工作有多大的区别。

写论文的时候可以找工作,不过建议你等论文写的差不多了再找。拿到面试的机会大不大,很难说,牵扯的因素太多了,觉得应该还是毕业后好找一点。

第二, 像我刚才讲的,如果一旦写论文的时候拿到了工作机会, 是不是会比毕了业再找工作拿到的工作机会条件差一些呢。

不会

第三, 没有毕业文凭 (Diplom), Bewerbung 上面应该怎样写呢,简历上面应该写毕业还是没毕业呢。

当然写没毕业了,不过你可以写上你大概什么时候可以毕业

祝你好运!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #2 mauce 的帖子

首先, 老大的头像太帅了。我好久不玩儿 97了,刚刚收藏了。;)
多谢这么快就回贴指教啊,不过您说的 关于牵扯拿到面式机会的因素,能否稍微具体一点儿 ,举几个例子说呢。$frage$

$害羞$
以上3点都没什么关系
写上论文合同到什么时候 或者答辩在什么时候就行了
至于牵扯拿到面试机会的因素  你的成绩  毕业总耗时 实习经历 论文题目 bewerbung做得好不好看 等等等等呗....
原帖由 Ladamandis 于 2007-8-20 10:19 发表
首先, 老大的头像太帅了。我好久不玩儿 97了,刚刚收藏了。;)
多谢这么快就回贴指教啊,不过您说的 关于牵扯拿到面式机会的因素,能否稍微具体一点儿 ,举几个例子说呢。$frage$

$害羞$

在没毕业的时候有几点劣势。
1 如果对方急着要人,而你不可能很快上班,所以就肯定没机会了。
2 毕业论文往往能把总成绩提高一个档次,很多人都是靠最后一槌子买卖,把成绩提高到gut,当然本来就gut 以上的,这个劣势不是很明显。
3 如果在公司做论文,遇到面世,就必须请假.
4 对于计划性差点的人,论文越到最后,时间越紧,会觉得力不从心。

除了第一点,其他的情况都因人而异,自己的事情,自己拿主意。
我安排9月底交论文,昨天刚刚开始做简历,去网上搜,照着做就是了。
准备这个星期开始,论文写累了就抽空看工作,根据不同的Aufgaben编不同的Anschreibung。
发邮件过去,告诉对方大概什么时候毕业,我觉得不一定非要毕业文凭。
原帖由 并非如此 于 2007-8-20 10:48 发表

在没毕业的时候有几点劣势。
1 如果对方急着要人,而你不可能很快上班,所以就肯定没机会了。
2 毕业论文往往能把总成绩提高一个档次,很多人都是靠最后一槌子买卖,把成绩提高到gut,当然本来就gut 以上的, ...

多谢 指点,我现在的平均成绩是2。6,毕业的成绩 至少是2,因为我现在在公司做的项目很熟悉,是我专业的方向,非常对口,所以 觉得没问题。 不过前辈说的确实不错, 我离毕业还有一段时间, 而且, 我在想毕了业签证的问题,拿到一年的签证, 找不到工作就走人,这个压力不用各位教训,可想而知了。我的论文单位和学校都好说话,应该延两个月没问题。不过从论文的角度讲,我不用这两个月, 如果延期,唯一的理由是想多点儿时间找工作。不知道这种方法可取么?:)
原帖由 横,竖勾 于 2007-8-20 10:54 发表
我安排9月底交论文,昨天刚刚开始做简历,去网上搜,&# ...

其实我的意思是 在用那一年的工作签证 之前,多利用还是学生身份的时间争取把工作找到,以免承受太大的压力和痛苦,而且可以多些时间和机会。$ok$

顺便问一句,通常各位大侠都通过那些途径寻找工作信息啊!

顺便问一句,通常各位大侠都通过那些途径寻找工作信息啊!多谢了!