萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 救命啊,4天后签证就过期了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我的情况是这样的,我现在的论文合同到9月底,而我的签证到8月24号,我的学校在D地,而我写论文的地方在E地,现在E地外事局本来说可以给我延一年,因为我的专业最多还可以学习两个学期,可是今天,本来说好去签证的,突然问我要求延长的合同,也就是要超过9月底的合同,否则就只能给我临时签证,问题是,我写完论文可能就要留在E地找工作,房子都已经准备延了,因为我在D地的学业实际上写完论文就结束了,如果我的到11月为止的临时签证,按E地外事局的说法,我必须11月以后回到D地重新找房还有签证,这个对于我来说是根本不需要的,因为我很可能留在E地工作!而现在,我的确是可以得到论文延期合同,但是只有4天的时间困难不说,而且按E地外事局的说法,我的签证只和论文事件有关,而我似乎只能得到1个半月的延期,我希望的是,只要有半年的签证就好了,因为写完论文答辩那毕业证还是需要时间的,而我并不想放弃E地的房子在D居住,而我也完全没有必要在D居住。
问题有点麻烦,关键我想问的是,是不是我在E地拘留完全看我的论文时间,如果我得到到11月的合同,我有没有因为学业还有两个学期得到较长的签证,因为E外事局有学校这方面的证明了。
如果真地看论文时间,到底至少多长时间我才可以得到至少半年的签证了,要知道,事实上,学校只允许1个半月的延长,公司方面我可以请同事帮忙,但是,不知道至少需要多久,请大家帮忙!!!(这个问题我不敢问E外事局!!)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
按道理来说,你延签证到完成毕业论文答辩时没有问题的,你答辩的那天,也就是你毕业的日期,毕业证上会显示,所以外管局会从那一天开始算起,再多给一年的签证让你找工作。我不知道你怎样还能得到 学业尚需2个学期的证明?
你是否需要返回D地签证,需要问清楚E地外管局,每个州甚至每个城市对于有关规定执行的力度也不一样。
建议:先延期度过这段时间,哪怕只给一个月,然后才好争取更多的时间。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嗯,谢谢楼上所有同学的答复,尤其是梅赛德斯同学。

我现在还是学生,马上就注册下学期了,我开的证明是专门给签证处的regenstudienzeit。按原来E外事局一个官高点的女的说法,只要有这个就可以开一年的签证。
现在那女的不在,而且又因为他们发现我的学校在D,而我是在E写论文,他们认为他们只管我在这里写论文结束的签证,学业的签证我必须回D,让我头疼的也是这个,临时签证到11月份,那个时候我也不可能那么快毕业拿到证书,我不知道怎么说明自己的情况才是E外事局可以接受的,虽然我理解程序,但我认为这太不人性了,尤其是我要放弃E的房子,不得不回到D,而且,我很有可能留在E的公司工作!
大家还有什么好点子,除了那临时签证?
答辩时间,应该不是毕业时间吧,要等到教授把成绩送到考试中心,考试中心出具了学位证书才算毕业吧.
毕业论文交了不等于毕业,因为我们学校允许写论文的时候还有考试没考的。

我把问题转化一下好了,如果我11月底临时签证到期,公司合同只延到11月中,也就是说,11月底以后,我在E没有任何留下来的必要了,除非公司留我工作,抛开这个可能性,我在11月底交完论文以后还是学生身份,等待答辩和毕业证的时间,我可以在E延签吗?还是必须回D学校所在地,这样的情况,我一定得在D找房子吗?因为涉及到房子延合同的问题,我不知道有什么相关法律说明,谢谢啦~~~$送花$

我毕业证书上的时间是我答辩的日期
但我拿到证书后,还在学校注册着
然后再收到外办的信,通知学业结束
是的,就是这样的,而且我跟E外事局的焦点不是毕业问题,而是我至少学生身份到明年3月份,为什么没有延长的合同他不给我按学习身份延,把我推到D去,如果真的这是E的办事原则,我是不是只有听天由命?
而且,我都不知道他要这个合同的目的,最终是按我的学业允许的时间延还是合同允许的时间延,如果是后者,我拿到1个半月的合同也是完全没有意义的~
谢谢当家帮顶,但我真得很希望得到的更多是建议,而不是讨论,谢谢!!!