萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: sac2000cn

[婴儿话题(bis 18M)] 请带过3个月大的宝宝回国的妈妈帮看看,讨论以下关于疫苗的事情

不好意思,什么叫六合一啊?是指一次就打六针吗?是不是在这里才打了一次再回国没有用啊??

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 catchlove 于 2007-8-21 18:50 发表
不好意思,什么叫六合一啊?是指一次就打六针吗?是不是在这里才打了一次再回国没有用啊??

就是打一针.里面是6种药
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果是在国内呆上一年的话,还是在国内打吧,省得到时会遗漏什么,而且宝宝应该是和母乳吧,还有一般新生儿都有本身的抵抗能力,我朋友的孩子也是2个月左右带回国的,直到现在4 岁了也没什么问题呀!我也准备生老二时这么处理!;)
原帖由 瞅瞅乖乖 于 2007-8-22 12:08 发表
如果是在国内呆上一年的话,还是在国内打吧,省得到时会遗漏什么,而且宝宝应该是和母乳吧,还有一般新生儿都有本身的抵抗能力,我朋友的孩子也是2个月左右带回国的,直到现在4 岁了也没什么问题呀!我也准备生 ...

:) 我也决定先不打疫苗,省的麻烦,在人多的时候注意点就行了
我下个月二十号也带宝宝回去,到时宝宝四个月,我们可能在国内呆五个月.她的疫苗从她出生后一个月就打了,下个月还有头一年的最后一针.打完了我们再回国.我刚看了一下.她打的疫苗好象没有百日咳和小儿麻痹,而有Tetanus,Pertussis,Poliomyelitis.有没有妈妈知道这些是什么疫苗啊?还有除了六合一,后面又加了Pneumokokken,这又是什么啊?
另外宝宝打了这些疫苗后再回国的话,还要不要再加什么疫苗呢?比如说脑膜炎之类的$frage$

pertussis (keuchhusten) 百日咳, Tetanus 破伤风, poliomyelitis(kinderlähmung) 小儿麻痹

说说我家BB打疫苗的情况吧.我家BB是5个多月的时候回去的,他当时打完了三次6合一,和两次的Pneumokokken(肺炎链球菌),.当时我没有想到还加了Pneumokokken,结果机票都定了,问医生,说这个第三针到两岁前加都可以,所以还是回国了.这个针在国内是不打的,一般的社区和医院也没有,查了资料,2008开始可能加入国家的免疫计划,但是还没有确切消息.

我家BB回去就补打了卡介苗,这个一定要打,因为国内的肺结核很厉害,而且很难治疗.我们去医院打针的时候,就有一个小孩复查的时候被检查出感染了结核菌,只是还没有爆发出来,真可怕.补打其实也不错,因为中国小孩子打完第一针三个月之后都要检查,种上没有,没有的话,还是要补一针的.顺便夸我家BB一句,打针那天,我们本来都做好思想准备,看他大哭了,结果也不知道医生的技术还还是怎么的,他一声没有哭,就打完了.

回国以后如果待得久,最重要的就是打流脑和乙脑的疫苗,国内蚊子很厉害.因为他待的比我们预想的久,所以还要打麻疹.这个和德国不一样,德国是满一岁打麻风腮三合一,中国是先8个月麻疹,再一岁多麻风腮.这些可以在社区打.我们在北京,医院的医生说,北京的社区管理很严格的,他们的疫苗都从社区拿.

关于六合一,前两天让我很头疼了一两天,这个国内是百白破三联,加小儿麻痹糖丸,加乙肝.接种的剂量和时间和方式都有区别.特别的小儿麻痹,我家BB一岁左右应该还有加强针,可是中国三次后就是四岁才吃糖丸了了,总不能之前都没有保护吧.而且六合一的HIB,中国是没有的,BB总不可能回德国单独再加吧.问了医生,说这个针最多拖到明年5月,我们的办法就是要不打乱计划让他明年5月之前就回来,要不把疫苗带回去.可是疫苗这个东西一定要在2/6度之间保存,否则打了倒是没有害,就是没有效果了,而且这样带回去的疫苗,除非你签个什么生死状,否则国内一般医院不给打.偶婆婆最后找到了王菲生孩子的和睦家,人家医院是什么疫苗都有,六合一,Pneumokokken,而且厂家批号都和我们在德国打的一样,就是价格贵,挂号据说1000多,不过也算是解决了问题,而且也放心.

所以我的结论就是要不早点回去,让BB全部在中国打,要不在德国基本接种完.象我们这样的情况,花点钱,在北京上海,去和睦家,也可以解决.
$送花$ $送花$ $送花$ 谢谢,太详细了,这样妈妈们心里就有谱了
原帖由 瞅瞅乖乖 于 2007-8-24 21:16 发表
pertussis (keuchhusten) 百日咳, Tetanus 破伤风, poliomyelitis(kinderlähmung) 小儿麻痹

原来也是这些啊?谢谢啦!$送花$
原帖由 angelina 于 2007-8-23 22:20 发表
我下个月二十号也带宝宝回去,到时宝宝四个月,我们可能在国内呆五个月.她的疫苗从她出生后一个月就打了,下个月还有头一年的最后一针.打完了我们再回国.我刚看了一下.她打的疫苗好象没有百日咳和小儿麻痹,而有Tet ...

我们10月份也要回国,宝宝和你们打得一样。不晓得回去还要打些什么针呢$frage$ :)