萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: angeline0049

[欧洲游] 疯婆子小安意大利合并帖,212楼09年最新更新,221更新至siena。待续

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,一直也想去意大利,可惜现在缺米
美女,你们两个这次不算买东西的钱,一共花了多少啊$考虑$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
意大利很PP
亲爱的更PP
唯一美中不足的就是没有胖团GG的照片。。。。。
不满中。。。。:D
原帖由 hlisky 于 2007-8-25 12:28 发表
呵呵,一直也想去意大利,可惜现在缺米
美女,你们两个这次不算买东西的钱,一共花了多少啊$考虑$

亲爱的你来了,厚厚么么

我粗略算了一下,除去单纯的购物(我最后在罗马买了一些衣服算作是单纯的购物哈,明信片纪念品都不算单纯的购物哈),只算来回机票,旅馆,火车票,汽车票,吃饭,门票,纪念品(纪念品我们买了大约100欧的,其中威尼斯的面具30欧)等等加起来两个人1500欧(10天),大约一人一天75欧。厚厚~

我回来也严重缺米了,所以再累下个周也要去卖苦力了,呜呜呜呜~~

原帖由 yansiyu 于 2007-8-25 13:00 发表
意大利很PP
亲爱的更PP
唯一美中不足的就是没有胖团GG的照片。。。。。
不满中。。。。:D

亲爱的胖团子不同意放他的照片,奶奶的还很矜持来,嘎嘎~我等趁他不注意放上几张,哇厚厚~
俺们很想你```在梵蒂冈看到别人都寄明信片,才意识到自己也应该寄几张,但是发现没有你的地址,真是懊悔得要死!:mad:

离开彩色岛,乘船直接去圣马可。

船行大约一个小时,快要到到圣马可的时候,景色是很赞的,岸上的热闹让人心痒痒的只想赶紧下去,加入到人群中去。

上岸我们没有多作停留,赶紧去排队参观圣马可教堂。

教堂有服装要求,但是我看到暴露的妇女都给发了一件小披肩似的东东,可以穿着进去。但是是否额外收费我不清楚。
          登顶个人认为比较值得一看,因为可以看四座铜马,还可以看到圣马可广场的全貌。
          如果想看威尼斯的全景,建议去教堂旁边的塔楼,我们因为害怕总督府关门就没去塔楼,有些小小的遗憾。

圣马可是圣经《马可福音》的作者,被威尼斯人奉为护城神,其坐骑是狮子,威尼斯的城徽是一只巨大的狮子抱着福音书。

圣马可教堂内部很精美,在入口的拱门上方则是五幅描述圣马可事绩的镶嵌画,分别是"从君士坦丁堡运回圣马可遗体"、"遗体到达威尼斯"、"最后的审判"、"圣马可神话礼赞"、"圣马可进入圣马可教堂"等五个设计师主题。

教堂的内部镶嵌画主题涵盖了十二使徒的布道、基督受难、基督与先知以及圣人的肖像等,这些画作都覆盖金箔,称之为“金色大教堂”。

登顶的风光也是很美的,鸟瞰整个圣马可广场,心情会变得很舒畅。而且当时正好是正点钟楼敲钟,两个人像击打着大钟,发出美妙的声响,又正好再次有豪华游轮经过,真的是3欧值了。呵呵~

四座铜马很壮观,据说当年是威尼斯人从拜占庭抢来,后来又被拿破仑抢到法国,最后辗转回到威尼斯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
原帖由 angeline0049 于 2007-8-25 13:04 发表

亲爱的胖团子不同意放他的照片,奶奶的还很矜持来,嘎嘎~我等趁他不注意放上几张,哇厚厚~
俺们很想你```在梵蒂冈看到别人都寄明信片,才意识到自己也应该寄几张,但是发现没有你的地址,真是懊悔得要死!:mad:

呵呵,好啊好啊,接下来你去汉堡不?
我考试完可能去HANNOVER打工哦,你那离H近不?:) $送花$
原帖由 yansiyu 于 2007-8-25 13:19 发表

呵呵,好啊好啊,接下来你去汉堡不?
我考试完可能去HANNOVER打工哦,你那离H近不?:) $送花$

哈哈真的吗太好了,我离汉堡比较近,两个多小时的火车~咱们在汉堡见面吧哦耶~:D $支持$

原帖由 苹果妹 于 2007-8-25 13:38 发表
我来给亲捧场~~~昨天还想着你怎么还没回来呢~~$kiss$

哦亲爱的你来鸟,最近好吗?~~~~哈哈,干脆大家都在汉堡见面好咧~~~~~跟你们都没有见过面,我好向往啊!!$送花$ $送花$

原帖由 kiwi-rr 于 2007-8-25 01:16 发表
:) $支持$ $送花$

呵呵谢谢支持~~

参观完圣马可教堂赶紧去总督府Doge Museum,还好赶在关门之前进去鸟,呱唧呱唧~

门票原价我记不得了,印象中大约13欧还是12欧来着。因为我试着用德国的学生证晃了一下,居然7,5欧一张票~嘎嘎

总督府里面很大,记得跟着人群走,里面工作人员很多,或者可以向他们询问。

总督府值得一看的是巨人台阶,世界上最大的一幅油画,丁托列托的《天堂》,还有历届总督画像,其中一幅是被涂黑的,因为此为总督犯了叛国罪。再有就是穿越叹息桥。

对于我而言最重要的当然是叹息桥,所以胖团子津津有味的参观那些枪啊,盔甲啊的时候,我就跟地老鼠一样的满屋子乱窜了。

总督府的窗外风景也很美,能看到对面的小岛啊,还有店铺啊什么的。

叹息桥真的是让人难忘。两个人在其中穿越的时候,心情就会不由自主地沉重,通过桥上小小的雕花的空隙看外面的繁华世界,想象一下当时的重刑犯马在这一眼之后马上就失去了自由,进去有如地狱般潮湿,阴暗,孤独的牢房```直到死去```除了叹息,还能做什么呢!

本帖子中包含更多资源

x
离开总督府还是忍不住又在圣马可广场逗留了一番~~实在是喜欢热闹又不拥挤的广场~

在广场边的拱廊建筑里发现了好多美丽的商店~~~~

晚饭在麦当劳解决的,旁边有家很可爱的玻璃店,里面的玻璃制品都是卡通片的小明星哦~但是实在是太贵,25欧一个啊!

本帖子中包含更多资源

x