萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: angeline0049

[欧洲游] 疯婆子小安意大利合并帖,212楼09年最新更新,221更新至siena。待续

晚上回到曹哥家里,全家人都在等我们吃饭,真是很不好意思啊```

由于第二天一大早就要坐火车去五渔村,我们怕麻烦曹二哥一早起床准备饭,就在他家旁边的超市买的早饭。意大利的东西就是便宜啊,而且品种好全~

8月17号
一早起床就出门了,曹二哥还是不放心我们,亲自送我们到车站,看着我们上了车才放心的回去。在这里要再次感谢曹二哥,谢谢你两天来的帮忙跟照顾,让我们在米兰有了归属感~

五渔村----那永生难忘的蓝

在这里想先介绍一下五渔村,因为发现好多驴友对这里还不是特别熟悉。copy一下穷游上的介绍:

五渔村位于La Spezia省境内,是Ligurian海岸的一部分,其中包括Monterosso、Vernazza、Coniglia、Menarola和Riomaggiore五个村镇。 好几百年与世隔绝,现在虽然已是旅游胜地,仍然保持着朴素和原始的风貌。

去那里不需要作艺术类功课,等待我们的将是美丽的海岸线和宁静的小村落。

从米兰到五渔村,最近的一个村子是 Monterosso,我们决定在此住宿。

之前在网上并没有找到旅馆,因为五渔村的旅馆网上信息实在是少得可怜。因此我们决定冒险一次,做意大利唯一一次没有预定的住宿,嘿嘿。

火车在Monterosso停靠时,我已经一眼靠到了那一片蓝色```

那真的是一种震人心脾的蓝啊,蓝的让人难以置信,青岛有海,我一向对别处的还没有感觉,但是这片海,彻底的将俺们征服了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
     火车站出来后的小楼里就是售票处,但是要买五渔村通票,还是要在特定的窗口,就是背对火车售票处的左前方。
    我买的天票是13,5欧的,24小时的,特点是可以乘坐五个村子之间的火车,汽车,最远能做到la spezia,还有步行每个村子之间的过路费。
    monterosso的information在同样的小楼一楼,可以所要步行路线,还有询问便宜旅馆。工作人员把最便宜的旅馆在地图上标出来,并告诉你价钱。

一切搞定后(其实最重要的旅馆还没确定,已经顾不上了),就迫不及待的进入村子,去享受那大片大片的蓝~~~~

最终还是担心旅馆,于是向地图标示的那家最便宜的旅馆找去。

一路上碰到有hotel跟beds标示的,我们都会进去问一下,希望能选择的余地大一些,

谁知道,看到了几十家,但是所有的hotel不是没有空床,就是130欧左右一晚双人间```

我们开始有些慌乱```心里暗暗怪自己当时太冒险,不提前订好房间,来了现找,不是开玩笑么~~~~

终于提心吊胆找到information上标示的最便宜旅馆,居然是个挺大的hotel,院落很漂亮,这反而让我们有些更慌张,因为又便宜,又比较好,肯定没有房间了````

接待处的老大爷几乎不会说英语,我们比划了半天,他才弄明白我们要住双人间,于是开始查询```

死一般的寂静````我都听得到自己的心跳```

终于,老大爷从墙上摘下一把钥匙,挺严肃地说,一晚上一个人25欧,护照拿来~~~~~~

耶!

我们的房间条件很不错,虽然没有单独的卫生间,但是有一个专门的洗脸盆跟水龙,床很大,家具也很新。

每4个双人间公用一个蛮大的卫生间,但是那晚只有我们跟对面一家入住,因此并不需要排队等候~~~

嘎嘎,真的是好爽~~~

本来找旅馆一路很累,但是最终的好结果让我们马上有了精神,连午饭都没顾上吃,两个人就跑出去,拥抱大海啦!!!

monterosso真的是很美的一个镇子,不仅仅有蔚蓝色的海,还有可爱的小路,精致的房子,琳琅满目的摊子,还有难得一件的热带植物~

我简直是一路蹦跳着在村子里窜来窜去,现在想来可能有些疯狂,但是我真的是控制不住~

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
实在是太喜欢这片海了,本来腹中空空,木有吃午饭,想就地找个餐馆慰劳一下自己,但是不知不觉就跟胖团子走上通往第二个村子vernazza的路```

视野中第二个村子实在是不远,估摸着一回会就到啦,(后来的事实证明俺们真的是大错特错了!)因此两个人就抖擞精神,向vernazza出发啦~~

路上搔首弄姿的拍了一堆照片,哈哈

最喜欢胖团子那张,有种行路者的沧桑,嘎嘎

他本人有些矜持,只答应这一张露面的,厚厚~

本帖子中包含更多资源

x
我来给你听帖子了,好羡慕亚,这几个地方我也好像去呢,可惜现在是彻底没空了,只能看你的照片先过瘾了
ps.这套衣服好漂亮亚$送花$
原帖由 bladuanu 于 2007-8-26 14:14 发表
我来给你听帖子了,好羡慕亚,这几个地方我也好像去呢,可惜现在是彻底没空了,只能看你的照片先过瘾了
ps.这套衣服好漂亮亚$送花$

唉,俺们这一年的快乐也算是结束了```
意大利你下次去问俺们路线跟旅馆好啦,我的功略都在~
哦厚厚,你说是哪一套衣服?$m15$

回复 #55 angeline0049 的帖子

我当时看的是第一套,觉得很好看,后来看到后面几套也很好看,都好看哈哈
我还不知道什么时候有空呢
我的假期呀,遥遥无期了:mad:
原帖由 bladuanu 于 2007-8-26 14:30 发表
那条裤子你后来买了呀,穿得很好看呢

恩我买了,当时怕热,觉得这条裤子很凉快,事实证明也挺凉快的,但是俺们觉得侧面看腿很短,不过,俺们本来腿就短:D

原帖由 bladuanu 于 2007-8-26 14:32 发表
我当时看的是第一套,觉得很好看,后来看到后面几套也很好看,都好看哈哈
我还不知道什么时候有空呢
我的假期呀,遥遥无期了:mad:

真的真的?哦厚厚开心啊``
俺们还羡慕你快要毕业了,我一回来想到要考试,心都碎了,唉```
:mad:
开始的二十几分钟两个人还完全沉浸在对海的湛蓝的新奇中,的确,海岸的风景实在是太美了,而且险峻的礁石,峡沟,耀眼的白浪让我们目不暇接~~~~~~~

走上一段小路,看到了两村之间的收费站,不由得想起:此山是我开,此树是我栽,要打次路过,留下买路财~~~~~

不过俺们有通票,哼哼~~

过了收费站,看到标示
monterosso--vernazza,walking ,1hour15min```

有些愣,看上去好近啊,怎么还要一个多小时呢?

不过想一想,也还好,不是特别远,那就走吧!

于是俺们两个人就踏上了此行意大利最艰难的一段路````现在想起来都想放声大哭,呵呵~~

没走几步,路就变得好窄,而且全部是人的脚踏出来的路,全是土```
再往后,平路结束了,开始了山路,虽然不是很陡,但是对于我来说已经很是挑战了,因为俺们天生不是爬山路的料,一走坡路,就大汗淋漓,气喘吁吁,头晕目眩,浑身难受````

拐过一个个羊肠小道,又爬过一个个山路的台阶,时间一点点地过去,快一个小时了,哪里有vernazza的影子?

两个人又累又渴(走的时候太激动了,忘记带水),浑身是汗,满脚丫子的土,腿上还被山上的蚊子叮得一个接一个的包```

苍天啊,大地啊````绝望啊```

俺跟胖团,还都穿的凉拖````

现在回想起来当时的痛苦,还心有余悸~~~~~

可能是我们两个平时缺乏锻炼吧,所以这么一段路,将俺们两个折腾得精疲力尽``````

标示上显示一小时十五分钟,我们两个走了两个多小时```(路上休息了多少次我也极不清鸟```)

最终拐过一条路,看到vernazza在山下的全貌,真的是```苍天啊,大地啊````

最最终走进vernazza村子里,走进那些美丽的小巷,我才觉得,俺们慢慢活过来鸟~~~~

如此美的村子,想在想来,这一路也值了~~~~

照片没拍多少,原谅俺们,当时实在是木有力气鸟~~~~~

本帖子中包含更多资源

x
走进vernazza的村子,我跟胖团子几乎是连滚带爬的向村中心走去,实在是,又累,又渴,又饿,又晒,又走得灰头土脸```

于是我们决定,只要看到有餐馆,他娘的不管多少钱,都大吃一顿!

拐过一个胡同,终于看到海滩了,也看到餐馆,赶紧坐下!哈哈哈哈哈哈哈哈````````````

这顿饭吃得实在是````俺们又活过来了!

pizza是napoli口味的,味道挺好的,上面还有鱼肉,因此10欧俺们觉得还算值~~~~

spagehtti俺们忘了是什么的了,总之也好吃```(原谅我们当时实在是,饿得前胸贴后背鸟)

最值得推荐的是那盘炸海鲜,有鱿鱼圈,整条鱿鱼,纯虾肉,还有带壳的虾肉,量挺足的,味道实在是赞!名字叫大约是:fresh fish啥的,16欧好像~

大快朵颐啊,狼吞虎咽哪,风卷残云啊```

嘎嘎嘎~~

本帖子中包含更多资源

x