萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 情以何堪

总结篇: 94,5欧买的四个教训(已添加报警过程)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 gladiola 于 2007-8-30 13:07 发表
  首先我并没有说要先拿货再付钱,我说的是在这里团购买家先付钱再拿货的情况,就是买家风险大,不知道你是否同意,我不假设什么,我只说事实,事实就是现在都是买家的风险大过于卖家。
  再就你又说“假如说因为买家没选带保险的邮寄,卖家还要承担一半的话,那所谓的风险还是卖家大”,这又是你的假设,事实是大部分都是买家独自承担这个风险,那么还是买家风险大

MM,在这里买东西的话,就是要先给钱再收货,当然,在哪里都一样,商店里也这样。我理解你的意思,就是说钱给了,但是东西和自己预想的不一样,所以说你认为买家风险大!但是换句话说,东西是你自己挑的啊,假如说其中有欺诈行为,你应该跟卖家联系啊?你不联系的话,愿意自己承担,就不要说有风险!假如说你遇到的卖家明明是她不对,但是她也不管,那我敢说她肯定做不长!

后面你说我假设的那个。难道我假设的不对吗?
那我把假如两字去了
买家没选带保险的邮寄,卖家还要承担一半的话,那所谓的风险还是卖家大

而你说的事实,我认为就应该买家独自承担!没选择带保险的邮寄,当然要独自承担!难道不对吗?所以说这个风险是买家选邮寄方式的时候自己选的,所以跟卖家一点关系都没有!但是真正的事实是:很多卖家都做过一半的赔偿!但这是情谊,不是道理!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 doudou0518 于 2007-8-29 22:46 发表
完了,搞不好DOLC又要瘫了,额赶快去通知额团的JMS啦,快跑吧。。。。。$m27$

$送花$ $送花$ $送花$ :D :D $m27$
ohne Vertrauen, kann man sich mit einander hier nicht mehrverhandeln.

卖家怎么赔偿,是否赔偿,完全基于卖家是怎么样的人,么有定律,也么有规定,看个人运气了。我指的是专业卖家哈。。二手的本来大家都是便宜处理自己闲置的东西,跟搞代购的不一样哈。。

ls两位mm也8要吵啊。。。以前团购里有位mm,忘了id是什么了,反正蛮有名的,她好像是先发货,等买家收到东西再付钱的。 当然这种卖家很少很少,她承担了非常大的风险的。
团购不是ebay,没有什么明文规定,都是看买卖双方个人的。两个人态度都太强硬,反而会把事情弄糟。
很多人支持卖家mm,但是卖家mm根本不提出实际的解决办法,比如她的赔偿底线啊什么的,光说接受不了买家mm的赔偿要求,好像没什么诚意在解决问题。。。

不过反正买家mm也报警了,就让警察叔叔查去吧。。。最好不要查啊查的,把dolc的团购版一起牵连进去,那以后没地方买东西了:(

原帖由 kelly171 于 2007-8-30 13:57 发表
卖家怎么赔偿,是否赔偿,完全基于卖家是怎么样的人,么有定律,也么有规定,看个人运气了。我指的是专业卖家哈。。二手的本来大家都是便宜处理自己闲置的东西,跟搞代购的不一样哈。。

ls两位mm也8要吵啊。 ...

MM说的有道理

其实也不是吵,因为观点不一样,各说各的,就有点吵的感觉。其实我觉得有这样的问题,大家讨论一下也挺好的!:)
原帖由 kelly171 于 2007-8-30 13:57 发表

ls两位mm也8要吵啊。 ...

好像尼尼熊就这样哈!$ok$ $支持$
原帖由 叽叽歪歪 于 2007-8-30 13:32 发表

MM,在这里买东西的话,就是要先给钱再收货,当然,在哪里都一样,商店里也这样。我理解你的意思,就是说钱给了,但是东西和自己预想的不一样,所以说你认为买家风险大!但是换句话说,东西是你自己挑的啊,假如说其中有欺诈行为,你应该跟卖家联系啊?你不联系的话,愿意自己承担,就不要说有风险!假如说你遇到的卖家明明是她不对,但是她也不管,那我敢说她肯定做不长!

后面你说我假设的那个。难道我假设的不对吗?
那我把假如两字去了
买家没选带保险的邮寄,卖家还要承担一半的话,那所谓的风险还是卖家大

而你说的事实,我认为就应该买家独自承担!没选择带保险的邮寄,当然要独自承担!难道不对吗?所以说这个风险是买家选邮寄方式的时候自己选的,所以跟卖家一点关系都没有!但是真正的事实是:很多卖家都做过一半的赔偿!但这是情谊,不是道理!!

你说买东西吗,先付款再给货天经地义,网购呢,出了问题,东西买家自己挑的,还是买家的责任,自己不联系,还是买家的问题,总之错都在买家,跟卖家无关呀,对吧。请问卖家的风险在哪?
    出了事,难道买家就没有联系吗,说的都有理。东西丢了,谁让你挑了没有保险的邮,卖家不负责的。你一口说买家不邮带保险的,就要自己负责,卖家当然说的轻松,要带保险的,因为钱不是卖家付,都是买家付。再比如说价格高了,不是还比商店里的便宜2块钱么,要什么自行车。等等,我相信买家们遇到的情况会各异,钱少的,基本都算了,如果说每个人都为了一点事出来争吵,那这个版估计早就黄滩了。出来吵的你看到了,不出来的有多少,你知道吗?出来吵半天的,有几个解决痛快的。

对于你说的真正的事实,”很多卖家都做过一半的赔偿!但这是情谊,不是道理!!”  请麻烦你说这句话的时候先做个调查,究竟有多少赔了?
$NO$ $NO$ $NO$
没有基本的信任,MM还是在店里自己买个放心吧。

ls两位mm也8要吵啊。。。以前团购里有位mm,忘了id是什么了,反正蛮有名的,她好像是先发货,等买家收到东西再付钱的。 当然这种卖家很少很少,她承担了非常大的风险的。
团购不是ebay,没有什么明文规定,都是看买卖双方个人的。两个人态度都太强硬,反而会把事情弄糟。
很多人支持卖家mm,但是卖家mm根本不提出实际的解决办法,比如她的赔偿底线啊什么的,光说接受不了买家mm的赔偿要求,好像没什么诚意在解决问题。。。

不过反正买家mm也报警了,就让警察叔叔查去吧。。。最好不要查啊查的,把dolc的团购版一起牵连进去,那以后没地方买东西了

我只是出于作为买家的心情,因为我自己本身是买家。当然我也能体谅卖家一方,但是当出问题时,不能全都推掉呀。