萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 看看我在这家CONSULTING公司的自愿实习工资是不是报低了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
公司是个小公司,8,9个BERATER,做LOGISTIK,MARKETING和PERSONAL方向的,公司地点在DUESSELDORF。

公司的优势: - 业务方向对我的专业,可以接下来在他们那里做毕业论文
             - 毕业后合适的话可直接入职,这样就少了很多找工作的烦恼
             - 每个人都做非常EIGENVERANTWORTLICH的工作,哪怕是实习生也要做PROJEKT,做很多很有压力的工作,比如
               直接和KUNDEN联系,做项目,还要自己做PRESENTATION。而且还有很多去其他城市工作的机会,也就是DIENSTREISE
               拉。

昨天面试,见了头,我感觉他提的几个问题,我回答的不够好,而且不太清楚公司的底细(比如效益),当他问我希望要多少实习工资时,
所以我就没好开口要很多钱。10秒后,我说:LERNEN IST WICHTIG,……
CHEF:“TROTEZDEM MUESSEN SIE SAGN”

我说:“500 EURO”

然后CHEF就把这个写在纸上了,补充说会有做项目的BONUS。 后来INTERVIEW出来,GF就怪我要的太少了。

今天说要我去实习了,但是没在说钱的事情,说明天把VERTRAG寄到。

大家觉得这个500是不是确实太低,还有没讨价还价的余地呢?或者让他们解决些出差费用或者交通费用什么的。

昨天比较让人郁闷的问题有:
- 你的SCHWAECHE是什么?
  说实话,我准备了答案,准备说什么我太追求完美拉,什么的,但是不等我说,他就说:应该是你的DEUTSCH。其实我的德语在
  中国同学中算很不错的,但是由于一上来就提了这个问题,而且这个答案我也不得不承认和面对,就好象你准备大干一场,结果
  对手不等你表现,一上来就给你个下马威,狠狠抽了我124,在后来的状态都受到很大影响。

- 如何和FRAUEN一起工作?
  我的回答:就象和一般的男同事一样一起做。
  BOSS不置可否

- 秘书如果找实习生做一些本来属于她工作的事情,实习生怎么处理?
  我想了15秒,回答:我帮忙做咯。
  BOSS:应该直接和他汇报。

- 做过物流方面的PROZESS OPTIMIERUNG没?
  我:没

- 仓库物流PROZESS OPTIMIERUNG的开始怎么做?
  我: 先看看仓库是什么样子的,问题在哪里,然后选择器械什么…………反正回答的很乱。
  BOSS: 你就说第一步是什么,怎么开始?
  我:………………
  BOSS: 首先你应该去实地看看,去呆上一个星期,找到问题,再看看怎么OPTIMIERUNG

- 有没有过对CHEF有过抵触情绪,表面上很尊敬,背后骂SCHEISSE
  我: 没有(说了有肯定就下课了).只有一次,对教授的毕业论文安排有意见,对这个LEHRSTUHL的MITARBEITER的人不爽,但是全部同学都对他们有抵触.
  BOSS思考ING

反正自我感觉表现不好,有些地方连简单德语都说不清了。 他说明天给我答复,因为还要和同事商量下。 我感觉有点悬,
就说:TROTZDEM 感谢邀请”

他很惊奇:为什么是TROTZDEM啊,呵呵,还是有希望的啊,应该没太大问题。

虽然这么说,还是郁闷了一天,直到今天。

希望大家发表看法,也从我的经历中学点什么。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #1 鸟鸟爱装嫩 的帖子

沙发。是要的低了。 不过前景看好。$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 鲜橙多 于 2007-8-30 18:13 发表
柏林的一个咨询公司是给1000欧的实习工资的。

可能是中大公司哦/

这个公司要我自己报价,晕
头像被屏蔽

TA的专栏

我在杜村的实习也就500欧元。。。。。。呵呵,那边实习生工资其实一般。但是公司8错的话,可以考虑。。。。。

(我还做过不给钱的自愿实习,因为毕竟每一个机会都是好机会,尤其是可以一边上学一边做。呵呵,给简历增光吧。)
应情况而异了。我以前在杜塞实习的公司,纯德国公司,出版行业,1400 多雇员,给800 一个月。现在工作的公司,全世界有分公司,行业最大,只给实习生300欧。一个实习生说她已经挺满意了,她上一个实习的公司一点工资都不给。

实习一方面是积累经验,另一方面是个敲门砖。成为实习生后,你就知道公司内部谁说了算,什么事该找谁了,哪个职位缺人。上司也对你的能力有了了解。 这样以后如果想留在这家公司里会容易一些。所以现在我们这个公司虽然给的少,却总也不缺实习生,我身边有四个同事都是当年从实习开始的。 如果你看好这个公司,短期内工资少也就当投资了:)
合同文书到了,松了口气

果然工资就给500了,再次 鄙视下资本家
那就好啦...钱其实真无所谓,经验比较重要.
记得我那时候要了600,然后Chef说那你吃饭免费好了.

看LZ的实习内容很吸引人,不知道是读什么专业方向的.

面试回来感慨设毕对就业方向的影响

原帖由 夏末whirlpool 于 2007-9-6 20:30 发表
那就好啦...钱其实真无所谓,经验比较重要.

$支持$
我今天冒雨跑了大半天,刚从面试的城市回来,感慨很多.我是学Wiing的,实习和论文都在Bosch Einkauf做, 原来只是图省事,尤其论文只是看到一个就申请了,就去了.现在我找工作,很想找Logistik方向的,可是德国的公司很重视论文和实践,Einkauf方面因为作了一年所以可以侃侃而谈,物流方面就多是纸上谈兵了,所以当我看了楼主的帖后,我想对你说如果我是你,就是工资再低一点我也愿意选择你这个公司,因为这半年以后,你的发展前景是非常大的.$送花$ 你知道我有多羡慕你吗?

另外还有一点让你更平衡一下: 在Bosch做论文是每月413大毛,还是刚涨的$郁闷$