萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tanzn78

关于东西寄丢了怎么办,到底谁负责?德国法律规定,买家承担风险!

原帖由 晚樱草 于 2007-8-31 18:47 发表

我其实已经在之前的帖子里说了,结合我自己的情况就是
如果卖家提供不出已经寄出的人证或者物证(注意,如果上诉的话,卖家提供的人证和物证已经要在法庭上具有说服力。而且,邮局工作人员和小票不算)
买 ...

哦,看明白了~
上一条没看明白~$汗$ 那时候脑子进水了$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 叽叽歪歪 于 2007-8-31 19:03 发表

哦,看明白了~
上一条没看明白~$汗$ 那时候脑子进水了$汗$

唉,我觉得你们也歇会了
看到后面你们其实强势的让一般的买家反感了
而且,你不觉得这样很亏吗?
其实你们都做的很好,我问过豆豆,她每次小票也都留的
既然自己都做的很好,其实不用再大张旗鼓为做的不周到的人辩护了
毕竟SMM做的不周到是事实

另外,这个板块里两位买家无助寻找卖家的事实,让这个帖子更成了一种讽刺,唉

大家完善dolc的代购才是最有意义的事情啊;)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 侠侠小小 于 2007-8-31 17:15 发表
"卖家把物品交到邮递公司(Post或者别的公司都行)后就不承担任何风险了"
现在的情况不就是卖家没法证明物品真的有递交这个过程么?

对的,如果是Betrug在德国要付法律责任的,不象在俺们中国,人多了就可以乱说
原帖由 晚樱草 于 2007-8-31 19:07 发表

唉,我觉得你们也歇会了
看到后面你们其实强势的让一般的买家反感了
而且,你不觉得这样很亏吗?
其实你们都做的很好,我问过豆豆,她每次小票也都留的
既然自己都做的很好,其实不用再大张旗鼓为做的不周到的人辩护了
毕竟SMM做的不周到是事实

另外,这个板块里两位买家无助寻找卖家的事实,让这个帖子更成了一种讽刺,唉

大家完善dolc的代购才是最有意义的事情啊

不用说一般买家,我们也有这个感觉 !

太强势反而让人反感!
情MM不就是个例子吗?其实到目前为止,最大的受害人是她。
帖子里说的那些,可能是一种发泄吧。一种没做过卖家的MM体会不到的压抑!呵呵
原帖由 叽叽歪歪 于 2007-8-31 19:19 发表

太强势反而让人反感!
帖子里说的那些,可能是一种发泄吧。一种没做过卖家的MM体会不到的压抑!呵呵

侬现在是第二个例子, 闪了;)
原帖由 最爱金城武 于 2007-8-31 19:20 发表

侬现在是第二个例子, 闪了;)

恩,你又是另外一种,不强势都让人反感。。。88!$汗$
原帖由 叽叽歪歪 于 2007-8-31 19:19 发表

太强势反而让人反感!

呵呵,我了解啦,之前也说过,我算稍稍体会过你们的辛苦
尤其是做国内团的,利润实在是低的可怜,所以才会有taobao几块rmb,到这里几欧的情况
你们发泄,其实可以另开一个帖子,专门讲你们卖家的辛苦
但是跟在那个帖子后面,就有点变味竭力为卖家开脱

特别是,我现在非常同情另外两位买家MM,都是卖家消失了,一个礼拜不联系的,你说将心比心的话,心情是怎么样呢?唉
原帖由 晚樱草 于 2007-8-31 17:11 发表
得了吧,你自己去问过律师就知道
这个只是法律而已,实践起来困难重重
其中一个要点就是卖家必须证明自己寄出去了,你怎么证明?拍录像还是拍照片?找人证?

法律仅仅是法律,实践起来完全另外回事情

如 ...

你说话太有才了..
笑死我了```
原帖由 晚樱草 于 2007-8-31 18:47 发表

我其实已经在之前的帖子里说了,结合我自己的情况就是
如果卖家提供不出已经寄出的人证或者物证(注意,如果上诉的话,卖家提供的人证和物证已经要在法庭上具有说服力。而且,邮局工作人员和小票不算)
买 ...

现实中如果邮寄的是普通的包裹或信封邮局提供也就是小票,今天邮寄一个信封邮局根本就什么都没给.不知道除了这个邮局能提供其他的在法庭上具有说服力的单据吗??$frage$